Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяБлогиСочинение на тему...Письмо Деду Морозу. Посвящается руководству ЖЭС-10 города Бреста.

Письмо Деду Морозу. Посвящается руководству ЖЭС-10 города Бреста.

+14
Голосов: 26
Карма+ Карма-
Опубликовано: 223 дня назад (12 октября 2017)
Редактировалось: 10 раз — последний сегодня в 04:53
В нашем прекрасном и далеком детстве, когда молоко было в треугольных пакетах, сметана в магазинах на розлив, а граненые стаканы в автоматах с газированной водой никто не воровал, дети верили в Деда Мороза. Прошло время, мы выросли, у нас появились дети, и мы, родители, стали уже сами перевоплощаться в этого сказочного персонажа, чтобы подарить своему чаду это прекрасное чувство - веру в чудеса.

Как говорится, пока живы наши родители, мы в любом возрасте будем детьми. И когда у нас опускаются руки от трудностей, а помощи ждать не откуда, остается верить только в чудеса. И вот в период предстоящих зимних праздников, мне бы хотелось вернуться в детство и написать письмо Деду Морозу.

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Извини, что последние 35 лет не писал тебе. Не то, чтобы забыл про тебя, просто я вырос. Однако верить в чудеса не перестал. Особенно, когда осознал, что чудеса - дело рук человека.

Со своей женой и маленькой дочкой мы живем в городе Бресте, на улице Халтурина, 14. Дом наш построен в 1974 году, к настоящему времени обветшал и пока не дождался капитального ремонта. Ответственен за это мероприятие ЖЭС-10. Наша квартира расположена на 5 этаже пятиэтажного дома. И тебе, дедушка, будет удобно приносить подарки моей маленькой дочке. Она сейчас как-раз в том возрасте, когда детки ждут тебя в преддверии праздника.

Дорогой Мороз Иванович, вот уже год, как в нашем доме протекает кровля, и после каждого дождя мы расставляем тазики по квартире, а наши обои с потолка до середины стены постоянно мокрые. Местами образуется плесень, которую мы регулярно убираем. Такая же ситуация и на лестничной площадке.

Дедушка, на все мои обращения в ЖЭС-10, которыми я забрасываю диспетчера долгое время, нет вразумительного ответа или каких-либо продуктивных действий. Да, приходили мастера, смотрели, разводили руками, констатируя гениальной фразой: «Мда…надо что-то делать». Проводилась на кровле некая работа, но тазики после каждого дождя до сих пор на месте.

Дорогой Дед Мороз, я даже написал обращение в Брестский горисполком на имя нашего уважаемого мэра Александра Степановича Рогачука, описав все проблемы нашего дома по улице Халтурина,14. Но, видимо, мое письмо так и не дошло до адресата. Ответ пришел за подписью некого товарища Филановича, что, дескать, уважаемый гражданин, все у вас хорошо, комиссия из ЖЭС-10 провела проверку кровли (летом) и не выявила никакой течи. Из кабинета оно видней,конечно, но что тут взять с товарища Филановича, ему бумажку подали, тот и подмахнул. Работа такая.

Так и живем, дорогой дедушка Мороз. Специалисты ЖЭС-10 течь кровли не обнаружили, а мы по-прежнему, после каждого дождя с мокрыми стенами и каплями с потолка. А все это, дорогой дедушка, печалит на фоне предстоящего праздника: буквально через полтора года Брест отметит 1000 лет.

Но больше всего, дорогой дедушка Мороз, мне не понятно другое. Мы каждый месяц исправно оплачиваем, согласно жировке, такие пункты, как «Техническое обслуживание» и «Капитальный ремонт», но по словам того же товарища Филановича, наш дом соответствует всем техническим требованиям и в ремонте не нуждается. Мне даже интересно, у товарища Филановича тоже вода после дождя в квартире (доме) по стенам течет, если он так считает?

Дорогой Дедушка Мороз, мои еженедельные звонки в диспетчерскую ЖЭС-10 не приносят никаких результатов. Обращение в горисполком тоже ничего не дало, кроме красивой отписки. Мне, как и в детстве, остается надеяться только на Тебя и чудо!

Дорогой Дедушка Мороз, я не прошу у тебя в Новый Год новый Mercedes GLK или современную, просторную квартиру в центре Бреста, а лишь хочу попросить новую кровлю на Халтурина 14, чтобы встретить 2018-й год без мокрых стен и тазиков на полу.


Письмо Деду Морозу. Посвящается руководству ЖЭС-10 города Бреста.

Письмо Деду Морозу. Посвящается руководству ЖЭС-10 города Бреста.

Письмо Деду Морозу. Посвящается руководству ЖЭС-10 города Бреста.

Письмо Деду Морозу. Посвящается руководству ЖЭС-10 города Бреста.

Письмо Деду Морозу. Посвящается руководству ЖЭС-10 города Бреста.

Письмо Деду Морозу. Посвящается руководству ЖЭС-10 города Бреста.
Поделиться:

Читайте также:

  • Один день из жизни Меднянской школы
    Один день из жизни Меднянской школы

    В нашей стране немало внимания уделяется будущему молодого поколения. Забота государства выражается не только в создании инфраструктуры – строительстве садов и школ, но в организации воспитательног...

  • Старики – жертвы мошенников оконных и не только. Кто виноват?
    Старики – жертвы мошенников оконных и не только. Кто виноват?

    Старики – жертвы мошенников оконных и не только. Кто виноват? Надпись на билборде: «А вы знаете, где гуляет ваш ребёнок?» - УВД на транспорте предупреждает, призывает родителей контролировать своб...

  • Мнение
    Мнение

    3 октября в воинской части в Печах было обнаружено тело 21-летнего солдата срочной службы Александра Коржича. С момента происшествия интернет-пространство буквально взорвалось. Волна негодования ...

  • Разбитое корыто
    Разбитое корыто

    Хорошо иметь домик в деревне. Приехал, отдохнул, а где нужно и руку приложил. Тишина, свежий воздух, цветы, фрукты и овощи без химии и ГМО. Умеренный труд и самое главное тишина. А так как разнообр...

Комментарии (19)
чел # 12 октября 2017 в 22:09
+11 + -
+11 / 0
одна моя знакомая это превратила в ритуал - после дождя шла и оставляла заявку на течь в кровле - через полгода отремонтировали, что-то около 26 заявок...
***** # 12 октября 2017 в 23:16
+14 + -
+16 / -2
Шчырыя спачуванні, бо жыць у такіх умовах, сапраўды, немагчыма. Не ведаю, як на самой справе, але жыльцы ЖЭСаўскіх дамоў кажуць, што вельмі эфектыўным сродкам з'яўляецца страхоўка кватэры і маёмасці. Страхавая кампанія, можна не сумнявацца, выплаціць пацярплым страхавую суму і кампенсуе яе сабе з эксплуатуючай арганізацыі, па віне якой адбылося затапленне. Не выклікае сумнення, што гэта зона адказнасці ЖЭСа, а не жыльцоў.
Гость # 12 октября 2017 в 23:51
+8 + -
+9 / -1
Денехнет, но Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
Почти соседи # 13 октября 2017 в 00:00
+13 + -
+15 / -2
Только хотела про страховку подсказать, но уже умные люди высказались. И еще... ЖЭС-10 - непробиваемый. Проблему с вечно мокрым подвалом неоднократно им озвучивала - никакой реакции. помог, как ни странно, звонок на прямую линию в горисполком. Пообщалась однажды по телефону с каким-то товарищем оттуда, написала письмо в облисполком и, о,чудо, какая-то движуха началась, какие-то звонки мне в дверь и по телефону с просьбой сходить с ними (ЖЭСовцами) в подвал, осмотреть его на отсутствие влаги. Сказала, что ничего не подпишу, пока не наведут порядок. Подогнали какую-то машину, че-то там пошумели и вот уже месяц, как подвал чист и сух (Тьфу-тьфу-тьфу), несмотря на идущие дожди. И фонарь в подворотне по моей просьбе повесили, теперь алкашам местным слишком светло пить, боярышника настойка, она же полумрака требует, ритуал такой)... В общем, пока все неплохо. Надеюсь, так будет и дальше. А то надоели уже эти звонки в ЖЭС и выкладывание фото-жалоб на местные сайты.
местный # 13 октября 2017 в 00:08
+6 + -
+8 / -2
бует, ритуал такой)... В общем, пока все неплохо. Надеюсь, так будет и дальше. А то надоели уже эти звонки в ЖЭС и выкладывание фото-жалоб на местные сайты
очень работают. Спорим, что у Олега скоро Дед Мороз Филанович подумает, как разрулить ситуацию?
Почти соседи # 13 октября 2017 в 00:14
+9 + -
+9 / 0
Моего Деда Мороза, после письма которому все сдвинулось с мертвой точки, фамилия Якубовский)
Почти соседи # 14 октября 2017 в 17:05
+3 + -
+4 / -1
А минусовали посту, должно быть, те самые алкаши с настойкой боярышника в руках. Ну не поверю, что ЖЭСовцы))
Алексей Бегер # 13 октября 2017 в 09:24
+11 + -
+11 / 0
Бабушка тоже с ЖЭСом воевала. Крыша текла и текла, тоже ходили комиссии,акты, "работы". В один прекрасный день ей это надоело. Пошла к начальнику. Он ей доказывает, мол у вас крыша сделана, не течет, что вы от мня хотите??! Бабушка послушала,послушала и выдала...- Я поняла, это не у меня крыша течет, это ВАША крыша давно прохудилась.... Развернулась и ушла, начальник чуть не лопнул..... На следующий день пришли из ЖЭСа и сделали крышу.))))))))))))))Теперь если что, сразу к начальнику, он ее запомнил)))))
Гость # 13 октября 2017 в 10:04
+14 + -
+14 / 0
Уважаемый автор, денежки на Вашу крышу и подобные Вашей, а поверьте, таких домов в Бресте очень много, пошли (и еще пойдут) на все что угодно, но не для вас - простых людей. Ремонт входной группы Беларусьбанка, строительство футбольного манежа для бездарных игроков, устройство бестолковых велодорожек, приглашение на день города никчемных музыкантов, пышный феерверк и так далее.
Денис Турченяк # 13 октября 2017 в 11:34
+6 + -
+6 / 0
Я их вот так лечу, ибо обнаглели в ЖЭС10: Прошу: В соответствии с п.7 ч.2 ст. 3.30, ст.10.2 Процессуально-исполнительного Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, составить протокол об административном правонарушении в отношении начальника ЖЭС N 10 КУП ЖРЭУ Г. БРЕСТА и привлечь его к административной ответственности по ст.9.13 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях». Установить и привлечь к ответственности иных лиц, причастных к данному правонарушению.
Олег Полищук # 13 октября 2017 в 12:00
+9 + -
+9 / 0
Благодарю всех, за комментарии! Конечно, мы в курсе про страховку, а так-же есть понимание, что можно действовать по совету Дениса Турченяка, вооружившись Кодексом РБ.
Мне в первую очередь хочется человеческого отношения от государственных структур именуемых ЖЭС, ЖРЭУ и т.д. Что бы я, законопослушный гражданин, ежемесячно отчисляющий из своего кармана на капитальный ремонт, не клянчил у них, почините крышу всему дому, чтобы я не истерил сотрясая зал суда, добиваясь того, чтобы мне сделали не что-то там сверхъестественное, а что бы люди просто занялись своими прямыми обязанностями.
Да, я понимаю, что на балансе ЖЭС-10 "висит" не только наш дом и проблем у них тьма. Но, уважаемые, хотя бы дайте мне обратную связь!!! Дескать, мы Вас услышали, ремонт вашей кровли будет проведен в период с такого, по такое время.
А что мне пишет товарищ Филанович, специалистами был проведен осмотр кровли и протечек не обнаружено, а до 2020 года ремонт дома не предусмотрен. Пу-пум-пи-ду! Пиу!
Рассказать как это было? Лето, помните затяжную засуху? Приходит мужчина лет 65, в промаслянной робе, ну сразу видно - специалист! Прошел в комнату, посмотрел на отслоившиеся обои на стене, где был сделан ремонт, прошел в другую комнату, посмотрел на такие-же облезлые обои, затем поднялся на крышу и...течи не обнаружил.
Мне наверно, чтобы течь обнаружили, надо по ночам лежа в постели звезды видеть вместо потолка?
К слову, в отписке из горисполкома так-же говорится о каком-то ремонте кровли, замене окон, замене входной двери в подвал и ремонте ступеней. Мне спуститься и сделать фото, чтобы показать, как товарища Филановича подставили? Ок. Чуть позже сделаем фото.
Ну, а пока мое мнение неизменно, во всей этой структуре ЖКХ Бреста, происходит настоящий бардак!
Сьвядомы змагар # 13 октября 2017 в 12:50
+9 + -
+13 / -4
Шаноўны сп. Алег! Не варта чакаць людскіх адносінаў да сябе ў антынароднай дзяржаўнай сістэме, створанай за апошнія 23 гады ў нашай дзяржаве.
Задача мінімум для нас -- гуртавацца і абараняць свае правы ў маштабах свайго дома, свайго двара, вуліцы і г.д.
Задача максімум -- кардынальная змена гэтага рэжыму, які па сваёй сутнасці не падлягае рэфармаванню і дэмакратызацыі. Яны цудоўна разумеюць, што пры найменшых спробах дэмакратызацыі, зробленых імі ж, рэжым абваліцца.
Виталий Закржевский # 13 октября 2017 в 13:19
+1 + -
+8 / -7
Олег, как человек немного разбирающийся в строительстве скажу: Течь, если на кровле нет видимых повреждений, обнаружить крайне сложно, вода дорогу найдёт куда угодно. Протечка может быть в 10 метрах от Вашей квартиры, а по плитам дойдёт и до Вас. Вот пример до чего может дойти протечка кровли на одном из известных предприятий Бреста( фото из материалов технического обследования проводимого моей фирмой в 2014 году):

Можно карасей разводить!
А как обстоит дело у Ваших соседей, тоже протекает?
Gorik # 13 октября 2017 в 16:45
+6 + -
+8 / -2
Ну, а пока мое мнение неизменно, во всей этой структуре ЖКХ Бреста, происходит настоящий бардак!

Олег, бардак не только там. Но там какой-то особенный.

Пока не начнёшь катать жалобы (желательно выше и выше) - разговаривать не хотят.

В декрете не то чтобы времени много, но начинаешь обращать внимание, на то, что обычно пролетает мимо. Вот тоже новую жалобу готовлю... Глядишь за три года хоть какой-то порядок появится в радиусе моего обитания.

p.s. к сожалению, недавно осталась незамеченной моя статейка про то, как структуры ЖКХ в масштабах страны (описывала на своем примере) некисло навариваются на людях, причем незаконно.

p.p.s. как всегда подача Вами материала -
Лена Евтухович # 13 октября 2017 в 13:27
+9 + -
+9 / 0
А дом на 17 сентября уже 2 месяца под дождями без крыши
Олег Полищук # 9 ноября 2017 в 16:39
+5 + -
+5 / 0
Ну, что можно сказать, дед Мороз существует!
Спустя почти месяц после данной публикации, возле нашего дома появился автомобиль со стрелой, который поднял на крышу снеговичка и гномика, чтобы подлатать кровлю.
Гранд мерси тебе дедушка Мороз!

Осталось еще заменить окна в подъезде, которые никто не заменил, но видимо отчитался за это и установить автоматический включатель света перед подъездом. Просим уже пол года об этом ЖЭС-10. Говорят, нет на складе товарищ, зайдите на недельке.
Дед Мороз # 9 ноября 2017 в 18:21
+2 + -
+2 / 0
Да пожалуйста, а подъезд можно и елочкой подсветить, можно подарить соседям по фонарю, было бы желание и 7 рублей с огурцом.
местный # 9 ноября 2017 в 18:51
+3 + -
+3 / 0
По фонарю - обращаться в Ленинский РОВД за акцией?
Дед Мороз # 9 ноября 2017 в 18:42
+2 + -
+2 / 0
А вообще, я не золотая рыбка, могу только одно желание. Со всем остальным к Роготабычу.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.