Реальный Брест

дентикоальтернативаkris.byЖилой дом по ул. Московской, 247Купите mPOS терминал

ГлавнаяБлогиСочинение на тему...Немного о жевательной резинке

Немного о жевательной резинке

+14
Голосов: 34
Карма+
Опубликовано: 82 дня назад (26 сентября 2018)
Редактировалось: 7 раз — последний вчера в 11:03
На днях услышал новость, что 23 сентября отмечался День жевательной резинки. В простонародье «жвачка» или «жувка».

Признаюсь, не знал, что существует подобный День и кроме как улыбки, это не вызвало ничего более. Ах, да, еще немного воспоминаний))

Это уже после развала Советского Союза к нам пришли «Стиморол», «Орбит», «Дирол» и другие. В СССР жевательные резинки в таком масштабе не производились.

Все, кто в те времена выезжал за рубеж, а чаще это были водители международники, на ряду с порно журналами, каталогами «ОТТО» и аудиокассетами привозили из-за границы жевательную резинку как сувенир или подарок друзьям и близким родственникам.

Ведь именно она была культом всех школьников, участвовала в качестве приза в спорах, а вкладыши (фантики) собирали и оформляли в альбомы не только девочки, но и мальчишки. На школьных переменах разворачивались целые баталии в игру на фантики от жвачек. По какому-то общему договору все знали, что «Дональд» старше «Биг-Бабало», а «Турбо» больше «Дональда» и так далее. Таким образом складывалась небольшая кучка из фантиков среди играющих и тот, кто положил старший фант, наносил удар первым. Стопочка подлетала вверх и те фанты, которые перевернулись, являлись битыми.

Во время урока жевать было запрещено, а заметив это одна из наших учителей всегда сравнивала жующего с коровой и просила выплюнуть жвачку в урну. И всегда добавляла: «Только в урну, дети! Помните, если бросите на асфальт, птичка клюнет и умрет». Кстати, этой фразой теперь сам пользуюсь, когда ребенок хочет выбросить жвачку.

Иногда дети подшучивали и клали ее на стул или лавочку в спортивной раздевалке. Жвачка отлично приклеивалась к форменным синим школьным брюкам и свести ее было достаточно проблематично. Признаюсь, сам попадал в такую ситуацию.

Вкладыши, они же фантики, как и сами жвачки, являлись среди детей предметом обмена. На редкие вкладыши можно было выменять марки, монеты, да что угодно.

Хорошо помню, когда по дороге в Москву на международный фестиваль молодежи и студентов в 1985 году, во время ожидания поездов на привокзальной площади Бреста, иностранные граждане одаривали жвачками пионеров и простых людей, которые их встречали.

Сегодня жвачками "украшены" многие лифты нашего города, они присутствуют практически во всех уличных кафе под столами и стульями, ее можно найти на подошве своей обуви, а если поругаться с соседями, жвачку легко обнаружить на смотровом глазке входной двери своей квартиры))

В конце хочу напомнить, что жевать ее лучше после еды в течение 10 минут! Берегите свои зубные пломбы и хорошего всем настроения!
Немного о жевательной резинке
Поделиться:

Читайте также:

Комментарии (1)
боль # 29 сентября 2018 в 22:11
+7 + -
+7 / 0
День Мудака, придумывающего все эти дебильные праздники, имеется в календаре?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.