Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byideaprint.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяБлогиСочинение на тему...Не «компостируйте» мне голову

Не «компостируйте» мне голову

+4
Голосов: 8
Карма+ Карма-
Опубликовано: 144 дня назад ( 2 июня 2018)
Редактировалось: 5 раз — последний сегодня в 03:36
Я никогда не понимал, почему они это делают? Назвать себя перфекционистом не могу, но эта мелочь все время как-то бросается в глаза.

Наша белорусская чугунка, которая не так давно отметила очередную круглую дату, развивается и позиционирует себя с респектабельной стороны. Красивые промо-ролики, удобный сайт, масса дополнительных услуг, брендированная сувенирная продукция, обновленные павильоны вокзалов, Wi-Fi, внедрение швейцарских скоростных электричек, униформа и т.д. Одним словом, 21-й век.

Реально удобно, когда ты имеешь возможность за 3 часа «домчать» из Бреста в Минск и уже в 9-00 шагать по столице. Приятно, когда перед посадкой тебя встречают проводники в красивой униформе. Здорово, когда обновляется парк и ты путешествуешь в новом вагоне с биотуалетом, кондиционером и душевой кабиной. А вот эти знакомые всем с детства металлические подстаканники. Они и сегодня в них подают горячие напитки.

При всем желании быть респектабельными, нашей чугунке не хватает одной мелочи. У наших проводников до сих пор отсутствуют компостеры для пробивки билетов, и они как в «первобытное время» отрывают уголок во время проверки. При чем делают это порой в спешке, отдирая кусочки разного калибра. Вроде все так солидно вокруг и тут ... хрысь. Одним жестом перечеркивается всё )) Делается это для чего-то два раза. Первый, при посадке и второй, во время повторной проверки после начала движения состава.

Согласитесь, вроде бы ничего критичного. Мелочь.

«Зачем рвёте билет? Можно ведь компостировать, так эстетичней будет»

Проводница задержала на мне взгляд. «Молодой человек, у меня забот и без этого хватает. Чай, кофе?»

Понимающе киваю. «Чай, пожалуйста» ))

Не «компостируйте» мне голову
Поделиться:

Читайте также:

  • ГРАНИЦА 1945
    ГРАНИЦА 1945

    15-я пограничная застава «Липинки» Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф. Э. Дзержинского носит имя ефрейтора 9-й заставы 15-го погранотряда Александра Абрамовича Завидова. Всего в ...

  • Бабушка приехала!.. В помощи не нуждаемся...
    Бабушка приехала!.. В помощи не нуждаемся...

    Это фраза из художественного фильма "В августе 44-го" кинорежиссера Михаила Пташука по роману Владимира Богомолова «Момент истины». Никого не хочу оскорбить или обидеть, но мне кажется, ...

  • Беларусь глазами разведки люфтваффе
    Беларусь глазами разведки люфтваффе

    В рамках проекта «Небо и земля Бреста в истории авиации» продолжаем знакомить заинтересованных читателей с интересными историческими фактами и событиями, так или иначе, связанных с авиацией. В год...

  • Поможем Дарье!
    Поможем Дарье!

    Уже многие в Бресте подключились к сбору средств. Когда видишь какую сумму надо собрать, кажется это нереально. Но если прикинуть, то надо чтобы жители такого города как Брест скинулись по 2 рубля....

Комментарии (7)
Ёжик с компостером # 2 июня 2018 в 18:30
+3 + -
+7 / -4
Так надорвать билет руками гораздо проще и быстрее, чем взять в руку компостер, вставить в него билет, прокусить его. А перед этими манипуляциями билет надо ещё и проверить, развернув его обеими руками. А компостер куда при этом девать?) В карман?
Олег Полищук # 2 июня 2018 в 19:57
+3 + -
+6 / -3
Если Вам доводилось путешествовать в Европе на поездах, могли обратить внимание, как там умеют проверить и прокомпостировать билет ))
Гость # 2 июня 2018 в 22:18
+2 + -
+3 / -1
Это просто часть менталитета. Никак по другому. Какие компостеры?
Ann # 2 июня 2018 в 22:19
+9 + -
+11 / -2
Одной мне всегда было плевать на это??? ))) Какая разница вообще))) Для ваших бухгалтерий и так сойдёт)))) Принимают такие билеты без б.!
Гость # 2 июня 2018 в 22:24
+3 + -
+5 / -2
Ann, видимо дело в культуре. Согласитесь, есть разница с лопухом пойти в клозет или мягкой бумагой.
Uladzimir Rybak # 2 июня 2018 в 23:57
+10 + -
+12 / -2
Счастливый человек! Нет больше проблем...
чЫгунка # 3 июня 2018 в 00:57
+6 + -
+7 / -1
Беларуская чЫгунка.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.