Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяБлогиСочинение на тему...Идеологам города Бреста посвящается

Идеологам города Бреста посвящается

+5
Голосов: 45
Карма+ Карма-
Опубликовано: 232 дня назад ( 3 марта 2018)
Редактировалось: 8 раз — последний сегодня в 12:55
Если у вас поинтересуются, какие культурные мероприятия прошли в Бресте 3 марта 2018 года, в честь 100-летия подписания Брестского мира, ответ будет лаконичным. Никаких…

Уважаемые товарищи идеологи города Бреста, не буду ходить вокруг да около, скажу сразу, мне стыдно за вас…

Сегодня, 3 марта 2018 года, 100-летие подписания мирного договора. 100-летие подписания документа, который предшествовал завершению тяжелой и кровопролитной 1 Мировой войны! Документа, который вошел в МИРОВУЮ историю, как Брестский мир. Тогда, в 1918 году, после тяжелых переговоров, главы делегаций пришли, наконец, к единому мнению. И именно в нашем городе, Брест Литовске, был подписан такой важный и необходимый тогда договор о мире.

Мы с пафосом отметили 100-летие белорусской милиции, 100-летие белорусской армии, о чем, кстати, до сих пор идут споры на многих форумах, да и в обществе, не притянуто ли «за уши»? Мы отметили 100-летие органов ЗАГС Беларуси и я уверен, что это не последняя круглая дата образования чего-нибудь «столетнебелорусского», которую планируется отметить с размахом. Не за горами 100-летие комсомола, которое готовится отметить наш БРСМ.

О нашем городе на постсоветском пространстве знают в основном по трагическим событиям июня 1941 года. Однако, товарищи идеологи, если вам будет интересно, во всем мире о Бресте знают исключительно по историческим событиям марта 1918 года, как о месте, где практически была поставлена точка в 1 Мировой войне!

Как же так вышло, что такое важное событие как 100-летие Брестского мира прошло мимо вашего внимания?

Я не представляю, как бы оценили работу ваши руководители, если бы вы так отнеслись к мероприятиям, посвященным 9 мая 1945 года. Полагаю, оценка была бы очень критичной, а последствия печальны для вашей карьеры. Ведь если ставить на чаши весов эти две даты, то они практически равны по своей значимости.

Да, я в курсе, что планируется научная конференция 14-15 марта на тему «Брестский мир», но это не та городская инициатива, которой бы хотелось.

Я хорошо понимаю, что выше приведенные примеры 100-летий милиции, белорусской армии и т.д. празднуются на государственном уровне, и Брестский мир на их фоне меркнет. Но ведь локально, для Бреста, это очень важная дата в его истории! Не менее важная, как и очередная годовщина Брестской библии, которую в прошлом году отметили громко и торжественно. И не обратить внимание на 100-летие подписания Брестского мира, это равнодушие к истории Бреста с вашей стороны! Это провал...И я еще раз повторю, мне стыдно за вас...

Идеологам города Бреста посвящается
Поделиться:

Читайте также:

  • Вышкi сотавай сувязі на даху жаночай кансультацыі?
    Вышкi сотавай сувязі на даху жаночай кансультацыі?

    Мабільная сувязь на сённяшні дзень стала неад'емнай часткай нашага паўсядзённага жыцця. Ведаючы пра шкоду і магчымых негатыўных наступствах, мы працягваем выкарыстанне гэтага віду камунікацый. Абме...

  • Чаму яны працягваюць паварочваць?
    Чаму яны працягваюць паварочваць?

    Быццам бы забаранілі левы паварот на дадзеным скрыжаванні? Успамінаю я пра прачытаную на Рэальным Брэсце навіну гарвыканкама і ДАІ. Тады чаму? Чаму ўсё роўна паварочваюць? Не чытаюць Рэальны Брэст?...

  • В Бресте нет смысла рано вставать
    В Бресте нет смысла рано вставать

    Часто мы киваем на Запад, мол, у них там коммерция развита и малый бизнес трудится с самого утра. А как с этим делом у нас? А у нас, если сравнивать с городом, который расположен на побережье Атл...

  • Зачем собирать собачье дерьмо?
    Зачем собирать собачье дерьмо?

    Если урны не убирают неделями дворники? Из этических соображений уникальными фотками иллюстрировать данный блог не буду. Просто расскажу о том, как столкнулся в Бресте с историей от которой даже и...

Комментарии (27)
Елена Воробей # 4 марта 2018 в 01:28
+4 + -
+10 / -6
Мы планировали. Нас-не поддержали. Мероприятие по столетию мирного договора-состоится. Потому что мы-не идеологи. Мы-идейные. Всех-кому интересна история столетней давности я приглашаю на мероприятие. Машерова 3. Начало в 13 часов.
Кастусь # 4 марта 2018 в 02:48
+8 + -
+9 / -1
Помню как пытался Реальный Брест сделать этно фестиваль у руин Бернардинского монастыря приуроченный к дню когда Берестью было даровано Магдебургское право, их тоже не поддержали.
местный житель # 4 марта 2018 в 01:48
+10 + -
+11 / -1
Я не представляю, как бы оценили вашу работу руководители, если бы вы так отнеслись к мероприятиям, посвященным 9 мая 1945 года.
Олег, этот временной отрезок - это потолок их знаний - вату на милитаристскую удочку и размахивать накануне и этот день, а остальной истории у Бреста для них нет, если это только не касается крупных сумм 1000-летия.
авангард # 4 марта 2018 в 03:47
-1 + -
+5 / -6
Причину надо искать не в Бресте, и даже не в Беларуси.
Еще в 2012 году Путин окрестил Брестский мир "национальным предательством", а позорные даты юбилеями не называют.
Кастусь # 4 марта 2018 в 08:48
+9 + -
+11 / -2
Стесняюсь спросить, а какое отношение имеет Путин к истории Бреста и нашей Незалежнай?
аввнгард # 4 марта 2018 в 10:50
-4 + -
+3 / -7
Такое же, как и к белорусскому молоку.
а? # 4 марта 2018 в 11:39
+5 + -
+8 / -3
Кастусь, а какое отношение имела Беларусь к этому подписанию? Она там присутствовала? Ее спрашивали?
Это всё делала делегация России.
Кастусь # 4 марта 2018 в 12:03
+10 + -
+12 / -2
А у вас тут весело ) Кто про Беларусь говорит? Речь вроде как о событии мирового масштаба, которое прошло в Бресте 100 лет назад, которое местные власти проигнорировали. Или я не правильно понял автора блога? Хотя, при желании и грамотной организации, могли бы сделать отличное культурное мероприятие с привлечением представителей дипмиссий, участниц тех событий. Но, узколобость не позволила.
информационный воин света # 4 марта 2018 в 12:18
+6 + -
+8 / -2
Все идеологи заняты на стройкедесяти веков! Под 100 летие подписания Брестского мира бабки на строительство Западного обхода и прочих зеркальных входов Беларусь банка не дают! Как ценности - такие праздники нынче в тренде у брестских идеологов!
Кастусь # 4 марта 2018 в 12:31
+9 + -
+9 / 0
Ну и на прощание, тем кто в танке. У нас некоторые очень гордятся, что стали гарантом мира и предоставили Беларусь как площадку для переговоров, уже вошедшую в современную историю страны как Минские переговоры. И почему бы не отметить Брестский мир? Показать еще раз всем, что Беларусь независимое, мирное государство, океан стабильности в центре Еаропы! Страна, у которой есть свое мнение и история. Которая не зависит от чьих то комплексов.
боль # 4 марта 2018 в 12:34
+10 + -
+11 / -1
в Москве не поймут, #абидяццо
авангард # 4 марта 2018 в 12:26
0 + -
+5 / -5
Кастусь, ты из большевиков что-ли? Из тех, кто поддержал Ленина, любой ценой спасти революцию?
Даже ценой потери значительной территории?

Что этот мир дал? Откуда у вас в голове "мировой масштаб". Остыньте малёк.
Почему в ноябре того же года большевики быстренько его аннулировали вместе с его "мировым масштабом"?

Капитуляция России никак не приблизила конец мировой войны. Наоборот она дала Германии возможность и время поднабраться сил в Беларуси и Украине, награбить и вывезти, то что успели.

Дураки, кто из этого делает громкий юбилей.
историк # 4 марта 2018 в 12:31
+7 + -
+8 / -1
Начинается, авангард? А что дала дата 9 мая 1945 года и 1 сентября 1945? Нам то, что выгодно отмечать, то и празднуем?
информационный воин света # 4 марта 2018 в 12:55
+10 + -
+10 / 0
Переименовали нужный период войны в ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ, а позорный раздел Европы в Великую не внесли, да и что до 1 сентября 1945 года еще происходило - как-то плевать. Для кого-то II Мировая, а для кого-то ограниченная временными рамками - Великая Отечественная.
Виталий Закржевский # 4 марта 2018 в 12:31
+3 + -
+19 / -16
А о чём мы вообще говорим? Какая такая идеология у нас сегодня существует... Вот руководство Идеологией да... есть.. Но её самой я как-то не заметил. В чём она,если её выразить кратко, тезисно...?Например в СССР был т.н. "Моральный кодекс строителя Коммунизма"... те же 10 заповедей "переведенных" на казённый язык коммунистической идеологии. Пока опустим то, что она была фальшивой , лицемерной и выдавала "витрину" за сущность!НО...
Лет с 10 назад мне попал в руки "учебник" "Идеология Белорусского государства", я вытерпел тут несусветную муть, "винегрет" написанный "учёными мужами", и прочёл до конца, но так и не понял- ЧТО ЭТО?!
Согласен, я не имею классического философского образования, и не могу разбираться в тонкостях ...но ведь книжонка эта рассчитана была на молодёжь, студентов восемнадцатилетних!Что они должны вынести из всего ЭТОГО? Ведь НЕТ чёткого понимания к чему идти...нет общего, понятного всем и принимаемого всеми( не с фигой в кармане) тезиса: Кто мы, Откуда, Куда и зачем держим путь и, что самое главное- каковы критерии, подходы и конкретные задачи для достижения цели . "За сильную и процветающую Беларусь"- не более чем просто лозунг, ровно такой же как "Всем Всё" или "Лучше быть богатым и здоровым"!
Есть смесь,гремучая и достаточно сильно "сепарированная", разделённая на "Наше " и Не Наше":
Вот ВКЛ вроде бы Наше, а "Речь Посполитая" вроде как и не совсем, а уж о том, что предки нынешних Белорусов( но не Белорусы!!!) были главными действующими лицами в Захвате Москвы в "Смутные времена" как то говорить и не с руки...
Мрачная дата -100-летие разорения и фактического уничтожения Бреста в 1915 году отступающей Русской Императорской армией, одна из крупнейших социальных катастроф в нашей истории, тоже было "не замечено", и трагедия беженства( фактически насильственного угона) местного населения считается "не совсем уместной"! Теперь такая же "фигня" и с Брестским миром, одним из важнейших событий ХХ века! В чём дело... начальники наши? Или в нагрудных карманах Ваши рубашек до сих пор виден след Партбилета члена КПСС?
Ребята, "политическая толерантность" по отношению к истории не имеет права быть...иначе так и будем болтаться как говно в проруби: Вот об этом надо говорить( Как говорила канцелярщина в СССР- Поднимать на щит!) , а вот об этом: " не надо акцентировать излишнее внимание".
В результате мы имеем не самостоятельную идеологию( в хорошем смысле этого понятия) ,а отрыжку давно утратившей смысл Советской , замшелой, лицемерной и равнодушной!
Кастусь # 4 марта 2018 в 12:35
-1 + -
+9 / -10
Виталий Закржевский, сильно сказано!
**** # 4 марта 2018 в 14:54
+13 + -
+17 / -4
Закржевский, так это ведь идеология так любимой тобой россии. На словах иногда критикуя этот пророссийский режим в Беларуси, ты живешь теми же самыми антибеларускими идеями. Но время показало, что будущего у вас нет.
Виталий Закржевский # 4 марта 2018 в 16:29
-12 + -
+5 / -17
**** , у меня нет никакого различия между т.н. "Белорусскими идеями" или какими то прочими. Я могу их принимать или не принимать...Но я хочу их отчётливо видеть и понимать что мне подходит, а что нет.
Вам понятно?
мнение # 4 марта 2018 в 12:51
+9 + -
+10 / -1
Если объективно посмотреть на эту тему, соседнюю с полковником и моповцыми, брсм праздники и прочие даты, которые ведут свой отсчет от 1941 года лишь, то лично нам гордиться нечем, зато у НИХ поводов поднять удочки в очередной раз еще на лет 100 хватит, хотя надеюсь ИХ самих не хватит так долго вести всех в тупик.
Любитель истории # 4 марта 2018 в 14:30
+8 + -
+8 / 0
Олег, следует знать, что в нашем БССР такие мероприятия не отмечают.
Ігар Маслоўскі # 4 марта 2018 в 23:30
+4 + -
+11 / -7
Мы хорошо отмечаем начало войны
Виталий Закржевский # 5 марта 2018 в 00:02
-4 + -
+13 / -17
Iгар, именно: "Праздник начала войны"... недоумки...!
Гость # 5 марта 2018 в 16:25
+5 + -
+8 / -3
Идеологи включили свои компы и заминусовали ))
Идеолог # 5 марта 2018 в 16:41
-6 + -
+5 / -11
Нескольким человек тусовки на РБ не стоит преувеличивать значимость своего влияния на общественную жизнь Бреста и Беларуси.
Виталий Закржевский # 5 марта 2018 в 16:52
+3 + -
+9 / -6
Идеолог, мне вообще похрен т.н. "общественная жизнь" как "организованное официальное мероприятие", тем более "загоняемое в рамки".
Влияние ,как Вы называете,- "тусовки" ,не большее и не меньшее чем влияние власти...я имею в виду влияние, а не принуждение!
Неидеолог # 5 марта 2018 в 20:22
+8 + -
+9 / -1
Идеолог, а вы и в самом деле считаете, что написаный кем-либо блог влияет на общественную жизнь Бреста? У нас вроде демократия в стране или я ошибаюсь? Человек в виде блога высказывает свое мнение. Не нравится, не читайте. Не согласны - аргументируйте. Или свой блог пишите, вам никто не запрещает. А уж какую вы для общества создаете "общественную" жизнь времен печального заката коммунизма, это даже обществу показывать не надо. Всем и так все поекрасно понятно.
не-а # 5 марта 2018 в 22:54
+4 + -
+5 / -1
Не прав идеолог, когда он простятцки заверяет, что нескольким человек тусовки на РБ не стоит преувеличивать значимость своего влияния на общественную жизнь Бреста и Беларуси.
Дело не во влиянии и филосовско-исторических рассуждениях.
Потрачены реальные деньги и немалые под эту дату.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.