Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаhttps://kris.by/ideaprint.byКупите mPOS терминал

ГлавнаяБлогиСочинение на тему...Борода, как «индикатор» отношения

Борода, как «индикатор» отношения

+12
Голосов: 18
Карма+
Опубликовано: 372 дня назад ( 3 декабря 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 10:09
То, что произошло со мной в течение последнего времени, кроме как экспериментом, назвать невозможно.

Речь пойдет о современной тенденции среди мужчин - бороде, носителем которой являюсь в данный момент.

Борода нынче в тренде, этакое модное явление, хипстерство, если хотите. Кто-то отращивает её следуя моде. Есть такие, кто прикрывает изъяны лица (шрам, к примеру, или располневшие щёки). Кому-то она действительно идет, и человек носит бороду так давно, что уже трудно представить его без оной. У меня тоже была своя мотивация дать волю растительности на лице, и в конце блога я расскажу главную причину того, ради чего это делал.

Но самое интересное, что с момента обретения бородатости, я сделал важное открытие. Есть такое понятие, как личное пространство, которым почему-то у нас принято пренебрегать. Люди с интересом следят за своими знакомыми, лезут в чужую жизнь, высказывают своё бесценное мнение, даже когда их не спрашивают, забывая про себя. Любые изменения у кого-то сразу же становятся поводом для обсуждения и, нередко, осуждения.

Вы даже не представляете, с каким интересом я теперь жду реакции, когда меня с большой бородой встречают те, кого я не видел давно. Это превратилось в своего рода эксперимент. В момент истины, когда ты понимаешь, как к тебе, по-настоящему, относится человек. Искренняя реакция видна в течение первых 5 секунд.

У кого-то моя борода вызывала добрую улыбку, кто-то удивлялся, задавая очевидный и глупый вопрос: «Ты, что, бороду отрастил?». Нашлись и такие, кто сразу смотрели неодобрительно и настойчиво советовали её сбрить. Некоторые начинали отпускать злые шутки, сравнивая меня с БОМЖом, членом ИГИЛ, чеченцем-беженцем, мусульманином (с негативным подтекстом) и т.д. Но были и те, кто вообще никак не реагировал на мою бороду. И, как правило, это люди высокой культуры и воспитания. В итоге я понял, что реакция на бороду, на изменения в моей внешности – это индикатор НАСТОЯЩЕГО отношения ко мне.

Что произошло? Я разорвал чей-то шаблон восприятия? Я стал другим человеком? Нет! Это, по-прежнему, я! Такой, каким был и без бороды! Для меня ровным счетом ничего не изменилось.

Почему люди так по-разному реагируют? Все просто. Борода, это предлог. Как знакомые относятся к моей бороде, а равно моему выбору, так они относятся и ко мне. Если реальное отношение людей смешано с презрением, неуважением или другими негативными чувствами, то и борода у них вызовет ухмылку, усмешку и послужит поводом для последующего кулуарного обсуждения.

А ещё благодаря этому спонтанному эксперименту мне удалось разглядеть истинную внутреннюю культуру моих друзей, знакомых и даже родных. Большинство даже не задумывалось, что бестактное внимание к моей внешности - это вторжение в личное пространство. Почему люди позволяют себе так реагировать? Ответ напрашивается простой и печальный: нет уважения, нет воспитания. С другой стороны приятно, что в моём близком окружении есть люди с развитым чувством такта. Те, кто принимают меня и мой выбор. Кто зрит в корень, в глубину моей личности, а не внешности.

А реальная история Рыжей Бороды вот такая…

В середине июля, увидев среди своих детских книг рождественские стишки, моя четырёхлетняя дочка задала известный многим родителям вопрос: «Папа, а вот детей ведь много, а Дед Мороз один. А вдруг он не успеет ко мне в Новый год?»

«Если не успеет, тогда он просит поздравить тебя с Новым годом какого-то другого хорошего дядю. Дед Мороз следит за каждым папой, и тот, который ему понравится, станет его помощником»

В тот момент родилась идея отрастить себе большую бороду, по подобию «дедморозовской» и поздравить своего ребенка от имени Деда Мороза. А когда, если не сейчас?

Недавно мы провели фотосессию в этом образе, объяснив дочке, что это репетиция. Дедушка посмотрит, подхожу ли я на роль его помощника. Бороду для такого случая мы покрасили в белый цвет. Малышка включилась в эту игру целиком и полностью. И, конечно, свято уверовала, что именно мою персону одобрит Мороз.

Мне кажется, что такие моменты ребенок запомнит на всю жизнь. Даже больше, чем появление «сказочного» деда, порой с голосом воспитательницы, на утреннике в детском саду. Что говорить, в связи с этим, даже я, взрослый дядя, как-то совсем иначе чувствую приближение праздника в этом году )) Словно в воздухе и вправду повеяло волшебством.

С наступающим ))

Борода, как «индикатор» отношения


Борода, как «индикатор» отношения


Борода, как «индикатор» отношения
Поделиться:

Читайте также:

  • "Дети в беде!"
    "Дети в беде!"

    Ежегодная новогодняя благотворительная акция «Дети в беде!» «Скоро-скоро новый шанс, Дед Мороз приедет к нам. Соберет у елки всех - будут игры, будет смех. Сотня шуток и затей, и гостинцы дл...

  • Поздоровайтесь с дворником!
    Поздоровайтесь с дворником!

    Я из того поколения, что воспитывался на советских фильмах, где дворник — это не обслуживающий неуважаемый среди населения персонал, а добрый дядя Миша и баба Катя, которые знают о том, кто разбил ...

  • Одинокий эскалатор
    Одинокий эскалатор

    Или скорее мертв, чем жив Такие надежды у многих брестчан были связаны с данным торговым центром, но увы и ах! Что-то пошло не так или как говорят в народе - не п р о к а т и л о! Я помню, как тор...

  • Уже на пороге в ЦУМ возникают трудности
    Уже на пороге в ЦУМ возникают трудности

    Может из-за того, что я лично не успел переобуться на зиму, не автомобиль, поэтому испытал некоторые трудности при входе в обновленный ЦУМ, но как мне показалось вход реально травмоопасный. Уже н...

Комментарии (8)
йес # 3 декабря 2017 в 22:01
+15 + -
+15 / 0
Вы - удивительный отец, настоящий , любящий, думающий, творческий! Пусть Ваша маленькая красавица дочь вырастет счастливой! Счастья и благополучия всей Вашей семье ! Чудесная фотосессия, запахло Новым годом и повеяло сказкой !
Uladzimir Rybak # 4 декабря 2017 в 01:00
-1 + -
+9 / -10
Не люблю бородатых и сам без бороды! По моему, это первая стадия, сначала лень побриться, растим бороду. Потом можно не стричься, не мыться , не чистить зубы и т.д. Я еще понимаю, если у кого ухоженная борода, сформированный образ, но в 20-30 лет и с бородой? Короче, "азиатчина", не зря еще царь Петр заставлял сбривать бороды боярам чтобы хоть так приблизить Россию к прогрессивной Европе...
йес # 4 декабря 2017 в 01:36
+4 + -
+8 / -4
Uladzimir Rybak , а по мне лучше с красивой бородкой, чем без бороды и без штанов .
И что, отсутствие бороды - это символ европейского прогресса ?
Читатель # 4 декабря 2017 в 01:49
+4 + -
+7 / -3
Владимир, а я вот считаю, что нравиться с бородой или без, можно только глядя в зеркало. Как ходят остальные, должно быть все равно.
Вадим # 4 декабря 2017 в 01:05
+8 + -
+9 / -1
Олег, ты ещё брось пить спиртное, есть мясо временно, начни читать заумные книги и ты поймешь что близкие это те кто тебя искренне любит. А таких единицы. Проверено)))
чел # 4 декабря 2017 в 02:29
+9 + -
+9 / 0
Если реальное отношение людей смешано с презрением, неуважением или другими негативными чувствами, то и борода у них вызовет ухмылку, усмешку и послужит поводом для последующего кулуарного обсуждения.
Каждый раз когда вижу действительно большую бороду вспоминается старый анекдот и начинаю улыбаться:
У бородача спрашивают:
- А ты когда спишь, куда бороду ложишь под одеяло или поверху?
- Не обращал внимания...
Пришел домой, а самого вопрос гложит - КУДА? Попробовал под одеялом плохо, поднял бороду на верх - еще хуже. Промучался до утра, да утром ее и сбрил...
Михаил # 7 января 2018 в 18:03
+1 + -
+2 / -1
Слегка, по-моему, надуманные выводы автора. Если человек не из "шапочных" знакомых, то почему он не должен удивиться, увидев своего старого приятеля в новом образе? И вполне может высказаться в корректно-шутливой форме по поводу "идёт или не идёт".
Автор # 7 января 2018 в 20:13
+3 + -
+3 / 0
А это и есть индикатор воспитания и приличия smile Мне кажется, это дело бородача, идет ему или нет. А высказывать по поводу чужой внешности свое бесценное мнение, как минимум не этично. Вам часто говорят знакомые при встрече, что вам не идет эта куртка? Или прическа?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.