Реальный Брест

дентикоальтернативаhttps://kris.by/Жилой дом по ул. Московской, 247Купите mPOS терминал

ГлавнаяБлогиСочинение на тему...«Да будет свет», - сказал ЖЭС-10!

«Да будет свет», - сказал ЖЭС-10!

+13
Голосов: 17
Карма+
Опубликовано: 353 дня назад (28 декабря 2017)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 06:12
А вот у кого будет свет, давайте разберемся.

История эта длится уже больше года. Наша молодая семья поселились в центре Бреста, в скромной квартире по улице Халтурина 14, в пятиэтажке 70-х годов постройки. У нашего дома много проблем и недостатков, решать которые, по логике, прямая обязанность работников нашего ЖЭСа. Десятого - «дорогого» и горячо «любимого».

ЖЭС-10 - это не просто непрошибаемая броня, о которую разбиваются все просьбы. Тут скорее подойдет другое определение. Жилищно-эксплуатационная контора за номером десять - этакая многослойная «вата», в которой ваши обращения увязают, гаснут или просто теряются.

Если вы начинаете эту «вату» трясти, тормошить, беспокоить регулярными звонками, жалобами в горисполком, личным посещением, она начинает «шевелиться» и происходит чудо-чудное, на вас - человека, который исправно платит по счетам - наконец-то обращают внимание.

Объективности ради скажу, что не все так плохо. Проблемы с водопроводом решаются оперативно, отопление работает исправно, дворовая территория убирается постоянно.

Но есть целый список нерешенных проблем! Большая часть которых так и не исправляются, а если что-то и делается, то исключительно «спустя рукава». А потом приходят красивые отписки на гербовых бланках с подписью работника горисполкома города Бреста, товарища Филановича.
«Да будет свет», - сказал ЖЭС-10!

Сосредоточусь на одной из таких проблем.

Наш двор совершенно не освещается в вечернее время. Как говорится, хоть глаз выколи. Это фото в достаточной мере отражает реальную картину.

«Да будет свет», - сказал ЖЭС-10!

Случалось неоднократно, что люди падали, спотыкаясь о бордюры или натыкались на многочисленные препятствия. К примеру, коммунальщики зимой затеяли уборку аварийных деревьев посреди пешеходной зоны. Но перед спиливанием снег вокруг ствола не разгребли, чтобы убрать дерево в уровень с землей, это ведь лишняя работа. Весной, когда снег сошел, показались пни в 15-20 см. Получился этакий квест, пройди во мраке двора и не расшибись. Одной женщине несколько лет назад пришлось оказывать помощь, т.к. у нее до крови было разбито лицо после падения.

Особенно проблема освещения актуальна в холодное время суток, когда световой день короткий.

Личный визит к руководству ЖЭС-10 и просьба сделать подсветку во дворе результатов не дал. Не предусмотрено проектом у нас, как оказывается, дворовое освещение. Напомню, что дом наш был построен по проекту 70-х годов прошлого века.

«Да будет свет», - сказал ЖЭС-10!

Просьба об установке перед входом в подъезд автоматического включателя с датчиком на движение, тоже не получила положительной динамики решения. Ответ был дескать, без проблем, но в данный момент включателей на складе нет. Вроде как не отказали, но и ничего не сделали в итоге.

И вот вся эта тягомотина продолжается до сих пор. Заявки принимаются, включателей на складе нет, записывайтесь на прием к начальнику, а двор как был темный, так и остается.

На днях проезжаю вечером по улице Папанина, где расположено здание ЖЭС-10. И меня ослепляет неземное сияние. Наша любимая контора – просто луч света посреди царства мрака! ЖЭС-10 утопает в новогодней иллюминации. Все переливается! Лепота! Праздник света в «потемкинских деревнях»!

«Да будет свет», - сказал ЖЭС-10!

«Да будет свет», - сказал ЖЭС-10!

Оказывается, все есть у ЖЭС-10! Подсветка здания, гирлянды новогодние, есть средства на оплату такого количества неоправданно потраченной электроэнергии, все есть! Даже фонари на дворовой территории ЖЭСа есть, а ведь их здание построено по проекту 1878 года. А вот во дворах вверенной 10-му территории, там, где живут люди, по вечерам темно. Где логика, друзья?

Знаете, я только «за» эстетичную подсветку зданий. Действительно, выглядит празднично и эффектно.

Но хочется задать только один вопрос. Ребята, ЖЭС-10, скажите, у вас освещены все жилые дворы, нет проблем и некуда больше монтировать светильники?
...
«Да будет свет», - сказал ЖЭС-10!
Поделиться:

Читайте также:

  • Сдавал ружье, а «забрал» пистолет
    Сдавал ружье, а «забрал» пистолет

    Мне ничего не остаётся, кроме того, как каждый раз впечатляться от достигнутых договоренностей с сотрудниками милиции и конечным результатом их провала. И продолжать высмеивать их очередные «всё в ...

  • Новае старое забытае МММ?
    Новае старое забытае МММ?

    Сёння ўсе кажуць пра нейкія крыпта валютах і биткоинтах. Часам адчуваю сябе моцна адсталым ад жыцця з-за таго, што не ўкінуў свае грошы ў гэтыя віртуальныя інвестыцыі. А знаёмыя падселі на гэтую тэ...

  • В ожидании Чуда
    В ожидании Чуда

    В ожидании Чуда. Рождество-Новый Год-Рождество… это не считая грядущих: Старого Нового Года, Святок,- время волшебное, как-то по-особенному волнующее. Все спешат домой к родным, близким, каждому хо...

  • Faberlic і телекрама пакінулі без навагодніх падарункаў
    Faberlic і телекрама пакінулі без навагодніх падарункаў

    Напярэдадні самага чароўнага дзіцячага і нават дарослага свята прынята дарыць усім падарункі, але падвойнае расчараванне прынеслі адразу дзве кампаніі. У брэсцкім офісе Faberlic не ведаюць, дзе з...

Комментарии (6)
хто # 29 декабря 2017 в 03:06
+6 + -
+7 / -1
Море света в черной дыре... В Польше все населенные пункты даже деревни вдоль трасс очень хорошо освещены. У нас на Московской хоть глаз выколи.Даже разметки не видно.Едешь на машине смотришь во тьму и тут вылазит красивенькая иллюминация сбоку и ты шарах в кого- нибудь от неожиданности.Все это красиво но не при контрасте света и тьмы
местный # 29 декабря 2017 в 03:15
+5 + -
+6 / -1
Потому что: 《Свет - это моя фишка. Я люблю свет》

Где отключать, чтобы где-то включать. Главное, как в вайбер сообщения смотрится город.
хто # 29 декабря 2017 в 03:27
+5 + -
+6 / -1
Красота требует жертв.Многие фразы сейчас воспринимаешь иначе
хто # 29 декабря 2017 в 03:37
+5 + -
+6 / -1
Печалька охватывает когда видишь что деньги на фонарики есть но не у всех.Это все равно как в детстве один красавишна а другой бедненький.Вот у нас самые богатые школы и иные рентабильные предприятия
Гость # 29 декабря 2017 в 03:53
+12 + -
+13 / -1
Я это называю - холуйство. Самое настоящее. Была разнарядка, украсить здания, вот они и рады стараться. А то, что у людей во дворах прошлый век, это ничего. Они потерпят. Терпеливые наши люди, потерпят.
Максим Черняк # 7 января 2018 в 17:25
+4 + -
+4 / 0
Полностью согласен с автором, отвратительное содержание двора, никто не подметает, не убирает, ужасное отношение к жильцам, кормят завтраками а потом разводят руками, мол, нет средств. Во дворе также отсутствует освещение, и это улица Кирова, центр города, проезды все в выбоинах, о тротуарах речи вообще нет, их просто нет, так как тоже проектом не предусмотрено. Ну а коммунальные платежи от балды это вообще фишка ЖЭС-10
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.