https://tv.mts.byshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяБлоги"Quo vadis ?" I "Камо грядеши ?" I "Куда идёшь ?"«Зимнее обострение...» США и Германия

«Зимнее обострение...» США и Германия

Опубликовано: 1300 дней назад ( 5 марта 2020)

«Зимнее обострение…» США и Германия


Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием
***«Обострение чувств или Снова о роли Европейских стран в развязывании Второй мировой войны»***

Честно признаюсь, что на «Масленицу» я уже собирался завершить эту нашу такую благородную «Переписку Энгельса с Каутским», но к моему «девичьему» стыду, так и не смог ! И даже масленичные блины на этот раз мною уплетались как-то без особого аппетита, что сразу же насторожило мою Жену и резко повысило её шансы на новую кофточку…

А всё потому, что каждую ночь снится мне «…не рокот космодрома, не эта ледяная синева…», и даже не то, что снится крейсеру «Аврора» !

А еженощно во сне с четверга на вторник является ко мне во всём своём неотразимом великолепии мой незабвенный пан Закржевский со своей самой ***«Чистой Историей»*** ! И у меня уже даже появились смутные подозрения, что является он ко мне с не такими уж и чистыми намерениями, но в совершенно обворожительных эротических образах !

Я даже пытался скрыться от таких специфических посягательств пана Закржевского на праздничном «масленичном» столбе, на самую верхотуру которого, сам даже не пойму как, почти обнажённым стремительно взгромоздился, там затаился, замаскировался, затих, задремал, заночевал… И даже размечтался свить там себе гнездо !

И только очень ласковый голос моей Жены, от которого, как и от голоса тёщи предводителя дворянства Кисы Воробьянинова, тоже приседают лошади, грозно напомнивший мне о неоплаченном супружеском долге и уже набежавших штрафных процентах, превышающих ставки микрофинансовых грабительских фирмочек, заставил всё же меня только сегодня спуститься на Землю Обетованную, при этом лихорадочно обдумывая варианты очередного дезертирства...

И поэтому, даже несмотря на сложную международную обстановку с коронавирусом, я опять вынужден продолжить это наше такое томное лирически-историческое захватывающее общение с паном Закржевским. Ну не могу же я вдруг подленько бросить такого шляхетного пана с его самой ***«Чистой Историей»***, как говорила моя бабушка Степанида Филипповна : «Одного,… зимой,... в мороз,… ночью,… в лесу,… голого…»…

Так что перейдём к делу ! По моему, в прошлый раз мы споткнулись на левую ногу в самой ***«Чистой Истории»*** на очень интересном вопросе ***« о роли СССР в потакании агрессии и прямой помощи (в т.ч. военной!!!) Германии»***

А я даже где-то иногда понимаю совершенно благородное возмущение пана Закржевского самим фактом наличия торговых отношений между Германией и СССР в 1939-1941 годах ! Ну как же можно было тогда «жидо-большевистскому» СССР торговать с Германией, с которой он подписал такой ужасный «Договор о Ненападении» ?

И я вынужден здесь ещё раз подчеркнуть для уважаемых Читателей, что СССР и Германия на тот исторический момент не находились в состоянии войны, и поэтому никак не могу согласиться с паном Закржевским на его благородный гнев несмотря даже на то, что от жгучего стыда у меня покраснели уши…

А вот интересно, а как обстояли дела в этом таком «интимном» вопросе у победителя сразу «Всех, Всегда и Везде» - у супер-демократических США ?

Мы, конечно, помним этот виртуозный по своему «человеколюбию» и фантастический по своей циничности пассаж будущего Президента США ! Нужно ли тогда удивляться, что именно этот "человек" отдал приказ сбросить на совершенно невинные японские города Хиросиму и Нагасаки первый, и пока единственный раз в истории Человечества, «миролюбивые» Атомные Бомбы !

«Зимнее обострение...»  США и Германия

Про поставки в годы Второй Мировой Войны из США в СССР по знаменитому «Ленд-Лизу» и без меня уже сказано-пересказано достаточно ! На эту тему заполнены целые библиотеки книгами и защищены тонны диссертаций…

Но будет совершенно не лишним сказать ещё раз Огромное Спасибо всему Американскому Народу за такую необходимую нам в то время Помощь ! Мы этого никогда не забудем ! Тогда мы были Союзниками !

«Зимнее обострение...»  США и Германия

Но также очень важно, чтобы и в США не забывали, кто и какой Ценой тогда спас от коричневой чумы всё Человечество !

А ещё не нужно никогда забывать и то, что за Нашу Победу в той страшной войне СССР платил дважды : Германии - миллионами наших жизней, а Америке - сотнями тонн нашего золота !

Но «Ничто не вечно под Луной»[/i] ! И вот через некоторое время после окончания Второй Мировой Войны между СССР и США произошла весьма своеобразная «союзническая» операция…

Уже полным ходом шла «Холодная Война» ! И США по условиям договора «Ленд-Лиза» потребовали определённую их специалистами самую важную, с их точки зрения, часть уцелевшей за время войны военной техники и имущества, поставленных в СССР - вернуть, а за оставшуюся в СССР часть - заплатить

В определённых советских портах стояли американские корабли, на которые сдавалась вся эта военная техника и имущество. Американцы каждый самолёт, джип или грузовик принимали очень придирчиво…

Всё должно было быть по их требованию в исправном рабочем состоянии, тщательно отремонтировано, полностью укомплектовано всем оборудованием, оснасткой и инструментом, всё выкрашено, ни пятнышка ржавчины, ни вмятинки, ни царапинки… Будет проще сказать – всё должно было быть «как новенькое» !

И приходилось срочно разыскивать по всем военным гарнизонам и частям бескрайнего Советского Союза всякие пригодные для комплектации и сдачи бесчисленные отвёртки, пропеллеры, фары, стойки шасси, запаски, чехлы, штуцера, трамблёры, и прочее, и прочее, и прочее…

Сдавать каждую единицу этой техники из-за строгих американских придирок приходилось, как правило, по нескольку раз, и весь этот процесс был весьма мучительным, пока, наконец, по подписанному обеими сторонами акту приёмки-передачи техника и имущество, прошедшие строжайшую проверку, окончательно признавались принятыми США от СССР !

А дальше происходило самое интересное : сданная американцам с такими огромными мучениями эта «как новенькая» техника тут же на кораблях прямо на глазах у подавленных советских представителей направлялась… под огромные мощные прессы, установленные на кораблях, и превращалась... в металлолом… Вот такими мы стали «союзничками» !

А окончательно долг США по «Ленд-Лизу» был выплачен и закрыт уже Российской Федерацией только 21 августа 2006 года…

Я сейчас лучше промолчу с целью сбережения своего здоровья о сотрудничестве США, Великобритании, Франции и разных «Министров-Капиталистов» из других стран с Германией до Второй Мировой Войны, и о их роли в зарождении, пеленании, вскармливании, пестовании, становлении, взрослении, возмужании, и вооружении Германского Третьего Рейха ! Об этом тоже написаны огромные «библиотеки» книг…

«Зимнее обострение...»  США и Германия

Пан Закржевский, а вы помните эту милую карикатуру времён нашего счастливого пионерского детства ?

И что не так в изображённом на ней сюжете ? Или вы стали бы сразу счастливее, если бы, например, под кроваткой Гитлерёнка был ещё изображён затаившийся там коварный Сталин с кинжалом в зубах ? Или может танцующий вокруг кроватки нацизстёнка лезгинку с гранатами в руках ? Если вам так очень хочется, то я могу его дорисовать…

А вот всё же интересно, что происходило в столь любопытном вопросе торговых отношений между США и Германией уже во время Второй Мировой Войны ? Ну ведь интересно же, правда ?

И вот «Чёрт побери !» - как опять произнёс бы с нежностью гениальный Юрий Никулин, запнувшись уже на первой странице самой ***«Чистой Истории»*** !

А оказывается, американцы были бы не американцами, если бы даже после того, как 7 декабря 1941 года Германия объявила войну США, американские компании при открытом и тайном покровительстве Белого Дома не продолжали активно сотрудничать с Гитлером и обогащаться, обогащаться, обогащаться…

Указ Президента США Франклина Рузвельта от 13 декабря 1941 года разрешал ведение совместного с вражескими компаниями бизнеса, если на то не было особого запрета американского Министерства финансов !

Но на различные технологии, бензин, синтетический каучук, авиационные, автомобильные и танковые двигатели и на запчасти к ним, на различные приборы и на многое прочее, прочее, прочее... никакие запреты не распространялись…

К началу Второй Мировой Войны рокфеллеровский «Стандард Ойл» очень хорошо подготовился и заводы по гидрогенизации угля и производству из него бензина имелись в Германии и Японии, но их не было в США

«Стандарт Ойл» всю войну поставлял в Германию бензин, смазочные материалы и синтетический каучук. До самой высадки американцев на побережье Франции танкеры «нейтральной» Испании работали почти исключительно на нужды Вермахта…

В США в годы войны существовали серьезные проблемы с поставками синтетического каучука для американской промышленности, а у Германии таких проблем не было. И Американское Правительство было вынуждено через подставные фирмы втридорога покупать синтетический каучук и другие необходимые ресурсы у германских концернов, которые напрямую отоваривались у «Standard Oil»

«Зимнее обострение...»  США и Германия

Самолёты Люфтваффе, бомбившие СССР и Великобританию, убивавшие британских и американских солдат, заправлялись бензином, произведённым «Стандарт Ойл». И за всё время Второй Мировой Войны ни один танкер «Стандарт Ойл» не был потоплен немецкими подводными лодками

Дочерние предприятия «Дженерал Моторс» и «Форд» выпустили приблизительно 90% бронированных 3-тонных полугрузовиков и более 70% средних и больших грузовиков для Германского Вермахта…

«General Motors» в Германии принадлежал «Opel» и на заводах этой компании штамповалась бронетехника Третьего Рейха, а также почти 50% силовых агрегатов бомбардировщиков «Junkers-88»....

В 1943 году немецкий филиал «General Motors» разработал и стал выпускать двигатели для «Messerschmitt-262» – первого в Мире реактивного истребителя Люфтваффе…

«Дженерал Моторс» была намного более важной для нацистской военной машины, чем Швейцария, - считает американский исследователь Б. Снэлл. – В Швейцарии только хранились гитлеровские активы ! Нацисты могли бы вторгнуться в Польшу и Россию без Швейцарии, но они не могли бы сделать это без «GM»

В 1940 году «Форд» отказался собирать двигатели для самолётов воюющей с Германией союзнической Англии, в то же время как во французском городе Пуасси его новый завод начал выпускать авиадвигатели для Люфтваффе…

И после объявления Германией войны США, филиал «Форда» в оккупированной Франции продолжал производить грузовики для Вермахта, а другой его филиал, в Алжире, снабжал уже в Африке гитлеровского генерала Роммеля грузовиками и бронеавтомобилями…

«Когда американские солдаты в июне 1944 г. высадились в Европе на американских джипах, грузовиках и танках, они были неприятно удивлены тем, что противник также передвигается на грузовиках «Форд» и «Опель», изготовленных на 100-процентных дочерних предприятиях, принадлежащих «GM», и летает на самолётах, построенных компанией «Опель» — отмечает другой американский исследователь Доббс…

И далее добавляет : «Когда американские солдаты освободили заводы «Форда» в Кельне и Берлине, они нашли несчастных иностранных работников за колючей проволокой и документы компании, превозносящие «Гений Фюрера»

После войны «Дженерал Моторс» и «Форд» потребовали возмещения убытков от Правительства США за повреждения их заводов в Германии, вызванные бомбёжками авиации союзников, и… получили их...

Американские компании помогали Германии и в производстве алюминия, магния, никеля, бериллия и других стратегических материалов. Особую ценность представляли 1.100 тонн карбид-вольфрама, полученные Германией от США. Вольфрам был ключевым компонентом в производстве противотанковых снарядов и в электронной промышленности…

И что особенно трогательно, на что обращаю ваше драгоценное внимание, пан Закржевский, Гитлер получал 12,0 фунтов вольфрамового карбида от «GE» за ту же цену, какую Правительство США платило за каждый 1,0 фунт, проданный в США !

Для авиации Рейха американские компании поставили многие тысячи авиадвигателей, авиаприцелов, приборов автоматического бомбометания и, главное, лицензии на их производство. Например, двигатели BMW «Хорнет», которыми был оснащён самый массовый транспортный самолёт Германии «Юнкерс-52», производились по лицензии американской компании «Prat & Whitney»

«SKF» – крупнейший в Мире производитель шарикоподшипников, в то время как из-за изношенности деталей часто американские самолеты терпели аварии, а иногда новые самолёты вообще не могли подняться в воздух, гигантские партии подшипников отправлял через Южную Америку нацистским клиентам…

На всех истребителях Люфтваффе был установлен киноавтомат фирмы «Кодак», помогавший в фиксации и дальнейшем анализе каждой боевой ситуации немецким лётчикам…

«Интернешнл Телефон Телеграф» работал с Германией, имея отличную крышу со стороны германских спецслужб, потому что одним из акционеров «ИТТ» был начальник политической разведки Службы Безопасности Третьего Рейха («SD») и одновременно по совместительству непосредственный начальник легендарного Штирлица красавчик Вальтер Шелленберг

А глава «ИТТ» полковник Состенес Бен, в разгар войны оказывал нацистам помощь в совершенствовании управляемых авиабомб, с помощью которых немцы разрушали Лондон, топили множество судов, среди которых были и американские…

И нечто подобное, пан Закржевский, можно бесконечно и нудно продолжать перечислять, и я уже даже опасаюсь испортить вам ваш благородный аппетит…

Но не могу всё же не задать вопрос ясновельможному пану : вы можете представить себе, чтобы во время Великой Отечественной Войны какой-нибудь советский завод, например Челябинский тракторный, отказался выполнять оборонный заказ для СССР по выпуску танков, и в это же самое время клепал бы для германского Вермахта боевую технику ?

И нет сомнений, что Германия очень хорошо за эту технику заплатила бы даже золотом ! Вот только кому в голову в СССР могла бы прийти идея принять золото из перелитых в слитки золотых зубов и брачных колец невинных жертв нацизма ? А не подскажете мне, пан Закржевский, кто и где такое золото принимал ?

Вы сейчас случайно не поперхнулись, или, прошу прощения, не пустили от этого вопроса благородного… «шептуна» ?

А вот этот итоговый абзац я бы настоятельно советовал вам прочесть !

Уже во время Нюрнбергского Процесса бывший президент Германского Имперского банка Ялмар Шахт в беседе с американским адвокатом заявил : "Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе. Вы обязаны будете предъявить обвинение американцам. Автозавод «Опель», например, ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом ваша «Дженерал Моторс». Практически до окончания войны, имея специальное разрешение на торговлю с Германией, Италией, Японией, вела свой бизнес американская телекоммуникационная компания «ITT». Не остановил производство во Франции после оккупации ее немцами автогигант «Форд», при этом особое покровительство деятельности «Форда» в Европе оказывал лично Герман Геринг, возглавлявший промышленный концерн «Рейхсверк Герман Геринг». О чем говорить, если даже далёкая от военных дел компания «Кока-Кола» наладила в Германии производство напитка «Фанта» !

«Зимнее обострение...»  США и Германия

Как известно, Нюрнбергский Трибунал признал Ялмара Шахта невиновным…

Пан Закржевский, а не подскажете ли вы мне, уж будьте так любезны, почему США так и не объявили войну Германии ?

И почему на «Акте о Безоговорочной Капитуляции Германии» 8 мая 1945 года подпись Командующего Стратегическими Воздушными Силами США генерала Спаатса стоит лишь в качестве «свидетеля» ? Интересный вопрос ? И что вы мне на это скажете ?

«Зимнее обострение...»  США и Германия

А вот я несмело как-то догадываюсь, что это позволило США очень, очень, очень хорошо, как это бывает практически всегда, заработать на различных огромных военных поставках всем воюющим сторонам !

«Зимнее обострение...»  США и Германия

Ох как же много сейчас развелось желающих поплясать «вприсядку» на такой благодатной и очень доходной теме «Дружбы и Союза» двух Диктаторов, пересчитать их косточки и представить уважаемой Публике весь этот дурно пахнущий «исторический кисель» как неоспоримое доказательство их обоюдной и равной вины в развязывании Второй Мировой Войны !

А что-то не слышно в нынешние удивительно «праведные» времена никаких громких жалобных причитаний и влажных всхлипываний, уж не говоря о гневных проповедях и пафосных саморазоблачениях, по поводу «дружеских» объятий с Германским Третьим Рейхом некоторых особо активных сейчас «Стран-Громовержцев» в адрес Советского Союза !

Да и уважаемый наш Автор самой ***«Чистой Истории»*** в этом щекотливом вопросе почему-то железобетонно придерживается мужественной шляхетской позиции, когда-то так талантливо сформулированной не по возрасту излишне любознательным Сашей Пушкиным для любимой няни Арины Родионовны, когда она ласково стегала его крапивой за подглядывание из кустов за купающимися крестьянками :

«Цвёрда трымаўся юнак на дапросе,
Тоячы словы і думкі свае…»


И всё же как-то хочется что-то внятное и желательно членораздельное услышать от «Стран-Громовержцев» в ответ на следующие совершенно невинные вопросы :

- А как обстояли дела в этом щекотливом деле в «Колыбели Демократии» - в Великобритании ? Газета «Financial News» сообщала : «Нет сомнений, что практически вся свободная валюта, которой располагала Германия для приобретения сырья, была предоставлена ей прямо или косвенно Англией».

«Stock Exchange Gazette» писала : «Германия не смогла бы выполнить свои планы, если бы она не использовала Англию для платежей... Она закупает шерсть, хлопок, никель, медь и нефть... Финансирование производится через Лондон».

Как писала «Labour Monthly», в 1938 году Германия получила из стран Британской и Французской империй 26% железной руды, 33% свинца, 50% хрома, 52% каучука, 60% цинка, 61% марганца, 62% меди, 94% никеля.

Газета «News Chronicle» сообщала 19 августа 1939 года, что за месяц до начала войны Англия активно снабжала Германию военно-стратегическими сырьевыми материалами. Лондонская каучуковая биржа имела рекордный оборот, благодаря закупкам Германии.

И ещё сколько интересного может нам рассказать Англия о том, как её джентльменские войска в тесном контакте и даже совместно с гитлеровцами храбро уничтожали партизан на Крите, а потом беспощадно расправились с партизанским движением в Греции ?

- А что может сказать нам сейчас такая вся раскрепощённая Швеция, всего на минутку оторвавшись от своих пикантных шалостей в «шведской семье», по поводу того, что каждая вторая пуля и снаряд для Германского Вермахта были выплавлены из шведской руды, пунктуально поставлявшейся в гитлеровскую Германию на протяжении всей Второй Мировой Войны ?

- А что может нам прошептать благочинная нейтральная Швейцария, в сейфах которой всю Вторую Мировую Войну и после её окончания очень надёжно хранились нацистские золотые слитки, отлитые из награбленных гитлеровцами сокровищ, зубов и брачных колец невинных жертв фашизма, и впоследствии послужившие финансовой основой столь быстрого возрождения послевоенной Германии ?

- А почему-то так скромно молчат уютная Португалия, и гордая Испания, всю Вторую Мировую Войну служившие надёжным транспортным коридором по обильному и всестороннему снабжению фашистских Германии и Италии, и даже пославшие свою славную испанскую «Голубую Дивизию», состоявшую сплошь из благородных «идальго», грабить Великий Новгород и пригородные дворцы Ленинграда ?

- А чего сразу занервничала официально нейтральная во время войны Турция, у которой доля товарооборота с фашистской Германией в годы Второй Мировой Войны доходила почти до 40% ?

- И было бы совсем уж непорядочно не упомянуть «Святой Престол» в Ватикане, в поте лица трудившийся в конце Второй Мировой Войны по комфортной переправе десятков тысяч нацистских преступников в Южную Америку и Канаду !

- Да и нельзя не упомянуть «всуе» саму Канаду с Южной Америкой, приютивших, обогревших и приласкавших «ни в чём не повинных» там скрывшихся кровавых нацистских палачей !

- А что могут сказать нам «братушки» из Чехии, всю войну с таким энтузиазмом производившие на своих знаменитых заводах «Шкода» для Вермахта танки и пушки, что чешские победители в трудовом соревновании по выпуску большего количества военной техники получали от гитлеровцев щедрые премии и награды ?

- А как себя чувствует поверженная Франция, которую Сталин «за уши» втащил в число Великих Держав, щедро баловавшая гитлеровцев не только французским шампанским и французскими женщинами ? Бельгия, не только поставлявшая на военные заводы «Круппа» свою знаменитую «бельгийскую» сталь ? Голландия, не только кормившая своей диетической говядиной Вермахт ? Дания, не только радовавшая немцев своим знаменитым сыром ? Норвегия, не только щедро поставлявшая в Германию морепродукты ? Польша, не только усердно обслуживавшая германских хозяев ?

А ведь они же всю Вторую Мировую Войну верой и правдой укрепляли военную и экономическую мощь Германского Третьего Рейха !

- Ну и совершенно невозможно не упомянуть всех героических «союзничков по оружию» у Гитлеровской Германии : Италию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Финляндию, Словакию, успешно разбросавших многочисленные кладбища своих славных вояк по необозримым просторам городов и весей Второй Мировой Войны !

И всё же в итоге, в смертельном поединке Гитлеровского Третьего Рейха и Сталинского Советского Союза победил тот, кто должен был, несмотря ни на что, Победить ! Кто не мог не Победить !

Иначе в противном случае, используя терминологию Фрэнсиса Фукуямы, у Человечества наступил бы «Конец Истории»…

«Зимнее обострение...»  США и Германия

Так что в таком интимном вопросе как ***« о роли СССР в потакании агрессии и прямой помощи (в т.ч. военной!!!) Германии»*** ваши высокохудожественные исторические изыски, пан Закржевский, мне где-то даже напомнили почти такую же трогательную историю, случившуюся с известным и очень любимым народным персонажем у Владимира Высоцкого :

«Был в балете, мужики девок лапают,
Девки все как на подбор – в белых тапочках.
Вот пишу, а слезы душат и капают –
Не давай себя хватать, моя Лапочка !»


Вот только не нужно меня сейчас так уж трепетно уверять, что вас в данную минуту тоже «слёзы душат и капают», потому что я совершенно никоим образом не собираюсь ни сейчас, ни на неделе, ни даже в отдалённой радужной перспективе как-то, где-то, и за что-то «хватать» вашу Лапочку…

(Продолжение следует…)
Поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.