a-brest.by квартирыplanetakolyasok.byГинекологическое отделениеАвтоброк«Гинекологическое отделение»

ГлавнаяБлоги"Quo vadis ?" I "Камо грядеши ?" I "Куда идёшь ?"«Зимнее обострение...» Введение

«Зимнее обострение...» Введение

+1
Голосов: 1
Карма+
Опубликовано: 57 дней назад ( 4 февраля 2020)

«Зимнее обострение...» Введение


В последние дни в окружающем нас Мире и на соседних хуторах творится что-то невообразимое ! То Трамп что-то сморозит, то Путин этакое вытворит, то Си Цзиньпин фиг-что замутит, то Нетаньяху что-то учудит, то Лукашенко что-то «ператрахiвает», то Зеленский что-то брякнет, то Кравчук о чём-то пукнет ! «Всё смешалось в доме Облонских !» А тут ещё у наших соседей «за Бугом» и Президент, и Премьер-Министр, и Сейм, и СМИ, да и всё благородное «паньство» вошло в состояние такого "Зимнего Обострения на Канатчиковой даче", что перелетающие через Буг брызги и слюни даже меня несколько смутили и слегка озадачили ! Так что же это такое получается - в Мире опять нет стабильности ? И кто же виновник творящегося безобразия ? Как же мне, простому обывателю, когда-то зачатому и рождённому самым традиционным и простым народным способом, разобраться в этом «бордельеро» ?

Что мне делать, как мне быть ?
Как простому хлопцу жить ?


Так в чём же всё-таки дело ? И вот оно : Чудо-Чудное ! Диво-Дивное ! Вот оно – долгожданное моё Спасение ! На сайте «Реальный Брест» через затуманенный благодарной слезой взор имею счастье созерцать, как вживую, такую желанную и даже, не побоюсь этого слова, такую спасительную для меня статью пана Закржевского с очень серьёзным и многообещающим названием ***«Обострение чувств или Снова о роли Европейских стран в развязывании Второй мировой войны»*** аж в четырёх частях, и даже с эпилогом в качестве «вишенки на торте» !

О, чудо дивное ! Вот оно, Господа знаменье !
Как видно, даже у Него закончилось терпенье !
Статьёю этой Автор навсегда решит проблему,
И как Шекспир, в веках прославит эту тему !
И все мы спа-се-ны ! Вот, наконец, удача !
От счастья я… рехнусь ! Нет, лучше я – заплачу…


Как всякий настоящий бывший советский школьник при решении трудной задачки сперва заглядывал на страницу «Ответы», а каждый подсудимый во все времена сначала искал глазами в решении суда на последней странице спасительную строку «Суд постановил…», так и я хитро задумал тайком подглядеть хоть одним глазком, а чем же заканчивается этот исторический бестселлер ? Ну ведь интересно же ! И вот они, эти долгожданные воодушевляющие цитаты во всей их изысканной красоте из этого бессмертного труда :

***«Любое повествование должно в конце концов приходить к какому то выводу, заключению, морали... Ведь не зря я настрочил целых 250 Кб текста, а читатель мужественно выдержал их прочтение."***

***«Наверное только то, что Чистая История важна узкому кругу интересующихся, а остальные, т.н. "простые люди" с готовностью воспринимают её такой, как им каждый раз вкладывают в уши те, кому История нужна для трактовки сегодняшней политики. И тут возможны самые невероятные "прочтения " событий и фактов,подмена понятий и "забывчивость" в отношении неприятных моментов.»***

И как страждущий жаждой путник в июльский летний полдень, я сразу же жадно припал к этому целебному источнику исторической правды и мудрости, в святой и наивной надежде утолить всепобеждающую тягу к исторической истине, и с возвышенным душевным трепетом моментально погрузился в сладостный мир исторических грёз именно ***«Чистой Истории»*** ! И, как галантно выразился сам Автор всех этих незабываемых страниц пан Закржевский, я как ***«читатель мужественно выдержал их прочтение»*** ! И что же я увидел там такое невероятное, что же меня там так потрясло до глубины души, так взволновало, и даже где-то и как-то сразу вдохновило на веру в светлое историческое будущее, и даже вернуло мой где-то уже заблудившийся было аппетит ?

(Внимание : с самого начала и далее все цитаты из этого эпического труда я буду приводить в их девственной чистоте, и из глубочайшего моего уважения к Автору лишь только буду выделять их с двух сторон вот таким *** отличительным знаком исходя из специфики Сайта и печатать их жирным курсивом, а мои комментарии будут исключительно соответствовать стилистике Автора…)

Итак, мы начинаем наш заплыв по волнам исторической премудрости самой ***«Чистой Истории»***...

***«А вот если мы начнём рассматривать Ответственность за те события и "бенефициаров" кровавой делёжки Европы, то тут позвольте, гр.В.В.Путин с Вами категорически не согласится!»***

Так вот оно что ! Вот где собака порылась ! Но секундочку, я только вытру испарину с моего дымящегося лба…

«Зимнее обострение...» Введение

Наконец-то, наконец-то нашёлся на бесконечных равнинах дремучей ЕвроАзии современный «пан Кмитиц», который подобно известному литературному персонажу Генриха Сенкевича, когда-то одной левой лихо расправлявшемуся с москалями, шведами, турками, казаками, и одновременно правой ласкавшему трепетных панночек, и во весь свой богатырский рост бесстрашно встал на защиту поруганной чести такой слабой и всеми обижаемой несчастной Польши !

И как только посмел этот мелкий политический интриган Путин, злобно засевший в самом тёмном углу за шифоньером в своём холодном варварском Кремле, когда-то в начале ХVII века так «славно» обжитом польскими благородными рыцарями до возвышенного состояния «трупопоедания», даже не согласовав все буковки в своей шпаргалке для этого своего публичного недоразумения на столь трепетные темы с самим паном Закржевским, коснуться в своих грязных намёках целомудренной чистоты и святой невинности Польши в катастрофических событиях недавно прошедшего ХХ века ?

И вот этот «политический карлик» наконец-то получит достойный и гордый ответ прямо с высоких и крутых гранитных берегов Буга ! Он будет беспощадно посрамлён гремучим коктейлем из убийственных аргументов и обворожительных фактов, и ***«Чистая История»***, пробив себе дорогу через нагромождённые толщи притворного пафоса и подлой исторической лжи, как животрепещущий весенний цветок пробивает презренный асфальт, наконец, под чарующие звуки фанфар победно расцветёт и восторжествует ! И вот уже шуршат своими крыльями в небе херувимы, и вот уже носятся в воздухе ликующие возгласы экзальтированных поклонниц, и вот-вот уже вспыхнет на небе салют немеркнущей славы Автора !

И в бессильной злобе этот политический неудачник Путин, кусая по часовой стрелке локти на руках, и грызя против часовой стрелки ногти на ногах, будет с карандашом в трясущейся потной руке по ночам при оплывших дешёвых дымящихся и чадящих сальных свечах тщательно конспектировать этот титанический труд, параллельно заучивая наизусть наиболее восхитившие и поразившие его строфы ! Знать не оскудела ещё польская нация на новых Титанов Мысли, значит «Jeszcze Polska nie zginęła !»

Лично я, из-за своей природной скромности и простонародного происхождения совершенно не ставлю перед собой неблагодарную задачу защищать в чём-то этого нахала Путина, который как-то до сих пор худо-бедно всё же обходился, слава Богу, и без меня ! И вообще этот Путин в последнее время совсем от рук отбился, и если уж совсем честно признаться, то он что-то давненько не забегал ко мне одолжить копеечку на очередной мерзавчик «Боярышника» ! Не знаю почему, может обиделся за что-то ? Да и Бог с ним…

Но всё же явное несоответствие сил противоборствующих сторон, их разные «весовые категории», несколько омрачает этот Праздник Исторической Истины. Разве можно сравнить какого-то там Путина с его всего лишь юридическим образованием в Ленинградском Университете, с его каким-то смешным полковничьим званием в ужасном КГБ, с его ничтожным 16-летним периодом Президентства в России, с этой Интеллектуальной Глыбой, с этим Человечищем на берегах Буга, с самим паном Закржевским ? Это же просто смешно сравнивать… простите… чьи-то яйца с… Северным Сиянием !

А т.к. я лично имею лишь целомудренное желание вкусить ***«Чистой Истории»***, закрыть глаза и блаженно её посмаковать, насладиться её вкусом и ароматом озонируемого ею воздуха, то меня, естественно, не мог не заинтересовать простой плебейский вопрос причины такого "Зимнего Обострения" всей польской официальной элиты и примкнувших к ней Исторических Титанов с берегов не замерзающего и почти уже субтропического зимнего Буга ?

Хотя… иногда в мою черепную коробочку начинают закрадываться какие-то смутные сомнения, ибо весь мой скромный жизненный «мужчинский» опыт говорит о том, что даже жизнеутверждающий лозунг на стене советского общественного туалета «Чистота – залог Здоровья !» не всегда соответствовал романтической реальности ! А вдруг так же обстоят дела и с ***«Чистой Историей»***, которая на самом деле неожиданно для всего очарованного ею Человечества, и к глубочайшему моему разочарованию, окажется не совсем уж такой и чистой ?

Нет, нет, только не это ! Всё что угодно, но только не это ! Продлись, продлись очарованье !

А всё же интересно будет узнать, в конце-концов, пан Закржевский в этой своей ***«Чистой Истории»*** накопал чего-то такого, или закопался в чём-то этаком ?

«Зимнее обострение...» Введение

Ну что же господа-товарищи-панове-мазурики : почитаем, увидим, насладимся… И вот… как в яму с головой !

Я заикаюсь, я кричу, я жмусь !
Я загнан в угол, я прижат у стенки !
К ***«Чистой Истории»*** стремлюсь !
В неё с блаженством окунусь !
Но… как предательски… дрожат мои… коленки…


(Продолжение следует…)
Поделиться:

Читайте также:

  • «Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)
    «Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)

    «Зимнее обострение…» Цена Победы (Часть-2) Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или Снова...

  • «Зимнее обострение...» Вермахт и Красная Армия
    «Зимнее обострение...» Вермахт и Красная Армия

    «Зимнее обострение…» Вермахт и Красная Армия Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или Сно...

  • «Зимнее обострение...»  Германия и СССР (Часть-2)
    «Зимнее обострение...» Германия и СССР (Часть-2)

    «Зимнее обострение…» Германия и СССР (Часть-2) Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или С...

  • «Зимнее обострение...»  Гитлер и Сталин
    «Зимнее обострение...» Гитлер и Сталин

    «Зимнее обострение…» Гитлер и Сталин Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или Снова о рол...

Комментарии (8)
Виталий Закржевский # 5 февраля 2020 в 09:35
+29 + -
+34 / -5

Автор, я прочёл, причём аж три раза...
Пытался понять о чём Вы:
Об Истории или о моей скромной персоне?
С нетерпением жду продолжения.
Может там будет что-то более внятное?

Александр Бобрук # 5 февраля 2020 в 18:02
+1 + -
+3 / -2
give_rose
Борис Кузнецов # 5 февраля 2020 в 13:48
+25 + -
+28 / -3

А я Вас вспомнил, где видел, с 10.30 минуты смотреть:
 

Александр Бобрук # 5 февраля 2020 в 18:01
0 + -
+1 / -1
drinks
Четланин # 5 февраля 2020 в 14:48
+26 + -
+31 / -5

Хороший слог. Полагаю, дальше будет интересно. Пока только не совсем понял, Вы, чьих будете, достопочтенный? Из патриотов, либералов, сочувствующих, терпящих, свядомых?

Борис Кузнецов # 5 февраля 2020 в 15:03
+18 + -
+21 / -3

Я тут же на Реальном Бресте в новостях нашёл

Александр Бобрук # 5 февраля 2020 в 17:57
+1 + -
+2 / -1
hi
Александр Бобрук # 5 февраля 2020 в 17:59
+1 + -
+2 / -1
cool

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.