a-brest.by домаШкола Май БэбиНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5ЖК«Гинекологическое отделение»

ГлавнаяБлоги"Quo vadis ?" I "Камо грядеши ?" I "Куда идёшь ?"«Зимнее обострение...» Введение

«Зимнее обострение...» Введение

+1
Голосов: 1
Карма+
Опубликовано: 298 дней назад ( 4 февраля 2020)

«Зимнее обострение...» Введение


В последние дни в окружающем нас Мире и на соседних хуторах творится что-то невообразимое ! То Трамп что-то сморозит, то Путин этакое вытворит, то Си Цзиньпин фиг-что замутит, то Нетаньяху что-то учудит, то Лукашенко что-то «ператрахiвает», то Зеленский что-то брякнет, то Кравчук о чём-то пукнет ! «Всё смешалось в доме Облонских !» А тут ещё у наших соседей «за Бугом» и Президент, и Премьер-Министр, и Сейм, и СМИ, да и всё благородное «паньство» вошло в состояние такого "Зимнего Обострения на Канатчиковой даче", что перелетающие через Буг брызги и слюни даже меня несколько смутили и слегка озадачили ! Так что же это такое получается - в Мире опять нет стабильности ? И кто же виновник творящегося безобразия ? Как же мне, простому обывателю, когда-то зачатому и рождённому самым традиционным и простым народным способом, разобраться в этом «бордельеро» ?

Что мне делать, как мне быть ?
Как простому хлопцу жить ?


Так в чём же всё-таки дело ? И вот оно : Чудо-Чудное ! Диво-Дивное ! Вот оно – долгожданное моё Спасение ! На сайте «Реальный Брест» через затуманенный благодарной слезой взор имею счастье созерцать, как вживую, такую желанную и даже, не побоюсь этого слова, такую спасительную для меня статью пана Закржевского с очень серьёзным и многообещающим названием ***«Обострение чувств или Снова о роли Европейских стран в развязывании Второй мировой войны»*** аж в четырёх частях, и даже с эпилогом в качестве «вишенки на торте» !

О, чудо дивное ! Вот оно, Господа знаменье !
Как видно, даже у Него закончилось терпенье !
Статьёю этой Автор навсегда решит проблему,
И как Шекспир, в веках прославит эту тему !
И все мы спа-се-ны ! Вот, наконец, удача !
От счастья я… рехнусь ! Нет, лучше я – заплачу…


Как всякий настоящий бывший советский школьник при решении трудной задачки сперва заглядывал на страницу «Ответы», а каждый подсудимый во все времена сначала искал глазами в решении суда на последней странице спасительную строку «Суд постановил…», так и я хитро задумал тайком подглядеть хоть одним глазком, а чем же заканчивается этот исторический бестселлер ? Ну ведь интересно же ! И вот они, эти долгожданные воодушевляющие цитаты во всей их изысканной красоте из этого бессмертного труда :

( В.З.) ***«Любое повествование должно в конце концов приходить к какому то выводу, заключению, морали... Ведь не зря я настрочил целых 250 Кб текста, а читатель мужественно выдержал их прочтение."***

( В.З.) ***«Наверное только то, что Чистая История важна узкому кругу интересующихся, а остальные, т.н. "простые люди" с готовностью воспринимают её такой, как им каждый раз вкладывают в уши те, кому История нужна для трактовки сегодняшней политики. И тут возможны самые невероятные "прочтения " событий и фактов,подмена понятий и "забывчивость" в отношении неприятных моментов.»***

И как страждущий жаждой путник в июльский летний полдень, я сразу же жадно припал к этому целебному источнику исторической правды и мудрости, в святой и наивной надежде утолить всепобеждающую тягу к исторической истине, и с возвышенным душевным трепетом моментально погрузился в сладостный мир исторических грёз именно ***«Чистой Истории»*** ! И, как галантно выразился сам Автор всех этих незабываемых страниц пан Закржевский, я как ***«читатель мужественно выдержал их прочтение»*** ! И что же я увидел там такое невероятное, что же меня там так потрясло до глубины души, так взволновало, и даже где-то и как-то сразу вдохновило на веру в светлое историческое будущее, и даже вернуло мой где-то уже заблудившийся было аппетит ?

(Внимание : с самого начала и далее все цитаты из этого эпического труда я буду приводить в их девственной чистоте, и из глубочайшего моего уважения к Автору лишь только буду выделять их с двух сторон вот таким *** отличительным знаком исходя из специфики Сайта и печатать их жирным курсивом, а мои комментарии будут исключительно соответствовать стилистике Автора…)

Итак, мы начинаем наш заплыв по волнам исторической премудрости самой ***«Чистой Истории»***...

( В.З.) ***«А вот если мы начнём рассматривать Ответственность за те события и "бенефициаров" кровавой делёжки Европы, то тут позвольте, гр.В.В.Путин с Вами категорически не согласится!»***

Так вот оно что ! Вот где собака порылась ! Но секундочку, я только вытру испарину с моего дымящегося лба…

«Зимнее обострение...» Введение

Наконец-то, наконец-то нашёлся на бесконечных равнинах дремучей ЕвроАзии современный «пан Кмитиц», который подобно известному литературному персонажу Генриха Сенкевича, когда-то одной левой лихо расправлявшемуся с москалями, шведами, турками, казаками, и одновременно правой ласкавшему трепетных панночек, и во весь свой богатырский рост бесстрашно встал на защиту поруганной чести такой слабой и всеми обижаемой несчастной Польши !

И как только посмел этот мелкий политический интриган Путин, злобно засевший в самом тёмном углу за шифоньером в своём холодном варварском Кремле, когда-то в начале ХVII века так «славно» обжитом польскими благородными рыцарями до возвышенного состояния «трупопоедания», даже не согласовав все буковки в своей шпаргалке для этого своего публичного недоразумения на столь трепетные темы с самим паном Закржевским, коснуться в своих грязных намёках целомудренной чистоты и святой невинности Польши в катастрофических событиях недавно прошедшего ХХ века ?

И вот этот «политический карлик» наконец-то получит достойный и гордый ответ прямо с высоких и крутых гранитных берегов Буга ! Он будет беспощадно посрамлён гремучим коктейлем из убийственных аргументов и обворожительных фактов, и ***«Чистая История»***, пробив себе дорогу через нагромождённые толщи притворного пафоса и подлой исторической лжи, как животрепещущий весенний цветок пробивает презренный асфальт, наконец, под чарующие звуки фанфар победно расцветёт и восторжествует ! И вот уже шуршат своими крыльями в небе херувимы, и вот уже носятся в воздухе ликующие возгласы экзальтированных поклонниц, и вот-вот уже вспыхнет на небе салют немеркнущей славы Автора !

И в бессильной злобе этот политический неудачник Путин, кусая по часовой стрелке локти на руках, и грызя против часовой стрелки ногти на ногах, будет с карандашом в трясущейся потной руке по ночам при оплывших дешёвых дымящихся и чадящих сальных свечах тщательно конспектировать этот титанический труд, параллельно заучивая наизусть наиболее восхитившие и поразившие его строфы ! Знать не оскудела ещё польская нация на новых Титанов Мысли, значит «Jeszcze Polska nie zginęła !»

Лично я, из-за своей природной скромности и простонародного происхождения совершенно не ставлю перед собой неблагодарную задачу защищать в чём-то этого нахала Путина, который как-то до сих пор худо-бедно всё же обходился, слава Богу, и без меня ! И вообще этот Путин в последнее время совсем от рук отбился, и если уж совсем честно признаться, то он что-то давненько не забегал ко мне одолжить копеечку на очередной мерзавчик «Боярышника» ! Не знаю почему, может обиделся за что-то ? Да и Бог с ним…

Но всё же явное несоответствие сил противоборствующих сторон, их разные «весовые категории», несколько омрачает этот Праздник Исторической Истины. Разве можно сравнить какого-то там Путина с его всего лишь юридическим образованием в Ленинградском Университете, с его каким-то смешным полковничьим званием в ужасном КГБ, с его ничтожным 16-летним периодом Президентства в России, с этой Интеллектуальной Глыбой, с этим Человечищем на берегах Буга, с самим паном Закржевским ? Это же просто смешно сравнивать… простите… чьи-то яйца с… Северным Сиянием !

А т.к. я лично имею лишь целомудренное желание вкусить ***«Чистой Истории»***, закрыть глаза и блаженно её посмаковать, насладиться её вкусом и ароматом озонируемого ею воздуха, то меня, естественно, не мог не заинтересовать простой плебейский вопрос причины такого "Зимнего Обострения" всей польской официальной элиты и примкнувших к ней Исторических Титанов с берегов не замерзающего и почти уже субтропического зимнего Буга ?

Хотя… иногда в мою черепную коробочку начинают закрадываться какие-то смутные сомнения, ибо весь мой скромный жизненный «мущинский» опыт говорит о том, что даже жизнеутверждающий лозунг на стене советского общественного туалета «Чистота – залог Здоровья !» не всегда соответствовал романтической реальности ! А вдруг так же обстоят дела и с ***«Чистой Историей»***, которая на самом деле неожиданно для всего очарованного ею Человечества, и к глубочайшему моему разочарованию, окажется не совсем уж такой и чистой ?

Нет, нет, только не это ! Всё что угодно, но только не это ! Продлись, продлись очарованье !

А всё же интересно будет узнать, в конце-концов, пан Закржевский в этой своей ***«Чистой Истории»*** накопал чего-то такого, или закопался в чём-то этаком ?

«Зимнее обострение...» Введение

Ну что же господа-товарищи-панове-мазурики : почитаем, увидим, насладимся… И вот… как в яму с головой !

Я заикаюсь, я кричу, я жмусь !
Я загнан в угол, я прижат у стенки !
К ***«Чистой Истории»*** стремлюсь !
В неё с блаженством окунусь !
Но… как предательски… дрожат мои… коленки…


(Продолжение следует…)
Поделиться:

Читайте также:

  • «Зимнее обострение...» "Сталинская Палестина"
    «Зимнее обострение...» "Сталинская Палестина"

    «Зимнее обострение…» «Сталинская Палестина» Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или Снов...

  • «Зимнее обострение...» Евреи в Польше
    «Зимнее обострение...» Евреи в Польше

    «Зимнее обострение…» Евреи в Польше Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или Снова о роли...

  • «Зимнее обострение...» Германия и СССР (Часть-1)
    «Зимнее обострение...» Германия и СССР (Часть-1)

    «Зимнее обострение…» Германия и СССР (Часть-1) Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или С...

  • «Зимнее обострение...»  Роковое 22 Июня (Totale Desa)
    «Зимнее обострение...» Роковое 22 Июня (Totale Desa)

    «Зимнее обострение…» Роковое 22 Июня (Totale Desa) Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств и...

Комментарии (8)
Виталий Закржевский # 5 февраля 2020 в 09:35
+29 + -
+34 / -5

Автор, я прочёл, причём аж три раза...
Пытался понять о чём Вы:
Об Истории или о моей скромной персоне?
С нетерпением жду продолжения.
Может там будет что-то более внятное?

Александр Бобрук # 5 февраля 2020 в 18:02
+1 + -
+3 / -2
give_rose
Борис Кузнецов # 5 февраля 2020 в 13:48
+25 + -
+28 / -3

А я Вас вспомнил, где видел, с 10.30 минуты смотреть:
 

Александр Бобрук # 5 февраля 2020 в 18:01
0 + -
+1 / -1
drinks
Олег Полищук # 5 февраля 2020 в 14:48
+26 + -
+31 / -5

Хороший слог. Полагаю, дальше будет интересно. Пока только не совсем понял, Вы, чьих будете, достопочтенный? Из патриотов, либералов, сочувствующих, терпящих, свядомых?

Борис Кузнецов # 5 февраля 2020 в 15:03
+18 + -
+21 / -3

Я тут же на Реальном Бресте в новостях нашёл

Александр Бобрук # 5 февраля 2020 в 17:57
+1 + -
+2 / -1
hi
Александр Бобрук # 5 февраля 2020 в 17:59
+1 + -
+2 / -1
cool

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.