bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май БэбиттЦентр семейной стоматологии «Дентико»22.06

ГлавнаяБлоги"Quo vadis ?" I "Камо грядеши ?" I "Куда идёшь ?"«Зимнее обострение...» Евреи в Польше

«Зимнее обострение...» Евреи в Польше

Опубликовано: 876 дней назад ( 7 февраля 2020)

«Зимнее обострение…» Евреи в Польше


Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или Снова о роли Европейских стран в развязывании Второй мировой войны»*** …

( В.З.) ***«Во "Второй Речи Посполитой", т.н. "межвоенной" Польше, антисемитизм тоже не был официальной политикой, тем не менее, с учётом того, что евреи были значительной частью Польского общества, принимал на бытовом уровне определённые масштабы, доходившие иной раз и до откровенных погромов, хотя по размаху не шедшими ни в какое сравнение с теми, что были в России в 1900-1911 гг.»***

Пан Закржевский, напомните мне, пожалуйста, а частью какой Империи была в 1900-1911гг. основная часть современной Польши ? И как там обстояли тогда дела с еврейскими погромами местным населением ? Ну, например в Ченстохове в 1902 году, когда для подавления начавшегося погрома власти были даже вынуждены решительно примененить войска, и в результате погромщики понесли заслуженное наказание…

Ну и в завершение уже вышесказанного не могу коротко не сформулировать исключительно только за себя однозначный для меня вывод о событиях начала ХХ века : любой погром в любой стране – вещь совершенно омерзительная !

Но давайте же далее говорить только о Добром, о Светлом, о Вечном !

Ах как же было бы замечательно, если бы мы с вами, пан Закржевский, в порыве «исторической» нежности друг к другу могли бы в лучах романтического весеннего заката, трепетно взявшись за руки, этак слаженно стройным мужским дуэтом на ранней зорьке спеть под чарующие звуки самой еврейской музыки обожаемого нами обоими композитора Шнитке :

«Музыка нас связала, тайною нашей стала,
Всем уговорам твержу я в ответ, нас не разлучат, нет !»


А так как в этой восхитительной реальности нас так сладостно связала друг с другом не обворожительная музыка Шнитке, а ваша всепобеждающая самая ***«Чистая История»***, то было бы верхом неприличия с моей стороны не вернуться к этому, даже не побоюсь уже порядком избитого выражения, «бессмертному творению»

И коли речь в общем-то идёт от самых святых истоков нашей «исторической» дружбы о подлом покушении коварных путинских завистников на «Честь и Достоинство девственно невинной Второй Речи Посполитой» в катастрофических событиях середины ХХ века, то что там у вас, пан Закржевский, говориться в адрес происходивших во Второй Речи Посполитой еврейских ***«погромов, хотя по размаху не шедшими ни в какое сравнение»*** с чем-чем ? Секундочку, пан Закржевский, только секундочку ! Я только дух переведу…

«Вот тебе Бабка и Юрьев День !» А как же тогда быть с подлинными историческими документами ?

Как же тогда воспринимать тот неоспоримый факт, что в начале 1919 года Польская армия под командованием будущего Маршала Польши Эдварда Рыдз-Смиглы начала наступление на Восток – едва образовавшись, новое государство тут же приступило к территориальной агрессии и масштабным еврейским погромам ? Что вытворяли поляки в захваченных ими регионах Белоруссии и Украины, иначе как кошмаром не назовёшь !

Министр иностранных дел Польши Юзеф Бек вспоминал :

«В деревнях мы убивали всех поголовно и всё сжигали при малейшем проявлении неискренности. Я собственноручно работал прикладом…».

Вот выдержки из документов :

«Во время оккупации убить кого-либо из местных жителей не считалось грехом. В присутствии генерала Лисовского, командующего оперативной группой в Литве, застрелили ребенка за то, что он якобы недобро улыбался... Один офицер десятками стрелял евреев за то, что они были бедно одеты... Людей грабили, секли плетьми из колючей проволоки, прижигали калёным железом для получения ложных признаний... Однажды поспорили об заклад : кому-то в распоротый живот зашили кота и принимали ставки, кто умрёт раньше – человек или кот».

«Занятие городов и населённых пунктов сопровождалось самочинными расправами военных с местными представительствами власти, а также еврейскими погромами, выдававшимися за акты искоренения большевизма. Так, после занятия Пинска по приказу коменданта польского гарнизона на месте, без суда было расстреляно около 40 евреев, пришедших для молитвы, которую объявили собранием большевиков. Был арестован медицинский персонал госпиталя и несколько санитаров расстреляны...»

«Захват Вильно сопровождался арестами местного населения, отправкой его в концлагеря, пытками и истязаниями в тюрьмах, расстрелами без суда, в том числе стариков, женщин, детей, еврейскими погромами и массовыми грабежами. При этом поляки называли себя бастионом христианской цивилизации в борьбе против «восточного варварства»

Вам, пан Закржевский, последняя строка ничего не напоминает ?

«В оккупированных районах Украины поляки грабили население, сжигали целые деревни, расстреливали и вешали ни в чем не повинных граждан. Подвергали пыткам военнопленных. В городе Ровно было расстреляно более 3.000 мирных жителей.»

«Были введены телесные наказания для украинских крестьян, не желавших обеспечивать польскую армию продовольствием, производились аресты и расстрелы государственных служащих, конфискации имущества и еврейские погромы.»

«За отказ предоставить продовольствие были сожжены деревни Ивановцы, Куча, Собачи, Яблуновка, Новая Гребля, Мельничи, Кирилловка и многие другие. Жителей этих деревень расстреляли из пулеметов. В местечке Тетиево во время еврейского погрома было вырезано 4.000 человек»…

«Зимнее обострение...» Евреи в Польше

Пан Закржевский, а найдите-ка мне, пожалуйста, невооружённым шляхетным глазом хотя бы одно идеологическое отличие на этих двух таких невинных фото обоих фашистских режимов ?

«Зимнее обострение...» Евреи в Польше

Кстати, пан Закржевский, в ту пору в Бресте-над-Бугом не было трамваев, троллейбусов и даже метро, но отношение поляков к местным «аборигенам» «Kresy Wschodnie» ничем не отличалось… Мои Родители когда-то испили эту чашу до дна

А в 1941-44гг. на Западной Украине уже к полякам прилетела жуткая «ответка», т.е. вернулся бумеранг человеконенавистничества от нелюдей «бандеровцев» в виде душераздирающей «Волынской Резни»

( В.З.) ***«Перескакивая на 10 лет после описываемых сейчас событий, напомню, что в 1948 году в СССР прокатилась такая волна откровенного антисемитизма, причём направляемого и организованного Советским государством, что на месте некоторых современных политиканствующих граждан, я бы еврейскую тему не стал тревожить! Лучше не надо...»***

Нет, надо Федя ! Надо ! Вот выдержки из документов :

«После разгрома Польши и до 22 июня 1941 года Едвабне находилась на советской территории. Немцы вошли в местечко вечером 23 июня 1941 года.

А уже 25-го начались погромы, инициаторами которых стали местные жители. Евреев убивали камнями, ножами, выкалывали глаза, отрезали языки. Две молодые еврейки под хохот убийц утопили своих маленьких детей в пруду и сами утопились, чтобы только избежать мучений.

9 июля в местечко прибыли несколько гестаповцев. На совещании с представителями местного самоуправления они поинтересовались, как те собираются поступить с евреями. Ответ был простой - уничтожить.

На предложение немцев оставить в живых хотя бы одну семью, в которой есть хорошие ремесленники, было заявлено, что в местечке достаточно своих специалистов-поляков. Было решено согнать всех евреев в овин на окраине и сжечь

10 июля 1941 года толпа поляков, вооруженных палками, дубинами, камнями и топорами, напала на еврейское население деревни Едвабне. Причем сразу же было зверски убито несколько десятков человек. Остальных, оставшихся в живых, загнали в овин и заживо сожгли.»


По официальной версии, было убито 1.500 человек ! Остановись мгновенье, ты – УЖАСНО !

«Зимнее обострение...» Евреи в Польше

Забыли, уважаемая госпожа Сара, или вернее очень пыжатся изо всех «шляхетских» сил изобразить, что ничего такого не было…

Из серии «Удивительное рядом» ! : Вице-спикер польского Сейма Малгожата Кидава-Блоньска сообщила о планах Варшавы на законодательном уровне запретить российскую трактовку исторических событий.

Что касается самого запрета «на трактовку истории» – он может выразиться в уголовном преследовании тех лиц, которые оспаривают официальную точку зрения Варшавы на события Второй Мировой Войны… Вот истинный расцвет «Демократии по Шляхетски» !

В свое время в Польше пытались внести поправки в закон «Об институте национальной памяти». Тогда речь шла об уголовном преследовании лиц, которые публично распространяют сведения об ответственности поляков за преследование евреев.

Из милосердия к неокрепшему сознанию молодых Читателей и впечатлительных Женщин я не буду подробно описывать многочисленные подобные «подвиги» поляков :

- Как издевались над евреями, как с энтузиазмом аплодировали, смеялись и бросали в конвоируемых немцами евреев камни !
- Как выдавали прячущихся евреев немцам и сами лично их к ним приводили !
- Как с евреев «снимали жидовский жир», т.е. прятали до поры, и за это вымогали с них деньги под угрозой сдачи немцам, а потом, после сдачи присваивали их имущество !
- Как выдавали евреев, бежавших из гетто и концлагерей !
- Как во время восстания в Варшавском гетто с любопытством наблюдали и активно подсказывали карателям, где выжигать огнемётами «zyduv» !
- Какими становились активными «ударниками труда», с энтузиазмом занимаясь вокруг концлагерей умопомрачительным бесчеловечным бизнесом на человеческих останках !
- Как во время Варшавского восстания Армия Краёва уничтожала в Варшаве всех чудом уцелевших от немцев евреев !

«Зимнее обострение...» Евреи в Польше

Пан Закржевский, а что вы скажете о массовых еврейских погромах с ноября 1944 года уже при новой польской власти в Люблине, Кракове, Жешуве, Тарнове, Сосновичах, когда беспощадно убивали вернувшихся домой узников концлагерей и бывших партизан ?

Вам напомнить, как 4 июля уже 1946 года в Кельце во время погрома толпа поляков убивала не только взрослых евреев, но и еврейских детей и даже беременных женщин поленьями, камнями, заготовленными железными прутьями с криками и лозунгами : «Смерть евреям !», «Завершим работу Гитлера !», «Немцы не успели вас уничтожить, но мы закончим их работу !»

В Белостокском воеводстве в начале 1946 года действовала банда Ромуальда Райса по кличке «Бурый», совершала еврейские погромы, грабила крестьян. При этом православных крестьян, которые не могли прочитать молитвы на польском языке, убивали с особой жестокостью. Так были убиты не менее 79 человек.

В 1948 году Ромуальд Райс, пытавшийся устроится в гражданской жизни в качестве владельца прачечной, был арестован и осуждён польским судом к смертной казни, приведённой в исполнение в 1949 году.

В 1995 году Райс был реабилитирован с формулировкой, что убийства православных крестьян совершались в «условиях высшей необходимости для восстановления независимости польского государства»[/i].

Да, были настоящие Поляки, т.н. «Праведники», действительно спасавшие во время войны евреев со смертельным риском для своей жизни. Честь им, Вечная Благодарность и Царствие Небесное ! У всех Народов есть свои Герои и свои предатели, свои Люди и свои нелюди !

Но, как сказал недавно Министр иностранных дел Израиля, «в Польше антисемитизм впитывался с молоком матери», и носил, и, к сожалению как и русофобия сейчас у официальных властей, носит массовый характер…

Кстати, пан Закржевский, а вы случайно не подскажете мне, из кого в основном состояла полиция в оккупированном гитлеровцами Бресте ?

Как говорила когда-то в таких случаях гениальная еврейка Фаина Раневская : «Муля, не нервируй меня !»

(Продолжение следует…)
Поделиться:

Читайте также:

  • «Зимнее обострение...» Польский Посол Юзеф Липский
    «Зимнее обострение...» Польский Посол Юзеф Липский

    «Зимнее обострение…» Польский Посол Юзеф Липский Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или...

  • «Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)
    «Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)

    «Зимнее обострение…» Цена Победы (Часть-2) Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или Снова...

  • «Зимнее обострение...» Вермахт и Красная Армия
    «Зимнее обострение...» Вермахт и Красная Армия

    «Зимнее обострение…» Вермахт и Красная Армия Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или Сно...

  • «Зимнее обострение...»  Германия и СССР (Часть-2)
    «Зимнее обострение...» Германия и СССР (Часть-2)

    «Зимнее обострение…» Германия и СССР (Часть-2) Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или С...

Комментарии (9)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.