Центр семейной стоматологии «Дентико»22.06Школа Май Бэбиттbonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяБлоги"Quo vadis ?" I "Камо грядеши ?" I "Куда идёшь ?"«Зимнее обострение...» "Сталинская Палестина"

«Зимнее обострение...» "Сталинская Палестина"

Опубликовано: 877 дней назад ( 7 февраля 2020)

«Зимнее обострение…» «Сталинская Палестина»


Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или Снова о роли Европейских стран в развязывании Второй мировой войны»*** …

( В.З.) ***«Патетика В.В.Путина была просто фантастической: " Это как же... в Африку... в пустыню, где +40 выселить и оставить погибать...?»***.
***И действительно,гад какой этот полячишка..., просто зверь!***

( В.З.) ***Интересно, а что думает В.В.Путин о том, как в начале тех же 30-х годов, в рамках "решения Еврейского вопроса"(отдельная и большая тема!) ,в СССР создавалсь "Сталинская Палестина":***

Да, очень интересно, пан Закржевский ! Может поведаете нам, простым обывателям, зачем в то время, когда не только после прихода к власти в 1933г. нацистов в гитлеровской Германии, но и в пилсудской Польше, и по всей «демократической» Европе, да и в США стремительно нарастали антисемитские настроения, 7 мая 1934г. в СССР в южной части Дальнего Востока на берегу великой реки Амур, совсем рядом с Хабаровском, на границе с Китаем, была образована Еврейская автономная область ?

Неужели для того, чтобы у евреев в СССР, как равных среди других народов, смогла наконец-то появиться своя, как вы галантно выразились ***«Сталинская Палестина»*** ? И не где-нибудь на чуждом для них острове в Африке, а в собственной стране их проживания ! Или не может этого быть ?

И как это покажется вам ни странным, Еврейская автономная область стала единственным в Мире еврейским административно-территориальным образованием с официальным юридическим статусом ещё тогда, когда возникновением Израиля на Земле Обетованной даже и близко не пахло !

«Зимнее обострение...» "Сталинская Палестина"

И ЕАО такой оставалась вплоть до провозглашения 14 мая 1948г. государства Израиль, кстати, тоже по инициативе СССР, куда впоследствии, эмигрировали на свою Историческую Родину многие евреи со всего Мира…

А ещё моя Жена мне как-то на Масленицу рассказала, что старый школьный учитель-еврей когда-то, ещё в эпоху торжества Марксизма-Ленинизма, на уроках по «Древней Истории» поведал по большому секрету о том, что евреи со времён римского императора Тита были рассеяны по всему Миру отнюдь не по своей воле !

И не в благородных туристических целях ! И даже не для эффектного участия в замечательном ансамбле Игоря Моисеева в его этнографическом представлении «Еврейская Свадьба» ! А почему они были так рассеяны – она уже никак не может вспомнить… Ну Женщина – что с неё возьмёшь ? Не знаю даже, что в этом случае и думать ? А вы, пан Закржевский, не подскажете мне, можно ли таким женским сплетням верить ?

( В.З.) ***«…расположенная на безлюдном отшибе страны, в условиях гористой, покрытой непроходимыми лесами местности, правда не с +..., а - 40- градусной температурой,суровым климатом с почти бесснежной зимой и на самой границе вечной мерзлоты впридачу. И туда отправилось около 20 тыс. евреев, причём многие вроде бы добровольно... Впрочем, в СССР это понятие было очень расплывчатым!»***

Я так понимаю, пан Закржевский, что вы бы на месте Сталина не заморачивались такими мелочами, как и где создать юридически официальный район компактного проживания евреев на территории СССР, а свою «Закржевскую Палестину» обосновали бы, например, прямо в пределах… московского Садового Кольца !

А в этом есть очень большой еврейский резон ! И от Кремля вам совсем близко было бы забегать в обеденный перерыв на мацу к какой-нибудь знойной красавице Цыле ! И очень удобно по вечерам, после плодотворного рабочего дня в душном кремлёвском кабинете, не спеша прогуливаться по вечерней «Закржевской Палестине» и заглядывать в окна еврейских женских общежитий… И я уже начинаю несмело подозревать, что в ваших жилах течёт не только голубая шляхетская кровь, но там и еврейская пенится благородной ветхозаветной мудростью !

Пан Закржевский, если вы лично не бывали в тех краях, не путешествовали, не пришлось вам там «тянуть срок», (так иногда бывает, вы сильно не расстраивайтесь), то известно ли вам, что уже давным-давно существуют географические справочники, да и интернет уже должен быть вам не в диковинку, какой когда-то для моей бабушки Степаниды Филипповны была «Лампочка Ильича» !

Осторожно откроем, конечно же с вашего разрешения, совсем недавно рассекреченный под нажимом международной демократической общественности этим коварным к-г-бистом Путиным обыкновенный географический справочник :

«По своим природным и климатическим условиям Еврейская автономная область принадлежит к одному из благоприятных уголков Дальнего Востока России. Её территория представлена двумя типами рельефа – равнинным и горным

«Зимнее обострение...» "Сталинская Палестина"

Климат умеренный, муссонный. Зима малоснежная и холодная (средняя температура января - от −19°C на крайнем юге, в Амурзете до −25°C в горах), лето тёплое и влажное. Значительное влияние на климат оказывает рельеф местности. В течение года выпадает 600 - 700 мм осадков, причём около 75% осадков - в период с мая по сентябрь.

Благоприятные почвенно-климатические условия, значительная продолжительность вегетационного периода, высокая годовая сумма положительных температур и обилие осадков в тёплый период года позволяют выращивать многие сельскохозяйственные культуры — зерновые и зернобобовые (в том числе сою и кукурузу), овощи, картофель, бахчевые.

И уже я вижу, что зря так сильно переживал, начитавшись на ночь вашей ***«Чистой Истории»***, что несчастные евреи в этой ужасной Еврейской автономной области прямо вымирают целыми кибуцами от голода в ожидании спасительной библейской «манны небесной»… И слава Богу !

А ведь сколько же раз меня предупреждала та самая моя бабушка Степанида Филипповна, чтобы я не читал на ночь всякую "гадость" ! Вот так всегда : век живи, век учись, а тут сразу как снег на голову бац – и ***«Чистая История»*** ! Ну как тут выдержишь…

«Зимнее обострение...» "Сталинская Палестина"

Территорию области покрывают густые леса. Флора области включает в себя 1.392 вида растений, в том числе более 200 медоносных, около 300 видов лекарственных, леса богаты ягодами, грибами и орехами. Из 1,7 млн. га лесных угодий 165 тыс. га занято кедрово-широколиственными лесами, 250 тыс. га - елово-пихтовыми, 165 тыс. га - лиственничными, 347 тыс. га - дубовыми.

Так что же это получается, что много лет уже бродя по бесконечной дальневосточной кедровой тайге в поисках из неё выхода, как когда-то по знойной пустыне за Моисеем, всё это время обыкновенные советские евреи могли в дополнение к банальной «манне небесной» даже ещё и лакомиться бесплатными кедровыми орешками ? Однако, однако…

Разнообразен животный мир : здесь водятся бурый и гималайский медведи, амурский тигр, непальская куница, лисица, колонок, соболь, кабан, лось, изюбр, фазан, различные породы уток. Фауна млекопитающих насчитывает 59 видов.

«Зимнее обострение...» "Сталинская Палестина"

В водоёмах области обитает 73 вида рыб, в том числе белый и чёрный амур, верхогляд, желтощёк, калуга, кета, ленок, амурский лещ, осётр, сазан, налим, таймень, толстолоб, хариус, щука и другие…

Что же это такое получается, пан Закржевский ? Значит вряд ли, вступая в прямое наглое противоречие с вашей глубоко научной версией, валяются на улицах Биробиджана умершие от голода импозантные еврейские покойники с пейсами ? И нам с вами, зарегистрировавшись ИП, не удастся уже, как знаменитому гробовых дел мастеру Безенчуку, наладить там наш с вами совместный очень возвышенный и сверхдоходный похоронный бизнес ? А какие у нас с вами уже были планы…

И я уже так прямо и представлял себе в эротических мечтах, как вы, проводя креативную рекламную компанию, выкрикиваете на центральной площади Биробиджана своим зычным человеческим голосом не меркнущие в веках гениальные лозунги : «Нимфа», туды её в качель, разве товар даёт ? Разве ж она может покупателя удовлетворить ? Гроб – он одного лесу сколько требует ! Уже у них и материал не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды её в качель. А у меня гроб, как огурчик, отборный, на любителя… Лучше моего товара нету... И не ищите даже…»

«Зимнее обострение...» "Сталинская Палестина"

На территории Еврейской автономной области выявлены и разведаны месторождения более 20 видов полезных ископаемых, в том числе крупные месторождения железа, марганца, олова, золота, графита, брусита, магнезитов, цеолитов, имеются многочисленные источники минеральных вод…

По насыщенности месторождений и рудопроявлений, концентрации полезных ископаемых область является одной из богатейших на территории России.».

Т.е. вообще-то как-то так совершенно неожиданно для меня получается, что дела в Еврейской автономной области обстоят не так уж и катастрофически, как некоторым злым языкам хотелось бы, и как мне уже навязчиво мерещилось во время упоительного чтения вашей ***«Чистой Истории»***…

Пан Закржевский, а может рассказывали вам когда-нибудь родители за утренним тёпленьким киселём, или даже вы в школе когда-то ненароком обратили внимание на уроке географии, что почти весь СССР являлся вообще-то несколько северной страной ?

И от Еврейской автономной области за тысячи километров на Север, и сразу же, как войдёте за углом, люди жили и сейчас живут, работают, любят, и даже рожают детей, как естественным способом, так и при помощи достижений современной медицины на Чукотке, в Якутии, на Таймыре, на Ямале даже при −50°C и ниже…

( В.З.) ***"Блага" этой территории столь "щедро" дарованной евреям Советской властью, оказались не сильно привлекательными и большинство осчастливленных (а их там было в "пик" заселения"-1937 год, около 30 % от общей численности населения в 60 тыс. человек) оттуда удирали при первой же возможности. Сегодня там проживает не более 1% населения "титульной нации" и название Еврейская Автономная область звучит по меньшей мере несерьёзно. Но, как видим,в российском руководстве сей факт никого не смущает и публичной критики не вызывает! Это же у себя..., а не в какой-то там Польше !»***

Вот-вот-вот, пан Закржевский, интересно, а как на самом деле сейчас обстоят дела с евреями в Польше ? Боюсь потревожить вашу нежную шляхетскую нервную систему, но по достаточно точной переписи 2002 года во всей Польше официально насчитывалось всего 1.133 еврея, что составляет 0,003% от всего населения страны, и что более чем в 330 раз меньше, чем в Еврейской автономной области !

Ах, как же это так вышло ? Ведь Польша - не Север с Дальним Востоком, и нет там ни проклятой советской, ни тоталитарной путинской власти ! И панночки вокруг трепетные порхают – а вот не прутся сломя голову евреи со всего Мира в Польшу, не покидают свою Землю Обетованную в Израиле !

И не ломятся из благословенной Калифорнии ! И даже в Еврейской автономной области не стоят по ночам в очереди за фиктивной «Картой Поляка», чтобы осчастливить себя пребыванием среди польских «молочных рек и кисельных берегов» и лихо станцевать на улице Маршалковской под зажигательное еврейское «Семь-Сорок»

Я может быть и ошибаюсь, но у меня появилось какое-то неловкое и смутное ощущение того, что вы, пан Закржевский, по каким-то неведомым для меня причинам не очень любите Еврейскую автономную область, и она вам до сих пор, как я несмело могу предположить, отвечала взаимностью !

А вдруг всё переменится ! Просто нужно очень верить ! От любви до ненависти… и наоборот – один шаг ! А вдруг там сейчас какая-нибудь обворожительная еврейская Юдифь трепетно ждёт, что прямо в первозданной кедровой тайге малиновым звоном зазвонят колокола, и вы войдёте… в её… распахнутые двери…

«Зимнее обострение...» "Сталинская Палестина"

А может всё же плюнуть вам по-молодецки через левое плечо три раза с высокой колокольни на все эти шляхетские предрассудки ! И вместо очередной скукоты-маяты на Мальдивах, махнуть на долгожданный отдых в края первозданной девственной природы, а именно в Еврейскую автономную область, где на улицах Биробиджана ещё можно встретить совершенно обворожительных и очень ветреных евреечек, и где в могучих кедровых лесах ещё водится так много диких обезьян !
Ой… ! Простите… диких тигров…

(Продолжение следует…)
Поделиться:

Читайте также:

  • «Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)
    «Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)

    «Зимнее обострение…» Цена Победы (Часть-2) Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или Снова...

  • «Зимнее обострение...» Германия и СССР (Часть-1)
    «Зимнее обострение...» Германия и СССР (Часть-1)

    «Зимнее обострение…» Германия и СССР (Часть-1) Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или С...

  • «Зимнее обострение...»  Германия и СССР (Часть-2)
    «Зимнее обострение...» Германия и СССР (Часть-2)

    «Зимнее обострение…» Германия и СССР (Часть-2) Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или С...

  • «Зимнее обострение...»  Гитлер и Сталин
    «Зимнее обострение...» Гитлер и Сталин

    «Зимнее обострение…» Гитлер и Сталин Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или Снова о рол...

Комментарии (16)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.