a-brest.by квартирыНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Автоброк«Гинекологическое отделение»Гинекологическое отделение

ГлавнаяБлоги"Quo vadis ?" I "Камо грядеши ?" I "Куда идёшь ?"«Зимнее обострение...» Польский Посол Юзеф Липский

«Зимнее обострение...» Польский Посол Юзеф Липский

+1
Голосов: 1
Карма+
Опубликовано: 56 дней назад ( 6 февраля 2020)

«Зимнее обострение…» Польский Посол Юзеф Липский


Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или Снова о роли Европейских стран в развязывании Второй мировой войны»*** …

С самого раннего утра, весь находясь ещё в томной постельной изнеженности, едва не запутываюсь в обрывках эротического сна о любви нашего народа к сложившейся в стране сексуальной реальности в сахарной промышленности ! И демонстративно игнорируя даже традиционное ритуальное посещение уютного домашнего «теремка», вместо обряда утренней «кофе-мании» сразу же жадно припадаю своими трепещущими губами и дрожащими руками к живительному источнику ***«Чистой Истории»*** !

Ой, минуточку подождите, что-то мне сейчас Жена очень важное кричит из спальни ? «Что-что, что Ты сказала, дорогая» ?

А… вот оно что ! Беспокоится за меня, моя родимая, переживает, чтобы я от нахлынувшего на меня первобытного энтузиазма и охватившего всю мою ещё полусонную истоту восторга вдруг не захлебнулся… Но почему-то, как мне показалось, в её голосе преобладают нотки «До...» ? А может и… не очень она довольна тем, что я так стремительно «дезертировал» из спальни ? Может… и такой конфуз случился ! А кто их поймёт, этих Женщин, и особенно Жён, и уж тем более своих ? Так что «доживём до вечера», а там всё видно будет : или заслужу прощение, или переночую на коврике…

И это правильно, ведь жить-то хочется, потому что появилась Надежда и у меня, и у всего Человечества ! И вот я уже прямо чувствую, как у меня вдруг затомилось в груди какое-то такое сладостное предвкушение, что может быть мы сегодня даже много чего такого-этакого узнаем в этой самой ***«Чистой Истории»*** о… Наденьке Крупской ? Ох, хорошо бы…

И вот, в конце-концов, я с усилием навожу резкость и аж прижмуриваюсь от прочитанного :

***«Тут мы снова вспомним недавнее негодование В.В.Путина по поводу высказываний (частных!) некоего Польского дипломата той эпохи, готового "поставить памятник Гитлеру если он выселит евреев в Африку...»***

Позвольте, позвольте, пан Закржевский, что значит ***«по поводу высказываний (частных!)»*** ? Или это я ещё просто не совсем проснулся ? Это что, речь идёт всего лишь о каких-то ***«частных!»*** романтических перешёптываниях со взаимным фиглярским подмигиванием Мони Шмуля со своим другом Изей Шахермахером о розовых «кошерных» панталонах у Розочки Кукельбаум на вчерашнем ночном кутеже на знаменитом одесском Привозе ? Мы конечно, пан Закржевский, и об этом можем с вами сейчас с удовольствием немного поговорить, но только пока моя Жена не вышла из спальни…

Или всё же я так сейчас несмело предположу, что речь идёт ***«по поводу высказываний»*** Фюрера и Канцлера Германского Третьего Рейха в беседе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Второй Речи Посполитой о будущей судьбе всего Еврейского народа ? Однако, интересно девки пляшут !

«Зимнее обострение...» Польский Посол Юзеф Липский

А что значит такой высокохудожественный пассаж в виде ***«некоего Польского дипломата»*** ? Я такой изящный перл не встречал даже у Салтыкова-Щедрина в его обворожительном «Премудром Пескаре» ! Как это вдруг в вашей такой самой ***«Чистой Истории»*** гордый пан Юзеф Липский, посол в Германии с 1934г. по 1939г., непосредственно в поте своего шляхетского лица работавший над «Пактом Пилсудского - Гитлера» и принимавший такое активное личное участие в разделе Чехословакии, вдруг совершенно каким-то очаровательным образом превратился всего лишь в ***«некоего Польского дипломата той эпохи»*** ? Сo to za cud ?

Это что, КВН у Александра Маслякова ? Или может быть эту репризу мадам Степаненко вам по сходной цене выкрала из субботнего сценария юмористического шоу комика Петросяна ? Ой, подождите, пан Закржевский, минуточку подождите ! Пусть отсмеются мои… тапочки… Ой ! Вот это да…

Ну вот, можно продолжать ! Уф-ф-ф… ! Пришлось мне даже вытереть скупую «мужчинскую» слезу, так неожиданно набежавшую то ли от смеха, то ли от чюйств, то ли… от пощёчины моей Жены…

Сперва я даже с благородным негодованием подумал сразу же, как только с нескрываемым удовлетворением на лице гордо удалилась моя Жена, что это коварный Путин так примитивно посмеялся над красавцем Послом после очередного дежурного пузырька «Боярышника» !

Над тем самым Послом Польши в Германии паном Юзефом Липским, который не желал верить не только собственным широко закрытым шляхетским глазам, но и данным всех побеждающей польской разведки ! И который ещё с весны 1939г. регулярно бомбардировал своими письмами тогдашнего главу польского МИДа Юзефа Бека с романтическими идеями «подробного прояснения германской стороне многих выгод от совместного военного выступления Германии и Польши против СССР»

И даже в конце июля 1939г., когда уже не на шутку резко усилились массовые репрессии нацистов против поляков в Восточной Пруссии, Западной Силезии и в бывшем чехословацко-польском приграничье, среди польских руководителей в Варшаве практически никто не выражал по этому поводу серьёзной тревоги, потому что наследники пана Пилсудского регулярно получали от своего Посла в Берлине убедительные доклады о том, что Гитлер вот-вот заявит о союзе Германии с Польшей против СССР…

И с каким-то особым душевным трепетом мне хочется обратить драгоценное внимание пана Закржевского на то, что речь у пана Посла идёт не о том, что хорошо бы поставить простенький гипсовый ***«памятник Гитлеру»*** где-то на скромной окраине Бялой Подляски наподобие известной «Девушки с Веслом» в любимом вами Мухосранске, а может даже и в виде миловидного «Писающего Мальчика» в Брюсселе ! А Посол пан Юзеф Липский предлагал решать этот вопрос кардинально и с настоящим шляхетским размахом : ***«...прекрасный памятник в Варшаве»*** ! Как говорят в Одессе, это две большие разницы ! А в таком случае на Молдаванке : «…и Константин берёт гитару, и тихим голосом поёт…»

«Зимнее обострение...» Польский Посол Юзеф Липский

А всё же слабаком оказался этот Путин, позорным слабаком ! Побоялся, струсил сразиться с самим паном Закржевским в очном Богатырском Историческом Поединке ! То-то было бы зрелище : как когда-то легендарный Пересвет предстал перед Челубеем на Куликовом Поле, так бы красавец гусар (с крыльями) пан Закржевский предстал бы перед этим незнайкой Путиным в его задрипанной дзюдовке ! И поверг бы, посрамил бы пан Закржевский этого выскочку Путина настоящей Мировой Исторической Сенсацией, по большому секрету ему поведанной бывшим президентом Украины паном Кравчуком о том, что Сталин с Гитлером тайно встречались в 1939г. во Львове не просто так, а потому что они оба были… «голубые» ! Эх, Малахов отдыхает…

Пан Закржевский, а не могли бы вы у пана Кравчука ещё поподробнее разузнать, кто из этой «сладкой парочки» был… «Девушкой» ? Ей Богу, никому не расскажу…

Сейчас нам уже всё понятно, почему по телевизору этот интриган Путин для почтенной публики ничего не сказал, не намекнул и даже не заикнулся о том, насколько актуальным для межвоенной Польши был пресловутый еврейский вопрос ! Не поведал даже шепотком о том, что именно в Польше родилась идея переселения польских евреев на Мадагаскар «по собственному желанию» ещё до того, как к власти в Германии пришли отмороженные нацисты, и такой пункт был даже официально включен в правительственные польские «Колониальные тезисы» !

И даже была создана специальная уважаемая комиссия по изучению пригодности острова для заселения его евреями из Польши, в которую включили директора еврейского эмиграционного общества в Варшаве Леона Альтера, агронома из Тель-Авива Соломона Дика и майора Войска Польского Мечислава Лепецкого.

И в мае 1937г. эта комиссия с разрешения французского министра заморских территорий Мориса Моте отбыла из Парижа на солнечный Мадагаскар, где поработала 10 недель и составила подробный отчет относительно пригодности северной части этого острова к колонизации польскими евреями…

Впоследствии идея выселения польских евреев на Мадагаскар была подхвачена Гитлером, который встречаясь с хорошо известным нам польским Послом в Берлине и сказал, что он видит решение Европейской еврейской проблемы путём высылки евреев из Польши, Венгрии и Румынии в заморские колонии…

И вот тогда пан Посол в отчёте о данных переговорах указал, что он сказал Гитлеру о том, что за это благодарные поляки поставят Гитлеру прекрасный памятник в центре Варшавы…

Однако потом, как я смутно нечто припоминаю, что что-то, где-то и как-то не сложилось…

«Зимнее обострение...» Польский Посол Юзеф Липский

И впоследствии поляки вместо прекрасного памятника Гитлеру в Варшаве безропотно размещали на своей оккупированной немцами территории гетто и концлагеря для "окончательного решения еврейского вопроса". Бывало и сами сжигали своих соседей-евреев под присмотром немецкой полиции, за что пришлось извиняться уже в XXI веке польским Президентам…

Как же это так у вас, пан Закржевский, в вашей такой ***«Чистой Истории»*** и с паном Послом, да и с этим несчастным Путиным «nie bardzo smacznie» получилось...

(Продолжение следует…)
Поделиться:

Читайте также:

  • «Зимнее обострение...» Вермахт и Красная Армия
    «Зимнее обострение...» Вермахт и Красная Армия

    «Зимнее обострение…» Вермахт и Красная Армия Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или Сно...

  • «Зимнее обострение...»  Германия и СССР (Часть-2)
    «Зимнее обострение...» Германия и СССР (Часть-2)

    «Зимнее обострение…» Германия и СССР (Часть-2) Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или С...

  • «Зимнее обострение...»  Гитлер и Сталин
    «Зимнее обострение...» Гитлер и Сталин

    «Зимнее обострение…» Гитлер и Сталин Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или Снова о рол...

  • «Зимнее обострение...»  США и Германия
    «Зимнее обострение...» США и Германия

    «Зимнее обострение…» США и Германия Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или Снова о рол...

Комментарии (12)
Виталий Закржевский # 6 февраля 2020 в 08:40
+35 + -
+48 / -13

И ЭТО прочитал..., но уже только один раз.
Снова воды много,сути мало!
Опять же возникает вопрос к автору:
О чём пишете, что Вас всё же так интересует: История или моя скромная персона?
Несуразен и стиль Советских памфлетов в стиле "контрпропаганды".Просмотрите советские газеты 30-х60-х годов,или...Белорусские "политические" телепередачи Новикова, Козиятко, Зимовского...или этого,-не помню точно как звать... Ксенофонта какого-то там.
Не оригинально, уверяю Вас.
И тем не менее:
Неужели Вы так и не прочитали то, что я упоминал и о "Польско-Германских" договорах(равно как и о прочих!) и о роли Польши( и не только её!) в разделе Чехословакии...И о Еврейском вопросе...,причём о последнем и в СССР?
Но об СССР Вы предпочитаете вообще не упоминать... почему то...В чём дело?!
Может у Вас, Автор, дислексия, причём избирательная?
А уж если Вы так возбудились моим определением высказывания посла Липского как "частное"...,то потрудитесь и малость поизучайте вопрос формулировок "дипломатического свойства" в той же "Истории Дипломатии", на которую я ссылаюсь.Подскажу: стр. 765 и далее.
Иначе и знаменитое высказывание выдающегся дипломата современности С.Лаврова( между прочим, на официальном,протокольном... мероприятии!!!):"Дебилы,бл..." по Вашей логике,станет официальным выражением позиции руководства России!
И давайте более сжато,по существу...,ибо не уверен, что тапочки, спальня и прочие интимные подробности Вашей супружеской жизни, интересны читателям материала на исторические темы.
Вам с этим к Малахову!

Четланин # 6 февраля 2020 в 08:59
+37 + -
+46 / -9

Осилил. По прежнему остаюсь при мнении, что слог хорош! Однако, чувствуется предвзятость к публикациям Виталия Закржевского. Придирки к мелочам, а по делу - ноль. Не хочу обидеть автора, но складывается впечатление, что писал графоман в период зимнего обострения. t9505

Игорь # 6 февраля 2020 в 09:14
+16 + -
+23 / -7

"Смешались люди, кони.......", спальни, жены, гитлер, Путин, Закржевский.......
Это не зимнее обострение, это весеннее!

Виталий Закржевский # 6 февраля 2020 в 09:59
+7 + -
+17 / -10

Игорь, мелкий вопрос:
Гитлер с маленькой буквы принцип или просто опечатка?!

Игорь # 6 февраля 2020 в 10:29
+21 + -
+29 / -8

просто субъективное выражение личного отношения к плохому человеку.

Борис Кузнецов # 6 февраля 2020 в 10:39
+17 + -
+26 / -9

Из чего следует, что Путин и Закржевский хорошие joke

Игорь # 6 февраля 2020 в 10:47
+10 + -
+17 / -7

не заморачивайтесь, из этого следует Уважение, по крайней мере здесь и сейчас.

O`le$hka Дудик # 6 февраля 2020 в 10:47
+7 + -
+19 / -12

Время течет, что-то меняется
К весне и осени - обостряется!!!

Сошлись 2 строителя к "чистым" рефлексиям!!!

Игнат # 6 февраля 2020 в 10:52
+8 + -
+16 / -8

Знатно закусились два блогера, примерно в одной "весовой" категории "на ринге слова"

Виталий Закржевский # 6 февраля 2020 в 11:00
+14 + -
+22 / -8

Игнат, уверяю Вас, я не собираюсь никого кусать и ,тем более, кем-либо закусывать.
Я просто пытаюсь понять что хочет выразить Автор в своих писаниях.
Суть то в чём...
Не более того?

Игнат # 6 февраля 2020 в 11:08
+15 + -
+19 / -4

Я образно. В смысле "зацепились" или точнее "прицепился"

Виктор Могилянчик # 7 февраля 2020 в 00:18
+17 + -
+29 / -12

Отвратный слог. имхо.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.