planetakolyasok.byШкола Май Бэби«Гинекологическое отделение»ЖКГинекологическое отделение

ГлавнаяБлоги"Quo vadis ?" I "Камо грядеши ?" I "Куда идёшь ?"«Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)

«Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)

+22
Голосов: 22
Карма+
Опубликовано: 287 дней назад (13 февраля 2020)

«Зимнее обострение…» Цена Победы (Часть-2)


Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или Снова о роли Европейских стран в развязывании Второй мировой войны»***…

Не могу не обратить внимание почтенной публики на ещё одну «bardzo» глубокую мысль нашего уважаемого Гуру ***«Чистой Истории»*** пана Закржевского…

( В.З.) ***«Не заставляет задуматься:а какой ценой в конце-концов была достигнута Победа?***

( В.З.) ***Почему эта цена была заплачена и кто конкретно за неё ответственен?!»***

Заставляет, ещё как заставляет ! Так давайте задумаемся вместе, только потом не причитать…

Да, эта Цена за Победу была НЕВЕРОЯТНОЙ ! НЕМЫСЛИМОЙ !

«Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)

И в отличие от некоторых современных «писателей», «писак», и «писюнов», Анна Ахматова уже тогда знала за что :

"Мы знаем, что ныне лежит на весах,
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет !"


Это было воистину бессмертное и сакральное Жертвоприношение всего Советского Народа во имя Спасения Всего Человечества, а здесь уж за Ценой Наши Героические Отцы и Деды не стояли…

«Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)

А может всё же стоит мне осторожно напомнить вам, пан Закржевский, о вкладе некоторых «невинных и оскорблённых» в эту Цену нашей Победы ? И я так до конца ещё и не понял : в Цену и вашей, или только «Нашей Победы» ?

«Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)

Пан Закржевский, а вам известно, что в военных формированиях Вермахта служило до 500.000 поляков, что значительно больше общего суммарного численного состава Армии Краёвой, Армии Людовой и Войска Польского вместе взятых ? Только из числа силезцев, имевших до войны польское гражданство, «Железным Крестом» Третьего Рейха было награждено 5.000 польско-фашистских палачей !

И наши Солдатики погибали от их рук, щедро платя эту свою Цену…

Профессор Силезского университета Рышард Качмарек в своей книге «Поляки в Вермахте» отметил, что в современной Польше проживает от 2 до 3 миллионов родственников тех, кто воевал на стороне Гитлера. Известно о поляках в войсках СС. На заключительном этапе войны в состав войск СС была принята так называемая Свентокшиская бригада или «Бригада Святого Креста», сформированная из польских нацистов, придерживавшихся радикальных антисемитских взглядов, принимавшая участие в геноциде евреев. Её командиром был полковник Антоний Шацкий.

По мнению профессора, в нацистской форме погибло 250.000 поляков. Добавим, что свыше 60.000 из них попало в советский плен, еще больше – к англичанам и американцам, которым сдавались охотнее. Кроме того, на оккупированных гитлеровцами польских территориях действовала созданная ими так называемая "Синяя полиция", принимавшая участие в ликвидации местных гетто. Её численность превышала 25.000 человек.

Может хотите узнать, как поляки в нацистской форме "героически" воевали ? Предлагаю вам хорошего рассказчика : в Вермахте служил дед того самого Дональда Туска, который до 2014 года возглавлял Польское Правительство, а потом являлся Председателем Европейского Совета. Ещё один его родственник работал в обслуге главной военной резиденции Гитлера «Вольфшанце» и был ранен во время покушения на Фюрера, организованного полковником Штауффенбергом 20 августа 1944 года. В госпитальной палате пострадавшего посещал сам Гитлер. Так что пан Туск составит достойную компанию и вам будет о чём поговорить…

Вот, например, по "Самой Справедливой в Мире" официальной польской версии истории Армии Краёвой "В период с 1 января 1941г. по 30 июня 1944г. в рамках текущей вооруженной борьбы части совершили около 5,7 тысяч покушений." Заметьте - всего лишь покушений ! А знаете ли вы, что Армия Краёва только с 1944г. по 1945г. убила уже в тылу Красной Армии наших Солдат гораздо больше, чем немцев с 1939 по 1945г. ?

И здесь наши Солдатики платили свою жестокую Цену…

А в Освенциме при испытаниях газовых печей погибли около 15.000 советских военнопленных, так не подскажите пан Закржевский, кто обслуживал эти печи ?

И это тоже наш вклад в эту чудовищную Цену !

Сейчас в Праге сносят памятник Маршалу Коневу ! В Кракове его давно уже убрали… А может это и правильно, что убрали памятник Командующему 1-м Украинским фронтом, отдавшему приказ в целях сохранения Кракова не применять при штурме авиацию, артиллерию и танки, и в результате освобождать историческую столицу Польши ценой жизней тысяч и тысяч наших Мальчиков ?

«Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)

Когда мне и моим сыновьям ещё 13 лет назад польский экскурсовод в Кракове, прямо на Вавеле, пытался с энтузиазмом и горящим шляхетским взором втолковать, как этот прекрасный город героически освобождала Армия Краёва с помощью американцев, уже тогда мне в голову закралась крамольная мыслишка : «Вот она – Настоящая Польская Благодарность !»

А может нужно было при освобождении Кракова думать Маршалу Коневу, и другим советским Маршалам при освобождении многих других городов Восточной Европы и Германии, в первую очередь о сохранении жизней своих Солдат ?

И беспощадно, как это всегда и везде делали и делают американцы и британцы, раздербанивать в пыль и прах танками, гаубицами, «Катюшами» и авиацией с ковровыми бомбардировками «по площадям» любой укрепрайон вместе с немцами, полицаями, зданиями и всякими польскими, чешскими и разными другими «бздюрами» ? Столько бы ещё тогда Наших Героев вернулось домой живыми ?

Вот и была бы тогда меньше эта зловещая Цена за Победу…

А всего при освобождении Польши, которое сейчас за Бугом подленько называется «оккупацией», полегло в сырую польскую землю 600.000 Наших Солдатиков ! Это значит, что никогда, никогда не родятся их Дети, Внуки, Правнуки, и в бесконечную Вечность протянутся просеки не рождённых от них Потомков…

И это тоже Вечная наша Цена за освобождение Польши и полученная за это недавно от польских властей искренняя «шляхетская благодарность» в связи с 75-летием освобождения Варшавы в Висло-Одерской операции, оплаченное жизнями 200.000 Наших Солдат !

«Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)

Конечно, и Польша внесла свой вклад в общую Победу ! По-настоящему героически воевало на советском фронте Войско Польское, участвовало в освобождении Варшавы и во взятии Берлина ! Честь ему и Слава !

К сожалению, ратный подвиг Войска Польского сейчас в Польше нагло игнорируется и даже позорно запрещён трогательный своей безобидностью старый фильм «Четыре танкиста и собака» о совместных боевых приключениях солдат Войска Польского и Красной Армии…

Но общая численность Войска Польского на май 1945 года хоть и составляла внушительную цифру в 200.000 человек, но уступала численному составу Красной Армии почти в 34 раза !

«Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)

И вот вам пан Закржевский «вишенка на торте» !

А что это вы нигде не упоминаете сенсационную статью Анджея Белецкого в газете «Rzeczpospolita» с таким благородным гуманным названием : «Пенсии по декрету Гитлера получают и в Польше», или это известная ваша природная шляхетская скромность и всепобеждающая приверженность именно к ***«Чистой Истории»*** не позволили смутить неокрепшие умы читателей вашего эпического труда упоминанием о такой мелочи ?

А ведь автор этой статьи сообщил кое-что, заслуживающее нашего внимания : оказывается, что некоторым полякам «пенсии выплачиваются на основании Декрета, подписанного лично Гитлером в 1941 году», которым он уравнял «права немцев по рождению и тех представителей иных наций, кто принёс Фюреру присягу верности, лояльности и послушания».

Это возможно такое в настоящее время, т.е. через 75 лет после разгрома Гитлеровского Третьего Рейха ? Оказывается «Гитлер-пенсию», как её назвала газета «Bild», в Германии получает 66 тысяч человек, а за пределами ФРГ – 2.033 персоны. И во второй группе большинство составляют поляки - 573 польско-гитлеровских вурдалака ! Следующими идут словенцы – 184, австрийцы – 101, чехи – 94, хорваты – 71, французы – 54, венгры – 48, бельгийцы – 34.

Т.е. сейчас в Третей Речи Посполитой тех, кто удостоен «Гитлеровской пенсии» «за раны, полученные во время Второй Мировой Войны», насчитывается почти в двадцать раз больше, чем в Бельгии ?

Размер выплат – от 425 до 1.275 евро в месяц. В переводе на польские деньги это составляет от 1.831 до 5.495 злотых, в то время как минимальная пенсия в Польше составляет 1.100 злотых. Выходит, получающий минимальную «Гитлер-пенсию» имеет больше, чем тот, кто в польском государстве заслужил среднюю ?

Кстати, Анджей Белецкий сообщил, что никак не может получить официальный ответ, собирается ли Польское правительство «обращаться к Берлину о прекращении выплат» бывшим польским слугам нацизма…

И всё же мы ПО-БЕ-ДИ-ЛИ !

Несмотря ни на что и вопреки всему ! Преодолевая невообразимые трудности и терпя невероятные лишения ! Надрываясь из последних сил и падая от усталости ! Закрывая грудью амбразуры и задыхаясь в жестоком плену ! Подымаясь в последнюю атаку и идя на смертельный таран ! Провожая с надеждой родных и получая похоронки на любимых ! Коченея от лютого холода и умирая от беспощадного голода ! И, в конце концов, уже заглянув в бездну "Фашистского Дантова Ада", но всё же перешагнув через гибельную Пропасть Поражения, и пройдя через все "Библейские" Мучения, Наши Героические Предки Победили !

Победили самое страшное «Абсолютное Зло» во Всей Истории Человечества, и нет более Важной в Истории Победы !

«Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)

Не могу спокойно смотреть на этих Героев – сколько же таких Орлов полегло в сырую землю во время той страшной и одновременно героической «со слезами на глазах» Великой Отечественной Войны, защищая свою Страну, освобождая Европу и спасая весь Мир !

И жизнями таких Красавиц мы платили эту нашу чудовищную Цену за Победу ! Вечная им Память, Слава и Царствие Небесное !

«Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)

Но разве Такие Орлы и Красавицы Могли Проиграть Войну ? Потому и Победили, что у Страны были Такие Герои !

И в заключение скажу следующее : безнравственно и аморально кому бы то ни было цинично манипулировать и безответственно пиариться, устраивать неуместные спекуляции и непотребные пляски на жестоких потерях Советского Союза в Великой Отечественной Войне, пользуясь тем, что Павшие за такую подлость уже сами не могут плюнуть или дать в морду…

Но непременно найдутся их Наследники, которые с удовольствием это сделают !

И пусть «невинные и оскорблённые» не ждут от меня извинений ! По средам я не подаю…

(Продолжение следует…)
Поделиться:

Читайте также:

  • «Зимнее обострение...» Введение
    «Зимнее обострение...» Введение

    «Зимнее обострение...» Введение В последние дни в окружающем нас Мире и на соседних хуторах творится что-то невообразимое ! То Трамп что-то сморозит, то Путин этакое вытворит, то Си Цзиньпин фиг-ч...

  • «Зимнее обострение...» Евреи в Польше
    «Зимнее обострение...» Евреи в Польше

    «Зимнее обострение…» Евреи в Польше Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или Снова о роли...

  • «Зимнее обострение...» Германия и СССР (Часть-1)
    «Зимнее обострение...» Германия и СССР (Часть-1)

    «Зимнее обострение…» Германия и СССР (Часть-1) Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или С...

  • «Зимнее обострение...»  США и Германия
    «Зимнее обострение...» США и Германия

    «Зимнее обострение…» США и Германия Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или Снова о рол...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.