a-brest.by квартирыДентикоГинекологическое отделение«Гинекологическое отделение»НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяБлоги"Quo vadis ?" I "Камо грядеши ?" I "Куда идёшь ?"«Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)

«Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)

+19
Голосов: 19
Карма+
Опубликовано: 10 дней назад (13 февраля 2020)

«Зимнее обострение…» Цена Победы (Часть-2)


Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или Снова о роли Европейских стран в развязывании Второй мировой войны»***…

Не могу не обратить внимание почтенной публики на ещё одну «bardzo» глубокую мысль нашего уважаемого Гуру ***«Чистой Истории»*** пана Закржевского…

***«Не заставляет задуматься:а какой ценой в конце-концов была достигнута Победа?***

***Почему эта цена была заплачена и кто конкретно за неё ответственен?!»***

Заставляет, ещё как заставляет ! Так давайте задумаемся вместе, только потом не причитать…

Да, эта Цена за Победу была невероятной, немыслимой !

«Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)

И в отличие от некоторых современных «писателей», «писак», и «писюнов», Анна Ахматова уже тогда знала за что :

Мы знаем, что ныне лежит на весах,
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет !


Это было воистину бессмертное и сакральное Жертвоприношение всего Советского Народа во имя Спасения Всего Человечества, а здесь уж за Ценой Наши Героические Отцы и Деды не стояли…

«Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)

А может всё же стоит мне осторожно напомнить вам, пан Закржевский, о вкладе некоторых «невинных и оскорблённых» в эту Цену нашей Победы ? И я так до конца ещё и не понял : в Цену и вашей, или только «Нашей Победы» ?

«Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)

Пан Закржевский, а вам известно, что в военных формированиях Вермахта служило до 500.000 поляков, что значительно больше общего суммарного численного состава Армии Краёвой, Армии Людовой и Войска Польского вместе взятых ? Только из числа силезцев, имевших до войны польское гражданство, «Железным Крестом» III Рейха было награждено 5.000 польско-фашистских палачей !

И наши Солдатики погибали от их рук, щедро платя эту свою Цену…

Профессор Силезского университета Рышард Качмарек в своей книге «Поляки в Вермахте» отметил, что в современной Польше проживает от 2 до 3 миллионов родственников тех, кто воевал на стороне Гитлера. Известно о поляках в войсках СС. На заключительном этапе войны в состав войск СС была принята так называемая Свентокшиская бригада или «Бригада Святого Креста», сформированная из польских нацистов, придерживавшихся радикальных антисемитских взглядов, принимавшая участие в геноциде евреев. Её командиром был полковник Антоний Шацкий.

По мнению профессора, в нацистской форме погибло 250 тысяч поляков. Добавим, что свыше 60 тысяч из них попало в советский плен, еще больше – к англичанам и американцам, которым сдавались охотнее. Кроме того, на оккупированных гитлеровцами польских территориях действовала созданная ими так называемая "Синяя полиция", принимавшая участие в ликвидации местных гетто. Её численность превышала 25 тысяч человек.

Может хотите узнать, как поляки в нацистской форме "героически" воевали ? Предлагаю вам хорошего рассказчика : в Вермахте служил дед того самого Дональда Туска, который до 2014 года возглавлял Польское правительство, а потом являлся Председателем Европейского Совета. Ещё один его родственник работал в обслуге главной военной резиденции Гитлера «Вольфшанце» и был ранен во время покушения на Фюрера, организованного полковником Штауффенбергом 20 августа 1944 года. В госпитальной палате пострадавшего посещал сам Гитлер. Так что пан Туск составит достойную компанию и вам будет о чём поговорить…

Вот, например, по "Самой Справедливой в Мире" официальной польской версии истории Армии Краёвой "В период с 1 января 1941г. по 30 июня 1944г. в рамках текущей вооруженной борьбы части совершили около 5,7 тысяч покушений." Заметьте - покушений ! А знаете ли вы, что Армия Краёва только с 1944г. по 1945г. убила уже в тылу Красной Армии наших Солдат гораздо больше, чем гитлеровцев с 1939 по 1945г. ?

И здесь наши Солдатики платили свою жестокую Цену…

А в Освенциме при испытаниях газовых печей погибли около 15.000 советских военнопленных, так не подскажите пан Закржевский, кто обслуживал эти печи ?

И это тоже наш вклад в эту чудовищную Цену !

Сейчас в Праге сносят памятник Маршалу Коневу ! В Кракове его давно уже убрали… А может это и правильно, что убрали памятник Командующему 1-м Украинским фронтом, отдавшему приказ в целях сохранения Кракова не применять при штурме авиацию, артиллерию и танки, и в результате освобождать историческую столицу Польши ценой жизней тысяч и тысяч наших Мальчиков ?

«Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)

Когда мне и моим сыновьям ещё 13 лет назад польский экскурсовод в Кракове, прямо на Вавеле, пытался с энтузиазмом и горящим шляхетским взором втолковать, как этот прекрасный город героически освобождала Армия Краёва с помощью американцев, уже тогда мне в голову закралась крамольная мыслишка : «Вот она – Настоящая Польская Благодарность !

А может нужно было при освобождении Кракова думать Маршалу Коневу, и другим советским Маршалам при освобождении многих других городов Восточной Европы и Германии, в первую очередь о сохранении жизней своих Солдат ?

И беспощадно, как это всегда и везде делали и делают американцы и британцы, раздербанивать в пыль и прах танками, гаубицами, «Катюшами» и авиацией с ковровыми бомбардировками «по площадям» любой укрепрайон вместе с немцами, полицаями, зданиями и всякими польскими, чешскими и разными другими «бздюрами» ? Столько бы ещё тогда Наших Героев вернулось домой живыми ?

Вот и была бы тогда меньше эта зловещая Цена за Победу…

А всего при освобождении Польши, которое сейчас за Бугом подленько называется «оккупацией», полегло в сырую польскую землю 600.000 Наших Солдатиков ! Это значит, что никогда, никогда не родятся их Дети, Внуки, Правнуки, и в бесконечную Вечность протянутся просеки не рождённых от них Потомков…

И это тоже Вечная наша Цена за освобождение Польши и полученная за это недавно от польских властей искренняя «шляхетская благодарность» в связи с 75-летием освобождения Варшавы в Висло-Одерской операции, оплаченное жизнями 200.000 Наших Солдат !

«Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)

Конечно, и Польша внесла свой вклад в общую Победу ! По-настоящему героически воевало на советском фронте Войско Польское, участвовало в освобождении Варшавы и во взятии Берлина ! Честь ему и Слава !

К сожалению, ратный подвиг Войска Польского сейчас в Польше нагло игнорируется и даже позорно запрещён трогательный своей безобидностью старый фильм «Четыре танкиста и собака» о совместных боевых приключениях солдат Войска Польского и Красной Армии…

Но общая численность Войска Польского на май 1945 года хоть и составляла внушительную цифру в 200.000 человек, но уступала численному составу Красной Армии почти в 34 раза !

«Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)

И вот вам пан Закржевский «вишенка на торте» !

А что это вы нигде не упоминаете сенсационную статью Анджея Белецкого в газете «Rzeczpospolita» с таким благородным гуманным названием : «Пенсии по декрету Гитлера получают и в Польше», или это известная ваша природная шляхетская скромность и всепобеждающая приверженность именно к ***«Чистой Истории»*** не позволили смутить неокрепшие умы читателей вашего эпического труда упоминанием о такой мелочи ?

А ведь автор этой статьи сообщил кое-что, заслуживающее нашего внимания : оказывается, что некоторым полякам «пенсии выплачиваются на основании Декрета, подписанного лично Гитлером в 1941 году», которым он уравнял «права немцев по рождению и тех представителей иных наций, кто принёс Фюреру присягу верности, лояльности и послушания».

Это возможно такое в настоящее время, т.е. через 75 лет после разгрома Гитлеровского III Рейха ? Оказывается «Гитлер-пенсию», как её назвала газета «Bild», в Германии получает 66 тысяч человек, а за пределами ФРГ – 2.033 персоны. И во второй группе большинство составляют поляки - 573 польско-гитлеровских вурдалака ! Следующими идут словенцы – 184, австрийцы – 101, чехи – 94, хорваты – 71, французы – 54, венгры – 48, бельгийцы – 34.

Т.е. в Третей Речи Посполитой тех, кто удостоен «Гитлеровской пенсии» «за раны, полученные во время Второй мировой войны», насчитывается почти в двадцать раз больше, чем в Бельгии ?

Размер выплат – от 425 до 1.275 евро в месяц. В переводе на польские деньги это составляет от 1.831 до 5.495 злотых, в то время как минимальная пенсия в Польше составляет 1.100 злотых. Выходит, получающий минимальную «Гитлер-пенсию» имеет больше, чем тот, кто в польском государстве заслужил среднюю ?

Кстати, Анджей Белецкий сообщил, что никак не может получить официальный ответ, собирается ли Польское правительство «обращаться к Берлину о прекращении выплат» бывшим польским слугам нацизма…

И всё же мы ПО-БЕ-ДИ-ЛИ !

Несмотря ни на что и вопреки всему ! Преодолевая невообразимые трудности и терпя невероятные лишения ! Надрываясь из последних сил и падая от усталости ! Закрывая грудью амбразуры и задыхаясь в жестоком плену ! Подымаясь в последнюю атаку и идя на смертельный таран ! Провожая с надеждой родных и получая похоронки на любимых ! Коченея от лютого холода и умирая от беспощадного голода ! И, в конце концов, перешагнув через Пропасть Поражения, пройдя через Адские Мучения, Наши Героические Предки Победили !

Победили самое страшное «Абсолютное Зло» во Всей Истории Человечества, и нет более Важной Победы!

«Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)

Не могу спокойно смотреть на этих Героев – сколько же таких Орлов полегло в сырую землю во время той страшной и одновременно героической «со слезами на глазах» Великой Отечественной Войны, защищая свою Страну, освобождая Европу и спасая весь Мир !

И жизнями таких Красавиц мы платили эту нашу чудовищную Цену за Победу ! Вечная им Память, Слава и Царствие Небесное !

«Зимнее обострение...» Цена Победы (Часть-2)

Но разве Такие Орлы и Красавицы Могли Проиграть Войну ? Потому и Победили, что у Страны были Такие Герои !

И в заключение скажу следующее : безнравственно и аморально кому бы то ни было цинично манипулировать и безответственно пиариться, устраивать неуместные спекуляции и непотребные пляски на жестоких потерях Советского Союза в Великой Отечественной Войне, пользуясь тем, что Павшие за такую подлость уже сами не могут плюнуть или дать в морду…

Но непременно найдутся их Наследники, которые с удовольствием это сделают !

И пусть «невинные и оскорблённые» не ждут от меня извинений ! По средам я не подаю…

(Продолжение следует…)
Поделиться:

Читайте также:

  • «Зимнее обострение...» Введение
    «Зимнее обострение...» Введение

    «Зимнее обострение...» Введение В последние дни в окружающем нас Мире и на соседних хуторах творится что-то невообразимое ! То Трамп что-то сморозит, то Путин этакое вытворит, то Си Цзиньпин фиг-ч...

  • «Зимнее обострение...» Польский Посол Юзеф Липский
    «Зимнее обострение...» Польский Посол Юзеф Липский

    «Зимнее обострение…» Польский Посол Юзеф Липский Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или...

  • «Зимнее обострение...» "Сталинская Палестина"
    «Зимнее обострение...» "Сталинская Палестина"

    «Зимнее обострение…» "Сталинская Палестина" Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувст...

  • «Зимнее обострение...» Евреи в Польше
    «Зимнее обострение...» Евреи в Польше

    «Зимнее обострение…» Евреи в Польше Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или Снова о роли...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.