АвтоброкНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬa-brest.by квартирыГинекологическое отделение

ГлавнаяБлоги"Quo vadis ?" I "Камо грядеши ?" I "Куда идёшь ?"«Зимнее обострение…» Цена Победы (Часть-1)

«Зимнее обострение…» Цена Победы (Часть-1)

+25
Голосов: 25
Карма+
Опубликовано: 11 дней назад (12 февраля 2020)

«Зимнее обострение…» Цена Победы (Часть-1)


Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или Снова о роли Европейских стран в развязывании Второй мировой войны»*** …

Трёхдневный творческий отпуск незаметно прошелестел, Читатели на Сайте успели от меня слегка отдохнуть, а пан Закржевский, наверняка, чуток даже и соскучился ! И это приятно…

Если честно, то так и подмывает сказать, что моё отсутствие на Сайте объясняется моим присутствием на банкете у Трампа по поводу провалившегося Импичмента ! Так ведь Автор ***«Чистой Истории»*** всё равно не поверит…

В связи с просьбами друзей и знакомых при опубликовании оставшихся частей моего скромного исторического повествования несколько изменена хронология подачи их на Сайт, и для удобства Читателей откорректированы названия уже вышедших частей по освещаемым в них темам…

Но при всём этом я ни в коем случае не имел права позволить себе даже хоть на чуточку выйти за рамки неисчерпаемого драгоценного источника исторической мудрости - ***«Чистой Истории»*** !

Спасибо всем за звонки, за SMS-ки, за электронку, и просто всем уважаемым Читателям…

Моя особая благодарность лично Автору этого эпического труда - пану Закржевскому !

И так, продолжим господа с трепетным благоговением погружаться в нечто очаровательно светлое, доброе, вечное – в самую ***«Чистую Историю»*** !

Т.е. возобновим нашу такую трепетную и взаимно любвеобильную «Переписку Энгельса с Каутским»…

***«2) У любителей рассказывать как в 1940 году "всего за месяц" немцами были разгромлены и оккупированы :Дания, Нидерланды, Бельгия, Франция с общей площадью подвергшихся оккупации территорий около 750 тыс. кв. км, могу спросить следующее:

А Вы в курсе, какую площадь СССР немцы захватили к 23 июля 1941 года, тоже "всего за месяц"? Могу сказать : Примерно 770 тыс. кв. км...Не говоря уже о том, что за этот месяц военной силе СССР были нанесены людские и материальные потери превосходящие понесенный ущерб всех вышеуказанных стран.
Вам такое сравнение ни о чём не говорит?»
***

Говорит, и ещё как говорит ! И говорит человеческим языком на очень доходчивой русской ненормативной лексике !

Это сравнение по своей «девичьей» пошлости ничем не отличается от уже знаменитого опуса телеканала «Дождь» «Нужно ли было защищать блокадный Ленинград ?», и даже переплюнуло феерический по глупости пассаж «Коли из Уренгоя» !

И я всё больше и больше убеждаюсь, что славы Автора ***«Чистой Истории»*** вам, пан Закржевский, уже показалось мало, и в романтических снах вам всё чаще и чаще мерещатся заслуженные лавры «Виталика из Бреста» !

«Зимнее обострение…»  Цена Победы (Часть-1)

А что же это вы, всеми уважаемый Гуру самой ***«Чистой Истории»***, даже ничего не упоминаете о потерях за этот первый месяц войны Германского Вермахта ? Что случилось ? Вдруг засаромiлiсь ?

И не о тех официальных потерях, которыми очень виртуозно манипулировала гитлеровская статистика, а о реальных, получаемых в результате некоторых «глыбоких» умозаключений, ибо до сих пор официальных точных боевых потерь Вермахта нет, несмотря на знаменитую «немецкую педантичность»… И в этом кроется некая «геббельсовская» тайна…

Потому что в боевых потерях Вермахта учитывались только убитые непосредственно на поле боя, а умершие от ранений на этапах эвакуации уже относились к потерям Армии резерва и из общего числа безвозвратных потерь действующей армии исключались…

Не учитывались чехи, призванные в Вермахт из Богемии и Моравии, поляки из Познанского и Поморского краев Польши, хорваты, эльзасцы и лотарингцы, поскольку не относились к т.н. «имперским немцам»…

Не учитывались этнические немцы (фольксдойче), призванные в Вермахт из оккупированных стран Европы.

Не учитывались в Вермахте и потери вспомогательных военизированных формирований : Национал-социалистского автомобильного корпуса, Транспортного корпуса Шпеера, Имперской трудовой службы и военно-строительной Организации Тодта…

Отдельно от Вермахта вёлся и учёт потерь фольксштурма и гитлерюгенда…

Также не учитывались в Вермахте потери военно-полицейских частей СС (прежде всего фельджандармерии), которые вели борьбу с партизанским движением, а на заключительном этапе войны бросались в бой против частей Красной Армии…

Кроме того, в составе немецких войск в боевых действиях участвовали и т.н. «добровольные помощники» - Hilfswillige («хиви», Hiwi), которых в Вермахт и СС вступило всего до 2 млн. человек, но потери данной категории личного состава в общих боевых потерях Вермахта тоже не учитывались…

Так что ведению вот такой «немецкой» бухгалтерии мог бы даже позавидовать не то что известный подпольный миллионер Корейко, но даже проворовавшийся бухгалтер развалившегося колхоза «Чырвонае Вымя» !

Однако, как говорил Мопассан, «ближе к телу» :

Уже 9 июля 1941г. начальник Генерального штаба Сухопутных войск генерал Гальдер был вынужден в своём дневнике констатировать :

"Пополнение подвижных соединений личным составом из пехотных дивизий (лучше всего за счет пехотных дивизий, намеченных для оккупации). Вопрос о пополнениях личного состава: полевые запасные батальоны в основном уже исчерпаны".

То есть, запланированные резервы Вермахта для пополнения потерь на советском фронте закончились к 9 июля, а ведь немцы только начали войну против СССР !

Сколько же резервов было у немцев ? Ответ опять даёт Гальдер, который ещё 16 июня писал :

"Положение с пополнениями. В армии резерва до 1.10 – 450 тыс. человек. Из них нормальная убыль (болезни, непригодность и т. п.) – 150 тыс. человек. Для восполнения боевых потерь в операции «Барбаросса» остаются 300 тыс. К этому можно добавить 70 тыс. – из полевых резервных батальонов = 370 тыс."

И окончательно правда о потерях прорывается в его дневнике через плотное сито «официальных докладов» в сводках Германского Генштаба как раз через месяц с начала войны - 23 июля 1941г.:

"Пехотные дивизии укомплектованы на 80% (от штатной численности). (Некоторые дивизии выпадают из расчёта в связи с большими потерями в конском составе.) Моторизованные и танковые дивизии укомплектованы на 50% [от штатной численности]. Некоторые дивизии имеют еще меньший процент укомплектованности".

И что же такое случилось с немецкими дивизиями, что у них вдруг оказался такой некомплект личного состава? Наступали полностью отмобилизованными, даже уже все резервы пополнения исчерпали – и вдруг такой некомплект ? И на русские морозы в июле ничего списать нельзя. И коронавируса тогда ещё не изобрели, или это может произошёл такой массовый падёж от солнечных ударов ?

А ведь это же реальный показатель героического сопротивления наших Солдат ! Это они уложили столько немцев, и никто другой !

Общее количество потерь Вермахта через месяц после начала войны к 23 июля 1941г. оценивается даже по тщательно откорректированным и «причёсанным» официальным данным немецкого Генштаба в 147 тыс. убитых и 442 тыс. раненых, и всего составляет 589 тыс. человек.

И как это можно сравнить с потерями Вермахта в Польше за 36 дней боёв убитыми 10,6 тыс. и ранеными 30,3 тыс. человек, и за 43 дня боёв во Франции с убитыми 27,0 тыс. и раненными 111,0 тыс. человек ?

Т.е. за суммарных 79 дней (более 2-х с половиной месяцев !) боёв в Польше и Франции всего Вермахт потерял 37,6 тыс. человек убитыми и 141,3 тыс. человек ранеными, что в сумме составляет 178,9 тыс. человек, что в 3,3 раза меньше, чем он потерял всего лишь за один первый месяц войны в СССР !

Пан Закржевский, вы хоть сейчас способны своим аристократическим «шляхетским» умом понять, что гораздо более чудовищный по силе в 1941 году Германский Вермахт нёс в СССР потери за один день боёв в 8,7 раз большие, чем в Польше и Франции !

И недаром Фриц Тодт, министр вооружения и боеприпасов III Рейха, в ноябре 1942 г. рекомендовал Гитлеру прекратить войну, потому что точно знал, сколько солдат и рабочих рук осталось в Рейхе. И тут он вдруг как-то сразу загадочно погиб…

Можно с полной уверенностью сказать, что наши Предки и в первые месяцы «рокового» 1941 года не были «мальчиками для битья» ! Красная Армия, неся огромные потери убитыми, раненными, пленными, повсеместно отвечала агрессору мужественно, героически, и отправила сотни тысяч немцев и их союзников в могилы и госпитали…

«Зимнее обострение…»  Цена Победы (Часть-1)

Даже как-то неловко объяснять Автору ***«Чистой Истории»***, что «Война на Западе» и «Война на Востоке» - это были совершенно разные две войны : там – «Война за Капитал», здесь – «Война на Уничтожение»!

Вам известно, пан Закржевский, что по подсчётам западноевропейских военных историков только за третий штурм гитлеровцами на Севастополь было сброшено взрывчатых веществ столько, сколько на всю Британию за всю Вторую Мировую Войну, а вообще за все три штурма на Севастополь Вермахт затратил столько боеприпасов, сколько за всё время ведения войны в Европе до нападения на СССР ! Вот такая была у нас война…

Пан Закржевский, а может вам напомнить, как «мужественно» сражались героические французские наследники мушкетёров, парижские красавцы-мужчины, защищая свой прекрасный Париж, и как московские ополченцы с гранатой в руке бросались под немецкие танки ?

«Зимнее обострение…»  Цена Победы (Часть-1)

Может хотите полюбопытствовать, как элегантные французские «мадам» беспощадно «мстили» на кружевных парижских простынях ненавистным проклятым «бошам», и как москвички, надрываясь, строили на улицах баррикады ?

«Зимнее обострение…»  Цена Победы (Часть-1)

Пан Закржевский, узнаёте немецкое кладбище в Бресте для погибших солдат 45-й дивизии Вермахта, штурмовавших Брестскую Крепость ?

И вам ничего не говорит цитата из отчёта командира этой дивизии генерал-майора Ф. Шлипера в Генеральный штаб Сухопутных войск от 08.07.1941г. : «Русский сражался в Брест-Литовске необычайно упорно и настойчиво, показал превосходную выучку в пехотном деле, и значительная часть противника проявила замечательный боевой дух.»

«Зимнее обострение…»  Цена Победы (Часть-1)

Да, к огромному прискорбию, защитников Брестской Крепости полегло значительно больше, чем фашистов, да и в немецком плену оказалось ещё больше ! Но именно здесь началась эта проклятая Война, и именно здесь было положено Начало Конца Германского Вермахта и всего Германского III Рейха ! А уже под Сталинградом Красная Армия так переломила Вермахту и его союзникам хребты, что им уже было не до выстраивания могильных холмиков аккуратными рядами…

Мне Ваше совершенно некорректное, а вернее сказать циничное сравнение, говорит о том, что в гитлеровской Германии, благодаря попустительству, прямой и тайной поддержке ведущих стран Запада, и Польши тоже, была создана беспрецедентно самая мощная на тот момент армия в Мире ! И не только самая мощная, но и самая беспощадная ! И этому чудовищу никто уже не мог тогда противостоять на равных !

Такое бывает : на разных этапах развития мирового военного искусства никто не мог до поры - до времени противостоять македонской фаланге, римским легионам, монгольской коннице, янычарской пехоте, суворовским чудо-богатырям, французской старой гвардии, чудовищному гитлеровскому Вермахту, а с начала 1943 года – героической Красной Армии !

А может вы меня осчастливите и откроете мне тайну, только одному вам известную, какая армия стран т.н. «демократии» смогла бы выдержать такой удар, который принял на себя СССР в роковой день 22 июня 1941 года ? Буду вам признателен сердечно, и обязуюсь хранить эту тайну вечно !

Может американская, так лихо по-голливудски решившая главную стратегическую военную задачу во всей 2-й Мировой Войне с целью «Спасти рядового Райана» ? О которой не такой уж и глупый «бесноватый» Фюрер как-то на совещании по вероятности открытия Второго Фронта выразился с предельной ясностью в том самом ключе, что эти изнеженные янки никогда не начнут такую операцию до тех пор, пока у них не будет начищена последняя пуговица у последнего солдата и не утеплён последний армейский клозет ?

И вот этот самый мощный в Мире германский Вермахт, впервые в военной истории соединивший в своём гениальном «Блиц-Криге» одновременное комбинированное сочетание на поле боя авиации, артиллерии, танковых клиньев и моторизированной пехоты, дополнительно вобрав в себя весь военный и экономический потенциал объединённой фашизмом Европы, совершенно мерзким образом, ночью, на рассвете 22 июня 1941 года, как подлый маньяк-головорез, предварительно по своей инициативе подписав «Договор о ненападении», вторгся на Мою Родину с совершенно конкретной целью расширения «Жизненного Пространства» для своего III Германского Рейха за счёт беспощадного уничтожения Моей Страны и Моего Народа !

И вот тогда над всей бескрайней страной прозвучал набат :

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой !


Подло вторглась та самая гитлеровская армия, в которой к численному и техническому превосходству Вермахта и его союзников добавляется также превосходство и военно-фармакологическое : войска Германии впервые в военной Мировой истории организованно закупали и массово применяли "Первитин" (Метамфетамин), который помогал на протяжении нескольких дней не испытывать усталости, страха, да и ненужных в бою колебаний и сомнений…

И этой бесчеловечной «машине убийства» всему Советскому Народу пришлось противостоять с огромными человеческими и материальными жертвами и с невероятным напряжением всех сил как на фронте, так и в тылу ! И в конечном итоге, несмотря ни на что – Победить !

«Зимнее обострение…»  Цена Победы (Часть-1)

А если вам не понятно это моё сравнение – мне вас очень жаль ! Искренне соболезную…

(Продолжение следует…)
Поделиться:

Читайте также:

  • «Зимнее обострение...» Польский Посол Юзеф Липский
    «Зимнее обострение...» Польский Посол Юзеф Липский

    «Зимнее обострение…» Польский Посол Юзеф Липский Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или...

  • «Зимнее обострение...» "Сталинская Палестина"
    «Зимнее обострение...» "Сталинская Палестина"

    «Зимнее обострение…» "Сталинская Палестина" Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувст...

  • «Зимнее обострение...» Вермахт и Красная Армия
    «Зимнее обострение...» Вермахт и Красная Армия

    «Зимнее обострение…» Вермахт и Красная Армия Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или Сно...

  • «Зимнее обострение...»  Германия и СССР (Часть-2)
    «Зимнее обострение...» Германия и СССР (Часть-2)

    «Зимнее обострение…» Германия и СССР (Часть-2) Продолжаем наше захватывающее «плавание по волнам исторической памяти» по циклу статей Виталия Закржевского под названием ***«Обострение чувств или С...

Комментарии (4)
Четланин # 12 февраля 2020 в 08:50
+16 + -
+27 / -11

На счет цены Победы. Смотря в каком состоянии. Найти можно ржавую и не на ходу, 2-3 тысячи долларов. Ухоженная, после реставрации, 15 тысяч. А ларек Сладкой Выты, работает в парке 1 мая. Не переедайте, а то вас и так плющит, без нее. Смотри ты, ватаны уже и сюда долезли. Кю на вас! )))

Виталий Закржевский # 12 февраля 2020 в 12:54
+13 + -
+23 / -10

Чет,
" Грешно смеяться над больными людьми..."©.
А тут целый "букет",- от тяжёлого патриотического отита и дислексии, до откровенной графомании и передёргивания и фактов и цифр и понятий.
Автора нельзя упрекать в незнании и заведомом искажении темы...,-он знает, вернее:желает знать( и озвучивать!) только то что для него приемлемо.
Вот и всё.
Поэтому я не стал бы называть ЭТО "Ватой" или ещё какими-либо не совсем деликантыми "эпитетами".Нкоторые люди так видят мир и историю.
И не удивлюсь, что в дальнейших "опусах" Автора речь пойдёт о "Бомбёжках Югославии", Каддафи,Бандере и Майдане... Логически так должно быть.
Это диагноз...,увы...
P.S.
А занятно бы вглядела башня танка с надписями: "Можем повторить" и "На Берлин" на шевелюре Автора...
Думаю,что в конкурсе на Самое идиотское самовыражение, этот "наряд" был бы наравне с младенцами в пелёнках цвета "хаки", беременными мамашами повязавшими пузо "Гвардейской"( Георгиевской) лентой... и девчушками, наряженными в виде церковных куполов...

Четланин # 12 февраля 2020 в 14:14
+17 + -
+25 / -8

Виталий, а Вам не кажется странным совпадением появление здесь данного персонажа, в особенности, после Ваших публикаций на тему истории? Стремный типок Г видимо не тянет и понадобился более матёрый персонаж. Надо же как-то Вам "по щам" дать.Типо, бить врага его оружием, на его территории! Ой, по моему, кто-то это уже до меня сказал. Тот, у которого руки по локоть в крови. Тот, которому вот такие невоевавшие бобруки, поклоняются до сих пор и знают цену Победы.

Игнат # 12 февраля 2020 в 14:29
+12 + -
+15 / -3
Стремный типок Г

а это кто?

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.