Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиИстория Бреста«Реальный Брест» с автором исторической находки проверили анастилоз в действии на улице Советской

«Реальный Брест» с автором исторической находки проверили анастилоз в действии на улице Советской

В Бресте впервые в Беларуси использовали реставрацию по принципу метода анастилоз. По этому методу восстанавливали центр Варшавы после войны, Колизей в Риме. 

Этот метод реставрации, заключается в воссоздании разрушенного памятника из его отдельных более ценных аутентичных частей на новом фундаменте. В данном случае это надписи на польском языке и иврите, фрагменты кладки, арочные своды над окнами, балконные ограждения бывшего дома по улице Советской в городе Бресте. 

Идея данной реставрации заключается в том, чтобы разобрать по кирпичику аварийное здание и воссоздать на новом фундаменте из тех же кирпичей такое же.

Сегодня мы отправились на стройку с автором исторической находки – Олегом Полищуком, а также автором многочисленных материалов на «Реальном Бресте», чтобы проверить вернули ли на место часть стены, с той самой надписью.

Кроме этого мы убедились в том, что для облицовки фасада используется тот самый кирпич, с которого были построены дома №№ 43 и 45, запроектированные архитектором Синкевичем в польский период.

В Бресте много зданий есть этого автора, именно это застраивалось в течение многих лет и принадлежало оно 11 собственникам. Это были кусочки здания общего проекта, которые каждый собственник реализовывал по мере своих возможностей. Одно здание имело более-менее полноценный фундамент, все остальные пристроены вообще без фундамента и «висели» между стенами других.

Стройку планируют закончить к новому году. Проблема парковки в исторической части города решится за счет подземного паркинга. Аутентичная надпись будет законсервирована от разрушений современными средствами защиты. 

 

Денис Марук, Олег Полищук

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

История БрестаИз Нью-Йорка в Брест-Литовск

История БрестаУлица Советская скоро наконец-то обретет законченный вид

История БрестаВ Скоках в усадьбе Немцевичей прошла IV военно-историческая реконструкция, посвященная заключению Брестского перемирия

История БрестаЖелѢзнодорожная больница Брестъ-Литовска

История БрестаУникальный памятник каслинского чугунного литья в Бресте на грани уничтожения

Поделиться:
Комментарии (5)
Сергей Романюк # 26 июля 2016 в 22:35
+14 + -
+14 / 0
Вот это Реально круто!!!
не-а # 27 июля 2016 в 07:44
+4 + -
+5 / -1
Если посмотреть на иллюстрации к проекту, то построенные верхние этажи мало сдвинуты вглубь.


А это была главная фишка проекта.
123 # 27 июля 2016 в 09:05
+5 + -
+5 / 0
Давайте дождемся завершения строительства и тогда проверим все фишки! :)
не-а # 28 июля 2016 в 15:38
+4 + -
+4 / 0
А что потом переделаешь? nea
Уж больно угрюмый, мрачный верх
Денис Марук # 5 августа 2016 в 18:46
+1 + -
+1 / 0
"Надпись интересна тем, что сегодня она не соответствует современной грамматике - так писали в начале века. Произношение и орфография характерна для евреев, живших в Бресте.... пояснил консул Польши. По проекту будет реставрация с консервацией надписи. Вся реклама на здании будет выполнена в стилистике 30-х годов", - дал сегодня комментарий Реальному Бресту главный архитектор Бреста Николай Власюк.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.