Реальный Брест

вам деньгиБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ центре Бреста для строительства путепровода начали сносить жилые дома

В центре Бреста для строительства путепровода начали сносить жилые дома

Сегодня утром, 11 ноября, в Бресте начали сносить дома по улице Поплавского.

В субботу в руины превратилась жилая постройка под номером 11/1. Подобных мер требует строительство второй очереди Западного обхода. На освободившейся территории возведут опоры для многополосного путепровода. Как разбирали дома и куда переселяются брестчане?

Строительство Западного обхода Бреста запустили пять лет назад. Завершением первой очереди стало открытие в 2014 году шестиполосного автомобильного моста через реку Мухавец в районе мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». В начале текущего года стартовала вторая очередь проекта. Одна из особенностей стройки – соседство с жилым сектором, действующей железной дорогой с системой ж/д переездов и активным транспортным узлом. И все это – в центре города!

На «нечетной» стороне улицы Поплавского скоро появятся массивные опоры. На них ляжет путепровод, ведущий к гигантскому кольцу с наружным диаметром около 140 метров. Слово руководителю строительного управления № 158 ОАО «Стройтрест №8» (организации-генподрядчика объекта) Игорю Кулиничу:

– В данное время по упрощенному тендерному принципу ищем арендатора опорной системы для строительства кольца. Приступать к работам планируем в декабре.

Тем временем на Поплавского пустеют дома, а семьи переселяются по новым адресам. Кто-то выбрал вариант переезда в квартиру, кто-то – предпочел остаться на земле. Городские власти сделали все возможное, чтобы масштабное переселение было минимально стрессовым. Юлия с мужем и двумя детьми раньше жила на улице Поплавского, 13. Сегодня хозяйка встречает нас на крыльце нового дома на улице Высоковской:

– Всех, кто выбрал вариант дома, переселили на эту улицу. Проектом довольны. Есть терраса, нравится удобное и современное решение  – дополнительная дверь с кухни с выходом на улицу. Хороший ремонт.

Еще чуть-чуть, и на окнах других пестрых одноэтажных домиков по улице Высоковской появятся занавески. Людям предстоит обжиться на новом месте. Но с соседями, которых знаешь десятилетиями, сделать это будет несложно.

Справочно

Общая длина бетонного титана, вместе со связанными с новым путепроводом транспортными развязками дорожно-уличной сети, составит примерно 2,5 километра. В перспективе магистраль соединит автодороги Р17 Брест – граница Украины и М1 Брест – Минск – граница Российской Федерации, а также международные автомобильные пограничные пункты пропуска «Брест – Тересполь» и «Козлович – Кукурыки».

 

Анна Петроченко, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудаки"На бумагах разница в минуту!" - женщина получила с камер два штрафа на 184 рубля

Дороги и чудакиПоследний штрих мастеров. Ремонт улицы Янки Купалы подходит к концу

Дороги и чудакиСледователи завершили расследование уголовного дела о ДТП в Бресте с тяжкими последствиями

Дороги и чудакиВ Бресте автомобиль слетел с моста на Набережной и въехал в реку

Дороги и чудаки"Спирт рекой"

Поделиться:
Комментарии (1)
Taziar # 13 ноября 2017 в 12:59
+1 + -
+2 / -1
международные автомобильные пограничные пункты пропуска «Брест – Тересполь» и «Козлович – Кукурыки».
Нет пунктов пропуска с такими названиями.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.