Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиМинистерство внутренних дел изменило позицию: «При просмотре видеозаписи разговора сотрудника ГАИ с водителем нецензурных высказываний зафиксировано не было»

Министерство внутренних дел изменило позицию: «При просмотре видеозаписи разговора сотрудника ГАИ с водителем нецензурных высказываний зафиксировано не было»

Житель Минска Владимир Подгол обратился к министру внутренних дел Беларуси с запросом относительно истории, когда ГАИшник из Бреста послал упорного водителя на три буквы.

И получил вот такой ответ:

«Уважаемый Владимир Михайлович!

Ваше обращение, которое поступило на официальный интернет-сайт Министерства внутренних дел Республики Беларусь, рассмотрено.

По сути заданных вопросов сообщаю, что размещенная на интернет-сайте статья выражает субъективный взгляд ее автора и в приведенном случае не соответствует реальной действительности.

Проведенной проверкой установлено, что в ответе заместителя начальника УВД Брестского облисполкома была использована не полная информация, которая содержится в заключении лингвистической экспертизы, что создало условия для ее неправильного понимания.

При просмотре видеозаписи разговора сотрудника ГАИ с водителем нецензурных высказываний зафиксировано не было, что подтверждается выводами экспертизы.

Этот факт в совокупности с другими доказательствами, послужили основанием для прекращения в отношении инспектора ДПС дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьями 9.3 и 17.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

В соответствии с требованиями нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность органов внутренних дел и их структурных подразделений, при взаимоотношениях сотрудника ГАИ с участниками дорожного движения проявление фамильярности и нетактичного поведения недопустимо.

По результатам проведенной проверки действиям инспектора ДПС дана соответствующая оценка и в отношении указанного сотрудника приняты меры воздействия.

В случае несогласия с ответом Вы можете обжаловать его в суде.

Заместитель начальника управления ГАИ МВД Республики Беларусь В.Н.Гаркун».

Напомним, что брестский водитель написал заявление, в котором просил о привлечении к ответственности инспектора ДПС: тот… послал водителя «на х…й», что попало на запись видеорегистратора. А еще обращался «малыш» и «Андрюша».

Ответ пришел за подписью заместителя начальника областной милиции Вячеслава Максимука. Максимук утверждает, что была проведена лингвистическая экспертиза.

Как говорится в ответе, слова «малыш» и «Андрюша» не являются намеренным унижением чести и достоинства личности. Оскорблением не является и выражение «иди на х.. й», хотя неназванный эксперт и признает, что это «неприличная форма выражения».

Из ответа Гаркуна следует, что теперь уже «нецензурных высказываний зафиксировано не было».


 

Сергей Гезгало

nn.by

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиБрестская ГАИ к ЧМ по хоккею закупает терминалы для безналичного расчета

Дороги и чудакиВ Бресте ГАИ проверила у водителей шины и детские удерживающие кресла

Дороги и чудакиВ Польше белорусов посадили за решетку и оштрафовали за ремонт фуры на дороге

Дороги и чудакиМотошкола появится в Бресте по инициативе горожан и ГАИ

Дороги и чудакиКак в деревне Страдечь гаишнику нос разбили и за руки кусали

Поделиться:
Комментарии (7)
Балбес # 5 марта 2016 в 20:50
+12 + -
+12 / 0
А печать и подпись можно опубликовать?
звукорежиссер # 5 марта 2016 в 21:41
+15 + -
+15 / 0
Выходит наши эксперты профаны, не смогли услышать то что и так всем слышно и установить кто все-таки кого послал.
А вообще и так все ясно, можно было и не напрягаться ведь ворон ворону глаз не выклюет. Милиция с народом и с праздником вас дорогие настоящие и честные офицеры милиции Беларусии. Экспертам тоже привет, ваш уровень ниже плинтуса.
Виталий Закржевский # 10 ноября 2016 в 19:37
0 + -
0
звукорежиссёр, у них не с уровнем профессиональным проблемы.. с другим уровнем-уровнем совести ну совсем никак!
читатель # 8 марта 2016 в 14:23
+3 + -
+3 / 0
Как так получилось, что двое сотрудников ГАИ из лучших по Бресту попали в громкие скандальные истории? Один в Страдичах, другой в найухах?

читатель # 8 марта 2016 в 14:25
+2 + -
+2 / 0
Для поздравления участников смотра-конкурса и награждения победителей в Брест специально приезжал начальник управления Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь полковник милиции Литвин Юрий Александрович.

По итогам девяти номинаций, почётное, третье, общекомандное место, присуждается команде Госавтоинспекции Брестской области.

Смотр-конкурс проводится в целях совершенствования сотрудниками ДПС умений и навыков предупреждения и пресечения правонарушений в сфере дорожного движения, а также обмена с зарубежными коллегами передовым опытом работы.

123 # 10 ноября 2016 в 17:17
+1 + -
+1 / 0
Люблю свою милицию, люблю свою власть, люблю свой гуманный суд , только себя не очень люблю раз такое допустил.
Виталий Закржевский # 10 ноября 2016 в 19:35
0 + -
0
123,а вот это- верно!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.