Реальный Брест

Наша пиццаБаза отдыхаЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяГАИ Бреста призывает быть внимательными при покупке автомобилей в России

ГАИ Бреста призывает быть внимательными при покупке автомобилей в России

Из-за девальвации российского рубля белорусам стало выгодно приобретать за доллары автомобили в России. В пресс-службе ГАИ Брестской области «Реальному Бресту» сообщили, что на сегодняшний день в Беларуси возбуждено 110 уголовных дел по угнанным автомобилям из России, а в Бресте по 42 транспортным средствам назначены экспертизы, и уже выявлен один автомобиль с фальшивыми документами.

В связи с этим ажиотажем в Госавтоинспекции обрывают телефон журналисты и обычные брестчане, желающие узнать тонкости приобретения автомобилей в России и судьбу транспортных средств, а также прицепов по которым целый месяц проводится экспертиза и проверка.

На сегодняшний день в Бресте выявлен лишь один факт приобретения автомобиля в России с поддельными техническим паспортом и доверенностью, подлинность которых вызвала сомнение при постановке данного автомобиля на учет в МРЭО.

Большинство угнанных автомобилей было выявлено в Витебской и Гомельской областях, связанно это в первую очередь с близостью границ с Российской Федерацией. Среди них встречаются автомобили из Украины, где в ходе противоправных действий были похищены во время беспорядков транспортные средства местных жителей. В нашем регионе чаще с угнанными автомобилями сталкиваются водители на границе с Польшей, так как основной поток криминальных автомобилей идет к нам из Европы.

Во избежание легализации автомобилей с криминальным прошлым усилен контроль со стороны регистрационных подразделений ГАИ всех областей и столицы Беларуси. По каждому сомнительному автомобилю, ввезенному из России, направляется запрос по месту их предыдущей регистрации. До получения ответа новый владелец не может поставить свой автомобиль на учет. Нередки случаи, когда процедура подтверждения из России длится месяцы, доставляя новому владельцу стресс и нервные ожидания от решения дальнейшей судьбы покупки. Доказав законность приобретения своей покупки, в случае когда не объявился настоящий хозяин, новый владелец сможет поставить свой автомобиль на учет, но уже с пометкой в техпаспорте «без права снятия с учета».


Реальный Брест


Похожие статьи:

Дороги и чудакиИтоги байк-фестиваля: 51 пьяный за рулем, 117 нарушений ПДД и 2 ДТП

Дороги и чудакиБрестские сотрудники ГАИ сегодня дежурили напротив ТЦ "Корона" с Дедом Морозом

Дороги и чудакиНовым начальником ГАИ Брестской области впервые станет женщина

Дороги и чудакиБрестская ГАИ отметила 80-летие образования службы автопробегом патрульных ретроавтомобилей

Дороги и чудакиДети напомнили взрослым о пользе включения ближнего света фар

Поделиться:
Комментарии (4)
водитель BMW # 5 декабря 2014 в 22:09
0 + -
+11 / -3
А я бы все= не рисковал. Из Рашки почти все тачки гавно. Камней подводных немеряно, на порядочность продавцов не приходится рассчитывать вообще, сборка никакая, все гнилое и ржавое, металл тонкий и краска такая же. Биты, крашены, с двух сваренные, в угоне и так далее.
белорус обыкновенный # 6 декабря 2014 в 01:57
0 + -
+2 / -4
Россия теперь чувствует себя, как Украина и Беларусь, где все стоит копейки. Когда такое было, чтобы в Россию все гоняли, потому что там все дешево за доллары.
Лесник # 6 декабря 2014 в 13:35
0 + -
+2 / 0
А я выгнал!!! Конечно, если как голодный кидаться на "халяву", то и влетишь. Там тоже есть МРЭО, так же с хозяином снял с учёта авто, а потом расчёт! А вот по быстрому и по доверке глупо!
хочу себе # 6 декабря 2014 в 13:46
0 + -
+2 / 0
Лесник, ну и что и по чём выгнали?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.