Реальный Брест

вам деньгиБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьСтроительные работы по созданию молодежного патриотического центра «БРСМ» возобновились в Брестской крепости

Строительные работы по созданию молодежного патриотического центра «БРСМ» возобновились в Брестской крепости

Первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Виктор Иванов очень надеялся и заявлял в СМИ, что в 2015 году к 9 мая молодежно-патриотический центр в Брестской крепости уже будет функционировать, но выделенные из областного бюджета миллиарды неденоминированных белорусских рублей и премия Президента «За духовное возрождение» быстро закончились и стройка остановилась.

Общая стоимость объекта вместе с инженерными коммуникациями составляет Br27,5 млрд (сумма на 2015 год). Большинство же брестчан, если судить по отзывам и комментариям в интернете, считает, что строительство патриотического центра «БРСМ»  не является приоритетной проблемой,  а куда важнее строительство детских садов в городе Бресте, но в 2016 году более 3 млрд рублей, заработанных Брестской областью на Республиканском субботнике, всё-таки пошли на строительство молодежного патриотического центра в Брестской крепости.

Руководитель областной организации «БРСМ» считает, что в центре будут созданы все условия для организации патриотической работы с молодежью, распространения лучших форм и методов в духовно-нравственном и гражданско-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Здесь будут проводить военно-полевые сборы и реконструкции, фестивали патриотической песни, концерты, конкурсы творческих работ, научные тематические семинары. Поисковое направление объединит деятельность поисковых отрядов, а экскурсионно-туристическое — организацию исторического туризма. При центре будет функционировать историческая гостиница, где будет воссоздана атмосфера быта военнослужащих гарнизона Брестской крепости в июне 1941 года.

Споры о целесообразности использовании денежных средств в это нелегкое для страны время давно утихли. Виктор Иванов уже не делает громких заголовков в СМИ своими заявлениями. Читатели не бурлят комментариями под данными материалами, а тем временем стройка с красивыми пластиковыми окнами и качественным немецким кирпичом на крыльце ожила на прошлой неделе, и раствор для кладки кирпича замешивается даже при минусовых температурах.

«Реальный Брест», чтобы освежить тему, заглянул во многочисленные помещения молодежного патриотического центра «БРСМ», где уже проведены основные коммуникаций, установлено отопительное оборудование, пластиковые окна, а в ближайшее время установят подоконники и зальют стяжку.

 

Денис Марук

Фото: Олег Полищук

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьОткрытое письмо ко всем участникам субботников на руинах Бернардинского монастыря

Брестская крепостьРоссийский блогер заплатил ветерану $16 000 за оскорбление Бреста

Брестская крепостьО 22 июня замолвим слово ...

Брестская крепостьОживлённые руины Бернардинского монастыря обрастают памятными табличками

Поделиться:
Комментарии (8)
Уго # 5 декабря 2016 в 23:13
+7 + -
+10 / -3
На лампочки в подъезде у ЖЭСа нет денег, на ямы на дорогах денег нет, на школы, детские сады, пенсии и даже свет в городе, а вот на это дело имеется. Чудеса да и только.
не харцэр # 6 декабря 2016 в 01:03
+1 + -
+4 / -3
Богато! Нам, неугодным, так не жить в подъезде без света.
Комсомол # 6 декабря 2016 в 08:07
-3 + -
+4 / -7
Чтобы был свет, надо приложить усилие и вкрутить лампочку.
налогоплательщик # 6 декабря 2016 в 09:11
+8 + -
+10 / -2
Что-то я на стойке не вижу ни самих комсомольцев ни их усилий ни взносов
Брестчанин # 6 декабря 2016 в 09:13
+4 + -
+6 / -2
И не увидите. Там ваши кровные, которые вы отнесли в банк и заплатили за дорожный налог.
Дрыгвавичок # 6 декабря 2016 в 01:32
+4 + -
+6 / -2
Боже! Christus! (матка боска) Правильной дорогой идЁоте.. марш, марш левой cool
Кливленд # 6 декабря 2016 в 11:42
-3 + -
+5 / -8
что плохого в том, что этот брсм выступил инициатором сохранения казарм польского времени. А нет, пусть лучше эти казармы разваливаются, как и большинство казематов Брестской крепости. Поддерживаю инициативу комосольцев
работяга # 6 декабря 2016 в 11:52
+5 + -
+6 / -1
Дорогое удовольствие для налогоплательщиков эта ваша инициатива. Весь Брест выступает с инициативой построить лишний детский сад и концертный зал. Мы готовы даже потерпеть, если под этой инициативой в одном лице подпишется брсм.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.