Реальный Брест

вам деньгиБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионЭксперты-генетики соберутся в Бресте для обмена опытом

Эксперты-генетики соберутся в Бресте для обмена опытом

Республиканская научно-практическая конференция "Современные возможности судебно-генетической экспертизы вещественных доказательств" пройдет 7-8 декабря в Бресте,

сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

Конференция пройдет на базе областного экспертного ведомства. В мероприятии примут участие более 40 специалистов из всех регионов Беларуси и центрального аппарата ГКСЭ. Эксперты-генетики обсудят актуальные вопросы организации судебно-экспертной деятельности, ее перспективные направления развития. Помимо докладов, планируется посещение лабораторий управления комитета.

Своим опытом поделятся российские представители американской биотехнологической компании Applied Biosystems. Корпорация занимается производством биохимических реагентов, инструментов для генетической инженерии и является лидером в этой отрасли. Ее разработками пользуются в том числе и судебные эксперты белорусского Государственного комитета.

"Судебно-генетическая экспертиза является перспективным направлением в экспертном ведомстве ввиду ее динамичного и прогрессивного развития не только на постсоветском пространстве, но и за его пределами. ДНК-анализ позволяет безошибочно идентифицировать личность человека по образцам биологического материала, оставленного на месте преступления, способствуя его расследованию и раскрытию даже спустя десятилетия", - отметила официальный представитель УКГСЭ.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНеделя журналистики удалась!

Брест и регионПиво, Наливайко, Дорогой... Истории брестчан с необычными фамилиями

Брест и регионГлава государства поздравил коллектив ОАО «Савушкин продукт» с сорокалетним юбилеем

Брест и регионБез жалоб и протестов. В Бресте стартовал показ нашумевшего российского фильма "Матильда"

Брест и регионНовым центром Бреста должен стать Восток - считает Александр Рогачук

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.