Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионЭко-спорт Green Workout погружается под воду

Эко-спорт Green Workout погружается под воду

«Общественные деятели уже предлагали жителям Бреста совместить занятия спортом с уборкой мусора на земле, а сегодня у нас родилась идея убирать еще мусор и со дна водоемов Брестской области», - сообщил корреспонденту Реального Бреста редактор Брестского зеленого портала Алексей Купряков.

«Недавно в поезде я встретил ребят, которые занимаются подводной охотой в Брестской области, из беседы я узнал, что парни во время своего увлечения осознали как сильно загрязнены наши водоемы и решили проводить отдельные мероприятия по охоте именно за мусором. После этого я решил расширить границы нового вида спорта, а не ограничиваться только лишь наземной сборкой мусора. Сегодня мы с Григорием Терентьевым сделали первый подобный заплыв в этом направлении и приурочили его к Международному дню очистке водоемов, который ежегодно проводится под эгидой PADI во многих странах мира с 1995 года. За границей мероприятие проводится в начале осени, а в России и Беларуси, из-за более суровых климатических условий — в первые субботу и воскресенье июня. В этот день клубы подводного плавания организуют выезд на местные водоёмы, где и производится чистка прибрежной полосы и дна силами аквалангистов а также групп «береговой поддержки». Участие в Дне очистки водоёмов является добровольным. Во время проведения мероприятия обычно проводятся соревнования между командами по различным категориям», - сообщил корреспонденту Реального Бреста редактор Брестского зеленого портала Алексей Купряков.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестский ЦУМ откроется после реконструкции в формате торгового центра

Брест и регион"Брест еще не готов к вегетарианскому кафе". Бизнесмен о карьере ресторатора и вкусах горожан

Брест и регион«Не умирай я тебя прошу», или Когда прекратится убийство собак в Лунинце?

Брест и регионУчительница из Барановичей: Средняя зарплата в Англии – $35 тысяч в год

Брест и регионВ минувшее воскресенье работники "ДЭПа" заасфальтировали очередной участок на ул. Московской

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.