Реальный Брест

Наша пиццаБаза отдыхаШкола Май БэбиЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВодители ряда предприятий Брестской области работали без медосмотра - прокуратура

Водители ряда предприятий Брестской области работали без медосмотра - прокуратура

Органы прокуратуры Брестской области провели проверку исполнения требований директивы №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины". Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА.

фото - иллюстрация

В приоритете мониторинга прокуроров была профилактика производственного травматизма. Установлено, что в первом полугодии организации Белгоспищепрома и субъекты малого предпринимательства региона допустили рост числа погибших в результате травм, полученных на производстве. В Пружанском районе контроль за физическим состоянием работников с вредными или опасными условиями труда проводился нерегулярно. Прокуратура Брестского района выявила упущения и формализм в работе районных комиссий по охране труда. Нередко принимаемые комиссиями райисполкомов решения фактически не оказывали влияния на снижение уровня производственного травматизма. Не всегда обеспечивалось медобследование водителей и иных лиц, допущенных к управлению транспортными средствами, что могло привести к трагическим последствиям.

Не все руководители организаций, где вследствие нарушения требований по охране труда происходили несчастные случаи, привлекали виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Только по требованиям прокуроров виновные понесли предусмотренное законодательством наказание. Такие факты, в частности, выявлены в Брестском ЖКХ, ОАО "Днепро-Бугское", "Ляховичский льнозавод".

По результатам проверок в Брестский облисполком направлено представление прокуратуры для рассмотрения и устранения выявленных недостатков. Виновные руководители организаций привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего в первом полугодии органы прокуратуры Брестской области провели 58 проверок по вопросам исполнения законодательства о труде и охране труда, по их итогам внесен 181 акт прокурорского надзора.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСовременная набережная в Пинске есть, а в Бресте нет. Почему?

Брест и регионНабережную реконструируют — тополя в щепки летят

Брест и регионВ Бресте участковый уговаривал людей передать ему взятки, угрожая уголовными делами

Брест и регион23-летняя брестчанка подозревается в убийстве супруга

Брест и регионАлексей Купряков: «Предлагаю к 1000-летию Бреста турнир лучников и вечнозелёный город»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.