Реальный Брест

вам деньгиБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте на улице Суворова появится благоустроенный водоем

В Бресте на улице Суворова появится благоустроенный водоем

В настоящее время Брестский городской исполнительный комитет уделяет особое внимание озеленению городской среды.

Об этом говорит принципиальный переход от решения  утилитарных задач к созданию гармоничной среды, имеющей определенную эстетическую ценность вне зависимости от величины и значения объекта в структуре города Бреста.

Благоустройство заброшенного водоёма и появление рядом с ним различных плоскостных или малых архитектурных форм, закладка аллеи с освещением и удобными лавочками для отдыха, а также создание детских площадок станет возможным благодаря строительству нового жилого многоэтажного дома на пустыре.

Сегодня на улице Суворова между жилыми домами рядом с водоемом находится бывшая территория школы, которая используется для выгула собак.

Причудливую форму приобрели торчащие из-под земли фрагменты бывших спортивных сооружений.

Водоем, в котором без должного ухода зимой замерзает рыба во льду, постепенно зарастает, заставляя уток сужать ареал своего водного обитания.

Маргинальные личности часто используют данное лоно природы в качестве места распития алкогольных напитков, мимо которого по тропинкам и тротуарам в вечернее время без освещения стараются не ходить женщины и дети.

С возведением многоквартирного дома на заброшенном пустыре в этом месте появятся детские площадки, запроектированные для разных возрастных групп с учетом специфики поведения детей, присущей возрасту. Данная зона предусмотрена комплексной. По композиции будет состоять из трёх зон: для родителей с детьми до года, ясельного и дошкольного возраста.

Площадки для дошкольников разделят на участки: для игр со спецоборудованием (качели, качалки, различные лазательные устройства), песочный дворик, площадку для катания на велосипедах.

Территория для комфортного проживания взрослого населения также будет разработана с учетом интересов жителей. Одним из важных элементов благоустройства является расположение и оборудование площадок для сушки белья, чистки ковров и домашних вещей, выгула собак и установки мусоросборников.

Открытые парковки для легковых автомобилей будут располагаться с учетом нормирующих расстояний до окон жилых домов и общественных зданий, территорий общеобразовательной школы и детского дошкольного учреждения в соответствии с нормами СанПиН "Градостроительства", что позволит беспрепятственно парковать свои автомобили возле всех перечисленных объектов, включая детский сад.

Не обойдется и без современного уличного освещения, которое необходимо для полноценной жизнедеятельности любых населенных пунктов. Оно применяется не только в целях безопасности, но и для украшения отдельных объектов архитектуры, а также парковой зоны и водоема.

Жителям улицы Суворова повезло, что водоем сохранился до наших дней и уже к очередному празднованию Дня города Бреста в 2018 году будет благоустроен инвесторами. Вода - это неотъемлемая часть практически любого гармоничного ландшафта. Ее притягательная сила такова, что даже миниатюрный водоём способен до неузнаваемости украсить такую улицу как Суворова и даже целый микрорайон.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион21-летняя студентка в Несвижской больнице – жертва психотропного оружия?

Брест и регионУчащаяся медколледжа накупила товаров с Aliexpress с карточки подруги-повара

Брест и регионВ Бресте напомнили о пользе стерилизации животных

Брест и регионВ Бресте школьник распылил газовый баллончик в раздевалке

Брест и регионПодросток из Бреста заказал по почте пропитанные наркотиком марки

Поделиться:

Видеоролики по теме

Комментарии (11)
рыбак # 26 октября 2017 в 13:38
+4 + -
+6 / -2
Реально круто жить в доме рядом с озером. Наверное, это отразится на цене квартир в нем? Раньше в нем реально много рыбы было, а на зиму надо было дырки делать, что бы рыба дышала и не замерзла.
чел # 26 октября 2017 в 13:38
+11 + -
+11 / 0
В соответствии с эскизами будет построено два дома, причем один дом будет построен настолько близко, что не оставит никакой зоны отдыха. В квартирах обращенных к пруду в особенности 1 и 2 этажа будет постоянная сырость. Кроме этого, если убрать заросли с берегов этого пруда, то настанет трындец всей рыбе, а не единично вмороженным экземплярам и на водоеме уже не будет уток - пруд превратиться в лужу, очень большую лужу!!!
сосед # 26 октября 2017 в 13:52
+2 + -
+3 / -1
Наш дом уже стоит, это первый.
Алексей Бегер # 26 октября 2017 в 14:33
+6 + -
+6 / 0
Суворова?Волгоградская?Кобринский переулок?Луцкая???

А подъезд к этому "новому" дому, как?? Волгоградской мимо детского сада и школы? Так там сплошь дворы и дети бегают! Через Кобринский переулок?? НУ-ну
# 26 октября 2017 в 14:49
+5 + -
+5 / 0
Согласен абсолютно
Там и так сейчас с утра не выехать, все везут детей в сады и школу
А # 26 октября 2017 в 15:50
+5 + -
+5 / 0
Благоустройство заброшенного водоёма и появление рядом с ним различных плоскостных или малых архитектурных форм, закладка аллеи с освещением и удобными лавочками для отдыха, а также создание детских площадок станет возможным благодаря строительству нового жилого многоэтажного дома на пустыре.

Ну, конечно, все же знают, благоустройство без строительства многоэтажного дома, это же совершенно невозможно! И на картинке ясно видно, благоустройство - это закатывание, почти всего, участка в асфальт. А пустырь этот ранее, предусмотрительно оттяпали от школы...
Деньги. Деньги. Деньги...
А # 26 октября 2017 в 15:52
+4 + -
+4 / 0
Глянул, так там ещё два дома легко влезут. Ждите.
Taziar # 26 октября 2017 в 20:54
+5 + -
+5 / 0
А почему территория не относится к школе? Или уже школы нет?
юрист # 26 октября 2017 в 21:02
+3 + -
+3 / 0
Финансирование территорий школ идет из бюджета, в котором дыра. В советское время страдали гигантоманией. Сейчас столько не нужно. Рациональный подход и скупое финансирование слились, чтобы из бюджета налоги на землю не платить. Пустырь остался.
Ольга Систалюк # 26 октября 2017 в 21:12
+4 + -
+4 / 0
Первое время красиво. А потом.... На Вульке такое озерцо заростает и про него наверное забыли:'(
Татьяна Скок # 27 октября 2017 в 17:40
+2 + -
+2 / 0
А что на счет водоема по ул. Ясеневой? Или там где есть социальные дома не надо? И так "благородства" хватает? Что на счет благоустройства этой территории?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.