Реальный Брест

вам деньгиБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяВ Бресте на территории форта №8 прошел субботник

В Бресте на территории форта №8 прошел субботник

2 мая, на территории форта №8(Б) (да, есть у  нас в Бресте такое замечательное место в м-не Дубровка) состоялось большая уборка! Ну, или дружественный субботник.

Тринадцать добровольцев из самых разных сфер деятельности, собрались в одно время, в одном месте для того чтобы нивелировать вред, принесенный дубовой роще и форту.

Форт №8 (Б) Брест-Литовской крепости, построен в 1883 - 1914 года г.г Он максимально сохранил черты первых кирпично-земляных фортов. В  его задачу входили отражение возможного наступления и защита железнодорожного узла Бреста. По плану переустройства оборонных сооружений Брест-Литовской крепости, форт VIII вошел во второе кольцо фортов, став фортом литеры «Б».

Увы, но некоторые местные жители и гости из других районов Бреста нередко оставляют на местах стихийных пикников горы самого разнообразного мусора: стекла, пластика, полиэтилена… Чему мы стали свидетелями даже в процессе уборки.

Субботняя акция прошла под эгидой совсем молодой, только-только начинающей свой путь организации, «Прекрасная зелёная». Волонтёры собрали несколько десятков мешков мусора, очистив, таким образом, солидную площадь лесопарка и форта. 

Хотя подобраться к историческому месту непросто: кое-где колючая проволока и высокие бетонные заборы преграждают путь к заваленным мусором территориям. И ещё у нас возник вопрос: почему нет свободного допуска к этому исторически –значимому объекту – военной фортификации 19 века?

Тем не менее, ничто не омрачило боевого настроения участников мероприятия. И мы верим, что это далеко не последняя акция сознательных и позитивно настроенных брестчан.

Присоединяйтесь к vk.com/ Green_Brest 


Ольга Ухналёва специально для социального портала Реальный Брест

Фото: Олег Полищук


Похожие статьи:

Брест и регионКто поможет четвероногим питомцам БООПЖ «Доброта»?

Брест и регионБрестчане против возвращения городу исторического названия

Брест и регионОказался ли готов Брест к учениям по ЧС?

Брест и регионПричал в Бресте меняет прописку

Брест и регионКакими бывают «письма счастья»?

Поделиться:

Видеоролики по теме

Комментарии (1)
Анатолий Александрович # 3 мая 2015 в 11:34
0 + -
+5 / 0
Молодцы ребята!!!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.