Реальный Брест

дентикоБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионУправляющий "Брестбытхима": рабочий пострадал из-за нарушения техники безопасности

Управляющий "Брестбытхима": рабочий пострадал из-за нарушения техники безопасности

Во время инцидента в ОАО "Брестский завод бытовой химии" рабочий пострадал из-за нарушения личной техники безопасности, сообщил БЕЛТА антикризисный управляющий предприятия Денис Плетенев.

"Была рядовая варка. Во время добавления одного из ингредиентов произошла химическая реакция, более бурная, чем предполагается технологическим процессом. Увидев, что имеется определенная опасность, заместитель начальника производства в соответствии с должностной инструкцией дал команду работникам покинуть помещение. Два аппаратчика немедленно исполнили указание. Слесарь, нарушив правила безопасности, вернулся в цех. Ему стало плохо. Оттуда его вывели сами работники", - рассказал управляющий.

По его словам, на предприятии сразу же были предприняты меры по локализации утечки хлора, вызваны спасатели, медики. О том, что могло стать причиной аварии, пока говорить рано. "Будет проведена экспертиза, которая установит причину разгерметизации реактора. Возможно, дело в сырье, или скорость его подачи была не та. Однозначно утверждать, что был нарушен технологический процесс, нельзя. Самое главное, что опасности для людей нет", - резюмировал Денис Плетенев.

Как сообщалось, сегодня утром в одном из цехов Брестского завода бытовой химии произошла утечка паров химического вещества. Проводилась эвакуация 46 работников завода, один человек - 63-летний слесарь - с подозрением на отравление был госпитализирован.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМилиция не будет наказывать мужчину, которого подозревали в администрировании "групп смерти"

Брест и регионОпрос: что думают брестчане по поводу качества водопроводной воды?

Брест и регионСупермаркет, рынок, развал - мы проверили арбузы на наличие нитратов и радионуклидов

Брест и регионВо Дворце водных видов спорта открылась гостиница "Акватель"

Брест и регионВ льготной очереди обнаружились лазейки. В Бресте люди строят дома и квартиры с господдержкой, имея жилье в других городах

Поделиться:
Комментарии (1)
я # 6 мая 2017 в 16:48
+3 + -
+4 / -1
Не удивляюсь, что во всём виноват стрелочник (рабочий). А начальство в шоколаде
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.