Реальный Брест

Наша пиццаБаза отдыхаЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяУ Брэсце пад храм прыстасавалі кампрэсарную станцыю

У Брэсце пад храм прыстасавалі кампрэсарную станцыю

Здание по улице Мошенского купили адвентисты седьмого дня

Прямоугольный двухэтажное здание длиной около 20 и шириной около 10 метров стоит около самой улицы. Много лет он выставлялся на продажу, но покупателя никак не находилось. И вот дело решенное. Стройка идет с июля и должна закончиться в марте следующего года.

Рабочие на стройке заняты штукатуркой. Один из них на вопрос, не своими силами строится храм, говорит: "Нет, я православный. Просто на работе. А так они сами и крыши вывели, и многие работы сделали. Конечно, я не в восторге. Просто это моя работа. Нужно выполнять, значит, выполняю. Работы здесь еще о-го-го сколько. А деньги платят ".

Не рады и женщины, которые идут с остановки домой: "Лучше бы католики уже были. "Некоторые люди высказывались, что им все равно.

Напомним, именно нейтральность в деле выбора религии или неверия (атеизма) прописана в Конституции Республики Беларусь (статья 31).

Кстати, в Брестской области зарегистрировано по состоянию на 2013 год 18 общин адвентистов седьмого дня. Их составляют около тысячи верующих этой христианской конфессии. Адвентисты строят 9 молельных домов.

Интересно, что 160 общин других вероисповеданий, таких как Свидетели Иеговы, мусульмане, бахаи, кришнаиты и другие, не имеют храмов в отправляют богослужения в арендуемых помещениях или дома.

 

 

Петр Цекавый, Реальный Брест 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте хозяин дома наблюдал в окно, как к нему пытаются пробраться воры. Ими оказались зарубежные "гастролеры"

Брест и регионСколько беженцев поселят в Брестской области?

Брест и регионМясникович отмечает необходимость повышения эффективности работы в стройкомплексе Брестской области

Брест и регионБрестские таможенники изъяли дорогостоящие часы

Брест и регионВ Бресте на торги выставили историческое здание 1917 года

Поделиться:
Комментарии (3)
со стороны # 2 сентября 2013 в 17:59
-1 + -
+5 / -5
Адвентисты седьмого дня запрещены в РБ? Если нет - пусть строят и радуются. Мир верований разнообразен - всем найдётся утешение.
***Gabriel*** # 2 сентября 2013 в 20:37
+1 + -
+9 / -1
адвентисты,баптисты и тд..сектанты.. Есть Православие есть Католицизм есть Мусульмане. Не хочу указывать на истинную веру в моем личном субъективном понимании,т.к. как я не атеист,чтобы соблюсти объективную позицию в комментариях.Но секты -это зло!!! ..... наплодили псевдо - религий в корыстных целях! и дурят людей ...
Зануда # 3 сентября 2013 в 03:04
+2 + -
+6 / -2
В своих молельных домах и среди единоверцев пусть тусуются, но когда по чужим домам ходят с агитацией или на улице цепляются, да ещё и детям- так и подмывает пинками разогнать...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.