Реальный Брест

вам деньгиБаза отдыхаТорговая сеть БобёрЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионТеплосети пощадили дуб

Теплосети пощадили дуб

Во дворе больницы скорой помощи на Ленина начались строительные работы, которые не видны с улицы. Что это за объект и что там делается?

Фото Юрия Макарчука

В плане мероприятий, утвержденном специальным распоряжением Президента №142 рп от 25 августа 2016 года «О подготовке к празднованию 1000-летия г. Бреста», 34 пункта. Они охватывают развитие города по разным направлениям, строительство новых и завершение уже начатых инфраструктурных объектов. Один из них «Строительство объекта «Пристройка к приемному отделению учреждения здравоохранения «Брестская городская больница скорой медицинской помощи».

Сейчас во дворе больницы в разгаре подготовительные работы. Заказчик – управление капитального строительства. Подрядчик – ООО «Продом».

Подробно объяснил, что сейчас происходит на строительной площадке, главный инженер этой фирмы Александр Подражаник: «Это первый этап строительства, на котором происходит вынос сетей канализации, водопровода и теплосетей, разборка старого теплопункта и устройство нового». Как пояснил Александр Николаевич, эти работы будут обязательно завершены до начала отопительного периода.

Визуально стройка представляет собой интересное зрелище: в траншеяхменяют трубы, с помощью нивелира размечают котлован под фундамент. Обращает на себя внимание толстый дуб, который растёт во дворе. В летнюю жару его густая крона была кстати. Он под пятно застройки не попадает, и, чтобы его не задела строительная техника, дерево обшили досками. Это очень символично для Бреста: строить новое, бережно сохраняя старое.

Наверняка новая трёхэтажная пристройка к приёмному покою улучшит условия для обслуживания пациентов и для работы. Но и сейчас коллектив больницы скорой помощи полон жизнелюбия. Так, в соцсети «Вконтакте» можно прочитать: «Господи! Дай мне феназепам, чтобы принять то, что не могу изменить; дай мне пирацетам, чтобы изменить то, что надо изменить; пошли мне танакан, чтобы не забыть принять феназепам и пирацетам, и помоги найти очки, чтобы отличить одно от другого...»

 

Валерий Цапков, Брестский вестник 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВолшебные цены в MySport и Columbia

Брест и регионГраждане не могут отказаться от осмотра транспортного средства рентгеном ИДК

Брест и регионУ Брэсце пад храм прыстасавалі кампрэсарную станцыю

Дороги и чудакиВодителям городских автобусов в Бресте приказали включать отопление салона при -8°C

Брест и регионА он типа… Предъявил типа… Прикинь типа…

Поделиться:
Комментарии (2)
Игорь # 8 сентября 2017 в 07:32
+3 + -
+3 / 0
Второе фото со строительства автовокзала а не СМП
брестчанин # 14 сентября 2017 в 12:55
+1 + -
+1 / 0
Норма , становится подвигом ! ( боюсь , все равно засохнет )
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.