Реальный Брест

дентикоБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионШвейцарские часы и сумочку Chanel изъяли сотрудники Брестской таможни у "забывчивых" пассажиров

Швейцарские часы и сумочку Chanel изъяли сотрудники Брестской таможни у "забывчивых" пассажиров

В минувшие выходные сотрудники Брестской таможни пресекли 3 попытки ввоза на территорию ЕАЭС дорогостоящих товаров с нарушением законодательства.

В республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» у гражданки Республики Беларусь, следовавшей из Польши в качестве пассажира на автомобиле «БМВ 320» по «зеленому» коридору, обнаружена незадекларированная новая женская сумка «CHANEL» производства Италии. 

Согласно предоставленной гражданкой счет-фактуре VAT, стоимость товара составила 3980 евро.

Спустя несколько часов в этом же пункте таможенного оформления житель г. Москвы пытался ввезти на автомобиле «FORD FOCUS» без декларирования наручные мужские часы «MONTBLANC» стоимостью 4090 евро, подтвержденной предоставленными гражданином товарными чеками.

В республиканском пункте таможенного оформления «Домачево» среди личных вещей 30-летней жительницы г. Москвы, возвращавшейся домой в качестве пассажира автомобиля «AudiA6», после выезда из «зеленого»  коридора обнаружены наручные часы «Chopard Happy Sport». 

Согласно данным из предоставленных гражданкой чеков, стоимость перемещаемых ею без декларирования часов составила 5976 евро.

Во всех трех случаях товары изъяты до решения суда, в отношении их владельцев начаты административные процессы в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование товаров).

Брестская таможня напоминает гражданам, что в соответствии с законодательством при пересечении границы норма беспошлинного ввоза личного имущества, ввозимого на территорию ЕАЭС, составляет 1500 евро и 50 кг. В случае ввоза товаров чаще 1 раза в 3 месяца, нормы их беспошлинного ввоза составляют 300 евро и 20 кг. 

 

Брестская таможня

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСкейтеры уничтожают дизайнерскую лавочку!

Дороги и чудакиХирург раздал ценные указания «Ночным волкам», а сам поехал в Консульство России в Бресте

Брест и регионКаковы перспективы брестских библиотек?

Брест и регионБрест- национальный центр туризма и отдыха

Брест и регионВ Брестской области создано 78 свободных от табакокурения зон

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.