Реальный Брест

дентикоБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионРазбойное нападение на частный дом в Пинске: следствие устанавливает обстоятельства

Разбойное нападение на частный дом в Пинске: следствие устанавливает обстоятельства

Следственно-оперативная группа работает на месте разбойного нападения на частный дом индивидуального предпринимателя в Пинске. 

Следствием установлено, что вечером 4 января 2018 года злоумышленники проникли в дом индивидуального предпринимателя, связали его жену и малолетнюю дочь и под угрозой оружия потребовали деньги. Не растерявшись, мужчина сумел нажать тревожную кнопку. 

Через четыре минуты на место происшествия прибыл наряд территориального подразделения Департамента охраны МВД. Сотрудники милиции заметили следы проникновения в жилище, а также мужчину в маске, скрывшегося в доме. Во время осмотра охраняемого объекта был обнаружен еще один нападавший. Подозреваемые оказали активное вооруженное сопротивление правоохранителям. 

В результате применения физической силы и табельного оружия сотрудниками охраны были задержаны двое мужчин, 1985 и 1989 годов рождения. В ходе задержания они получили огнестрельные ранения и незамедлительно были госпитализированы в лечебное учреждение, где находятся под усиленным конвоем. Хозяин дома и члены его семьи не пострадали.

Также в кратчайшие сроки в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено местонахождение еще двух подозреваемых в совершении нападения. В настоящее время они задержаны.

Работу следственно-оперативной группы координирует начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов. Также на место происшествия выбывали руководство областных управления внутренних дел, Департамента охраны и Государственного комитета судебных экспертиз. 

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

В настоящее время продолжается проведение комплекса неотложных следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий и экспертных исследований для установления всех обстоятельств произошедшего.



sk.gov.by

 

В Пинске четверо неизвестных в масках совершили разбой

В г. Пинске вечером 4 января четверо неизвестных в масках, взломав дверь, проникли в дом индивидуального предпринимателя, связали скотчем его жену и 11-летнюю дочь и под угрозой применения огнестрельного оружия завладели 11,5 тыс. долларов США.

В 21.20 хозяин дома сумел воспользоваться охранной сигнализацией, нажав «тревожную кнопку». В 21.24 на место происшествия прибыл наряд отдела Департамента охраны, сотрудникам которого нападавшие оказали активное сопротивление и попытались завладеть табельным оружием одного из милиционеров.

С целью пресечения противоправных действий сотрудники Департамента охраны применили огнестрельное оружие, обезвредив злоумышленников.

В результате грамотных профессиональных действий сотрудников Департамента охраны нападавшие – двое мужчин 1985 и 1989 годов рождения - были задержаны и незамедлительно были госпитализированы в лечебное учреждение, где в настоящее время находятся под усиленным конвоем.

Хозяин дома и члены его семьи не пострадали.

Также в кратчайшие сроки в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено местонахождение еще двух подозреваемых в совершении нападения, скрывшихся с места происшествия. В настоящее время они также задержаны. 

С места преступления изъято похищенное, помповое ружье и один патрон к нему. 

 

УИОС МВД 
Фотографии Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНа Брестском гребном канале запущены «снежные пушки»

Брест и регионВ льготной очереди обнаружились лазейки. В Бресте люди строят дома и квартиры с господдержкой, имея жилье в других городах

Брест и регионЕсли бы Вы стали мэром Бреста?

Брест и регионВ Бресте установили необычные контейнеры для сбора мусора – подземные

Поделиться:
Комментарии (2)
Просто # 5 января 2018 в 09:45
+10 + -
+10 / 0
Привет 90-е
потусторонний # 5 января 2018 в 14:37
+4 + -
+5 / -1
Россияне приехали на заработки.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.