Реальный Брест

вам деньгиБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяПочему в Бресте из крана течет ржавая вода?

Почему в Бресте из крана течет ржавая вода?

Сегодня подъезд, в котором я живу, всколыхнули звонки в квартиры - гости на пороге сообщили, что наконец-то разберутся с водопроводными кранами из которых течет грязная вода, и другими наболевшими вопросами. "Ого, какая забота, ну наконец-то", - подумал я и спустился на шестой этаж, чтобы выслушать лекцию о том, что в Бресте ржавая вода будет течь из кранов всегда, а здравомыслящим людям просто необходимо установить фильтры по ее очистке. 

Что и предлагали сделать неизвестно как оказавшиеся в подъезде и активно обзванивающие квартиры люди. 

Завадский Александр Николаевич, так представился мужчина и показал удостоверение ведущего специалиста межобластной организации «БелВодКач», которая находится в Бресте по улице ул. Дзержинского, 14, к.11, начал свой рассказ интересно, а как заканчивал он его я уже этого не слышал, потому что ушел.

Трубы водогазопроводные купить

- Уже 15 последних лет водопроводы не запитываются с Мухавца, а берут воду из артезианских скважин для нужд населения. Каждые три часа на водозаборе делается анализ и по 27 показателям СанПина и ГОСТа данная вода является пригодной для употребления в сыром виде, но когда делались вторичные анализы выборочно уже в жилом фонде, то оказалась вода в сравнении с артезианскими скважинами и водой из Мухавца составляет всего лишь разницу 11,5%, - закончил Александр Николаевич и обатился с вопросом к присутствующим.

- Водоканал нам дает хорошую воду, а в дом она приходит ненадлежащего вида, почему?

- Трубы, - ответили все в один голос.

- Правильно, но не трубы в нашем доме виноваты, а центральные магистрали, которые менялись в пятидесятые годы прошлого столетья. Диаметр новой трубы составлял 120 сантиметров, а на сегодняшний день ее пропускная способность 60-70 сантиметров, все остальное это ржавчины, окалины, бактериальные слизи и химические соединения хлора, - плавно подводил всех присутствующих к решению проблемы специалист. 

- Ближайшие 15-20 лет по финансовым причинам замена старых магистралей не представляется возможным. Кроме это СанПин никогда не пойдет на отключение домов от воды на 2-3 месяца, а также придется из-за плотности застройки Брест перепахать вдоль и поперек бульдозером под тротуарами, дорогами, школами и домами. Чтобы не оставлять эту проблему открытой в Бресте было принято решение в июне-июле проводить плановые работы по улучшению качества холодной воды с помощью индивидуальных систем очистки в каждой квартире, - продолжил Александр Николаевич.

 

Какой дальше последовал текст - вы прекрасно догадываетесь, поэтому не вижу смысла его публиковать. Надо признаться, что на уловки обсуждения иных вопросов повелся даже я и покорно ждал, когда начнется их обсуждение, в то время пока Александр Николаевич заговаривал зубы про замену лифта и капитальный ремонт дома, в ожидании максимального количества участников данной распродажи.

 

Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брест и регионСтолешницы Duropal – качество и стиль

Брест и регионУже нет сомнений, что реконструкция набережной действительно началась

Брест и регионРабочие в Барановичском районе возмущены низкими зарплатами

Брест и регионАнтивандальные тренажеры для галочки!

Брест и регионПрезидент дал согласие на назначение Геннадия Иосифовича Борисюка главой администрации Ленинского района г.Бреста

Поделиться:
Комментарии (5)
Адик # 21 мая 2015 в 17:38
+1 + -
+9 / -4
Являясь представителем Водоканал, хочу заявить, что магистрали активно заменяются, а ржавые трубы на ЦТП и в самом доме это проблема местных контор управления, на чьём балансе они находятся.
0 # 23 мая 2015 в 13:20
+2 + -
+4 / 0
Адик, а как ты думаешь, конечному потребителю есть дело до того, на чьём балансе трубы? К чему вообще это было говорить?
брестчанин # 21 мая 2015 в 22:59
+2 + -
+8 / 0
Каменный век, точнее ржавый
Taziar # 22 мая 2015 в 14:26
0 + -
+8 / 0
У нас эти двое были месяца полтора назад. Может кто-нибудь ответить - есть ли такие работники на самом деле?
Брестчанка # 26 июля 2017 в 10:35
+1 + -
+1 / 0
Лично я вообще в трансе от воды в центре Бреста, её не то что пить, а готовить в этой воде опасно и противно. Понимаю, что ничего изменить не могу, от этого ещё больший стресс. Идёшь по Бресту, особенно летом, а из подвалов смердит вся эта канализация дореволюционная. Коллега каждый день приезжает на работу в центр с Ковалёвки и спрашивает, как вы тут живёте, фу?! А мы привыкли и уже не замечаем этих "ароматов".
Отдыхала я недавно в санатории "Буг" Жабинковского района, вот там вода питьевая - чистая, вкусная, настоящая и пить её можно из-под крана и никакой накипи нет! Значит можно это сделать???!!!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.