Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяПочем цветочки на брестском Арбате?

Почем цветочки на брестском Арбате?

Семидесяти восьми летний Михаил Антонович рассказал Реальному Бресту почем цветочки, сколько он на них зарабатывает, на что тратит честно заработанные деньги, как сильно изменилась улица Советская и девушки за последние 30 лет.

Михаил Антонович живет в агрогородке Черни и почти каждый день старается привезти на личном автомобиле в центр Бреста, на улицу Советскую, около десяти букетиков свежих цветов, которые выращивает с женой на своем участке, где на песчаной почве ничего больше кроме них не растёт. Три года назад, когда наш собеседник только начинал продавать цветы, букетики уходили в народ лучше и не было столько конкуренции, которая состоит на сегодняшний день из двух бабушек и еще одного мужчины.

Михаил Антонович, который раньше работал главным экономистом совхоза «Молодая гвардия» в Чернях, рассказал, что поначалу было тяжело переступить через себя и начать продавать цветы, но трёх миллионная пенсия и больная жена, которой необходимы лекарства, не оставляют выбора и заставляют совершать маркетинговый променад по Советской с цветами в обоих руках. 

Наш собеседник продаёт каждый свой приезд хотя бы один букетик цветов, которые стоят от 35 до 50 тысяч рублей, в среднем около 4-6 композиций расходятся каждый день с пятницы по воскресенье, но бывает, что и всем десяти букетам улыбается удача, которая всё реже и реже с каждым годом улыбается Михаилу Антоновичу. Как раз вчера, несмотря на четвер, был такой удачный день. В месяц предприимчивому уличному продавцу «женского счастья» удается заработать вторую пенсию, с которой он еще умудряется помогать своим детям, которых у него трое, и внукам.

Михаила Антоновича, в отличие от своих конкурентов, которые зависают, как коршуны над своей жертвой во время трапезы на летних площадках кафе, никто не обижает, милиция не гоняет, а брестчане и гости города благодарят теплыми словами.

Илья, 23 года: Эти цветы я купил своей девушке и отношусь к такой услуге очень положительно. Люди дарят добро, частичку своего тепла, помогают это тепло передаривать своим любимым, близким и дорогим. Это очень здорово! 

Михаил Антонович отмечает тот факт, что улица Советская за эти годы сильно преобразилась, благодаря чему, как ему кажется, его букетам цветов здесь самое место. Охотно покупают букеты приезжающие в Брест иностранцы, девушки благодаря цветам чаще целуют своих парней и все вместе дарят друг другу улыбки и благодарят Михаила Антоновича. 

Размышляя о переменах не только улицы Советской, мы поговорили еще и о людях, которые по мнению нашего собеседника, стали меньше улыбаться, а некоторые девушки испортились окончательно из-за того, что стали открыто курить, что было большим стыдом в годы юности Михаила Антоновича.

Напоследок наш собеседник пожелал читателям Реального Бреста здоровья и мира на всей земле, а всё остальное, сказал он, мы переживём.

 

Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брест и регионСК: за издевательство над ребенком жительнице Пинска грозит до 10 лет

Брест и регионСпектакль "Фро" Брестского театра кукол покажут на Платоновском фестивале в Воронеже

Брест и регионПиво, Наливайко, Дорогой... Истории брестчан с необычными фамилиями

Брест и регионЧиновники просветились в Вене – теперь Брест может стать «умным городом»

Брест и регионУ брестчанки отобрали ребенка за антисанитарию

Поделиться:
Комментарии (1)
Илья # 20 сентября 2015 в 02:55
+2 + -
+2 / 0
Дед молодец, еще и детям помогает, а должно быть наоборот.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.