Реальный Брест

Наша пиццаБаза отдыхаЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионОпрос: что думают брестчане по поводу качества водопроводной воды?

Опрос: что думают брестчане по поводу качества водопроводной воды?

Можно ли пить воду из-под крана? Наверное, каждый из нас когда-либо задавал себе этот вопрос.

Кто-то предпочитает бутилированную питьевую воду, кто-то – отфильтрованную или кипячёную, а кое-кто из нас будет рад утолить жажду водой, что называется, прямо из-под крана. А ведь ещё с самого детства бабушки и мамы учили нас пить только кипячёную воду и не увлекаться «сырой» водой. А так ли страшен чёрт, как его малюют?! И что думают по этому поводу сами брестчане?

Сергей, администратор кафе:

– Пока что водопроводная вода далеко не идеальна. Хотя по большей части это можно сказать только про её вкус и запах. По сути, она пригодна к питью. Но, наверное, вопрос о качестве водопроводной воды исчезнет только тогда, когда мы перестанем устанавливать специальные очистительные фильтры.

Мая, студентка:

– В районе, где я живу, идёт довольно чистая и мягкая вода. Качество воды меня вполне устраивает, так как я побывала в разных странах, и мне есть с чем сравнивать.

Михаил, студент:

– Лично меня качество водопроводной воды не устраивает. Я приведу обычный бытовой пример, который это подтвердит: когда я застирываю руками небольшое пятнышко на светлой одежде, по краям после сушки остаются жёлтые линии ржавчины. Разумеется, что после этого и пить такую воду опасаешься.

Ирина, студентка:

– В целом я бы не сказала, что вода в центре ужасна. В быту её использовать можно. Но я сомневаюсь, что она полностью пригодна и безопасна для питья. Со вкусом было всё в порядке, но, возможно, потому что в нашем доме трубы старые – медные. В последнее время воду из-под крана мы в семье не употребляем – купили очиститель. Всё дело в том, что однажды в водичке обнаружилась «живность» – маленький червячок, оказавшийся в стакане вместе с проточной водой. Остаётся гадать, что это было и чего я ещё не видела. Порой из крана течёт и ржавая вода, хорошо хоть, что не часто.

Денис, техник ЭВМ:

– Качество нашей брестской воды очень хорошее. В ней не чувствуется каких-либо примесей, нет привкуса железа или хлорки. Да и прозрачность воды тоже радует.

Юлианна, архивариус:

– Что касается нашего города, то качество водопроводной воды меня устраивает. В Гродненской области вода имеет очень сильный хлорированный запах и вкус, поэтому использовать её для приготовления пищи невозможно. От неё и волосы становятся жёсткими, и тело зудит, поэтому приходится покупать только бутилированную воду. После такого опыта претензий к нашей воде у меня нет. Даже из-под крана воду пью без опасения.

Сергей, технолог:

– По большему счёту качество воды у нас неплохое. На Востоке, я бы сказал, удовлетворительное, на Дубровке вода кажется «сухой» и оставляет привкус после питья, а в центре города многие жалуются, что вода пахнет хлоркой. Многое зависит и от самой системы водоснабжения, от года постройки домов, от места.Мне кажется, что больше всего страдает частный сектор. Например, у моего товарища вода с очень большим содержанием железа, пить её невозможно, видны подтёки ржавчины там, где льётся вода. Несмотря на всё это, в Бресте качество воды на достойном уровне.

«Наша вода соответствует всем мировым стандартам. В нашем городе вся вода одинаковая, все пять водозаборов в Бресте закольцованы. Само загрязнение может идти из труб: где-то трубы менее старые, где-то более, поэтому может откладываться ржавчина. В Бресте воду забирают с артезианских скважин, которые качают с глубины более двухсот метров, а в Минске и Гомеле, к примеру, до сих пор существуют водозаборы, которые качают воду из рек. Такая вода к тому же и хлорируется, у нас же хлорка не используется. Если говорить о домашних фильтрах, так это личное дело каждого. Понятно, что чем чище вода, тем лучше, поэтому дополнительная очистка точно не повредит», – прокомментировал генеральный директор КУМПП «Брестское городское ЖКХ» Игорь Сильченко.

 

brest.greenbelarus.info

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБолее 1 тыс. спортсменов прибудут в Брест для участия в Балтийских юношеских играх

Брест и регион«Динамо-Брест» готовится к первой игре в новом составе

Брест и регионВ Городском саду оживление

Брест и регионВо время субботника Александр Рогачук обнаружил рядом с легендарным садом стародавний аутентичный канализационный люк

Брест и регионЗавершены работы по установке светофора напротив площади Ленина

Поделиться:
Комментарии (2)
антипобор # 29 декабря 2016 в 15:23
+5 + -
+7 / -2
Да пошёл ты! "Соответствует стандартам..." и ещё имют наглость поднимать тарифы на ЭТО!? Отмыть этот налёт НЕВОЗМОЖНО. И это попадает в организм. А чайник за пару дней покрывается налётом в пол см. толщиной.
Адик # 29 декабря 2016 в 19:31
+3 + -
+3 / 0
поменяйте советские трубы и будет вам счастье. вода на водозаборах по чистоте сравнима с фростом.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.