Реальный Брест

дентикоБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионНеделя журналистики удалась!

Неделя журналистики удалась!

Уже не один год подряд на базе кафедры журналистики БрГУ имени А.С.Пушкина проводится открытая Неделя журналистики.

Из около 100 заявок были одобрены 40 самых подробных и интересных – из нашего БрГУ, Института журналистики БГУ, Гродненского государственного университета и Елецкого государственного университета им. Бунина (Россия). Можно сказать, что мероприятие набирает обороты, поскольку в этот раз конкурс составил три человека на место. 

Участникам Недели журналистики была предложена обширная образовательная программа: мастер-классы, тренинги и медиа-квест – основные мероприятия. Но и развлечений организаторы подготовили немало.  Но обо всём по порядку.

После торжественного открытия Недели журналистики прошёл первый на очереди мастер-класс от Сергея Плыткевича, директора международного фонда поддержки дикой природы «Красный бор», где именитый фотохудожник поделился своими знаниями с юными журналистами касательного того, как же всё-таки превратить документ в образ.

Николай Александров, главный редактор газеты «Брестский курьер», публицист и поэт, в рамках мероприятия провёл мастер-класс «Людей неинтересных в мире нет», на котором рассказал несколько житейских историй и зачитал стихи собственного сочинения. Кроме того, все присутствующие могли задать интересующие их вопросы, а также пообщаться с гостем лично после мастер-класса.

Стоит отметить, что Неделя журналистики всегда  носила открытый характер, и любой желающий мог посетить те или иные мероприятия по предварительной записи. Тренинги – ещё один из «столпов» Недели. В один день, буквально друг за другом, прошли встречи с тремя яркими личностями в области журналистики – Светланой Тоболич, ответственным секретарём газеты «Заря», Анной Петроченко, корреспондентом газеты «Советская Белоруссия», и Сергеем Мисиюком, автором социального проекта «Люди».

Отдохнув после такого насыщенного дня, участники с головой окунулись в журналистику в рамках медиа-квеста «Ищу человека: житейские истории». Медиа-квест (медиа-расследование) – мероприятие, главной целью которого является подготовка материала. На следующий день каждая из команд представила уникальные истории брестчан, которых участники случайно повстречали на улицах города. С материалами вы можете ознакомиться в официальной группе «Недели» ВКонтакте. Выжатые напряжённой рабочей деятельностью юные журналисты встретились в  актовом зале старого корпуса университета с Игорем Пашечко, где не только все здорово взбодрились (в том числе и сам Игорь), смогли попробовать себя в роли радио- телеведущих вместе с Катериной Стрехой, но и насладиться  концертом, на котором ведущий «Утреннего эспрессо»выступил вместе со своим другом и соратником  Сергеем Сурмачом.

К развлекательным моментам «Недели журналистики» можно отнести невероятно познавательную экскурсию с обаятельным кандидатом исторических наук Андреем Бодаком, газетный hand-made со Светланой Клундук и игры живого действия. Так уж совпало, что Вовка Плюмбум, лидер музыкальной группы PlumBum,  в кофейне «Paragraph» открыл свою персональную выставку художественных работ, на которую участники Недели также попали.

Заветный приз ушёл победителям медиа-квеста –  команде «Alliance», которой презентовали купоны на оплаченный ужин в ресторане «Yoshito».

 

Влад Романчук

Брестский Курьер

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНачало уроков в 9 утра положительно скажется на здоровье школьников - Величко

Брест и регионУличные тренажеры установят на набережной в Бресте до конца текущего года

Брест и регионВыманившая у знакомых более $118 тыс. мошенница из Бреста проведет шесть лет в колонии

Брест и регионВ Бресте отметили День пограничника

Брест и регионГран-при привез из Польши брестский танцевальный ансамбль "Праменьчык"

Поделиться:
Комментарии (4)
Гость # 13 апреля 2017 в 22:37
+4 + -
+5 / -1
А треннинга по забрасыванию журналиста в автозак не планировалось?
Gorik # 13 апреля 2017 в 22:44
+1 + -
+1 / 0
А Голиков где?
Бывалый # 13 апреля 2017 в 22:51
+5 + -
+5 / 0
Там где нет свободы слова, нет журналистики.
Ребята, вы просто зря протираете штаны на своих кафедрах.
Вспомните меня, когда начнете писать про удои молока и привес свиней.
А последних в наших краях ой как много.
Сплошная фальш.
хи-хи # 13 апреля 2017 в 22:51
+5 + -
+5 / 0
Тренниг по ломанию ложкой зубов еще можно было в кофе-паузе провести.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.