Реальный Брест

дентикоБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионНа улицу Советская фонтан вернется ко Дню города Бреста в 2018 году

На улицу Советская фонтан вернется ко Дню города Бреста в 2018 году

Как сообщил «Реальному Бресту» главный архитектор города Николай Власюк, фонтан будет авангардным и интерактивным, и, если получится реализовать все задумки, самым лучшим в Беларуси.

Сегодня, 20 декабря, в Брестском городском исполнительном комитете прошло совещание, на котором обсудили процедуру возвращения фонтана на его историческое место, пути реализации амбициозного проекта, а также вспомнили состояние и возрождение действующих и неработающих фонтанов в городе Бресте.

Выслушав многочисленные жалобы и просьбы брестчан, градоначальник Александр Рогачук поручил главе администрации Ленинского района Геннадию Борисюку вернуть назад землю городу и урегулировать все юридические вопросы с организацией, которая планировала в этом месте долгие годы построить предприятие общественного питания и торговли с сохранением действующего водного объекта как сооружения культурно-зрелищного назначения в районе кинотеатра «Беларусь».

На совещании обсуждали: из каких материалов и производителей каких стран должна быть изготовлена чаша бассейна, в каком стиле должен быть выполнен сам фонтан, должна ли это быть громко падающая или же журчащая вода, можно ли использовать старое насосное помещение и оборудование.

Александр Степанович считает, что фонтан должен быть современным, но грамотно вписываться в архитектуру улицы Советской, быть простым для понимания всех брестчан и гостей города, но при этом обязательно ярко подсвечиваться и иметь интерактивный GSM модуль, благодаря которому можно будет с помощью SMS-сообщений заказывать классические  мелодии или современные песни для родных и любимых в праздники или романтические будни.

«Этот фонтан должен стать местом притяжения всех брестчан и гостей нашего города, а также шикарным подарком к очередному Дню города. Там же всегда собиралась молодежь, встречались у фонтана молодые пары. В молодости я и сам назначал там свидания», - поделился своими воспоминаниями градоначальник.

На совещании обсуждался вопрос демонтажа рекламных баннеров и обустройство территории нового строительства, а также попытка запустить фонтан, если позволит оборудование, в режиме «прощального аккорда».

Выслушав мнения, вникнув во все долгие пути согласования на различных уровнях, Александр Степанович объявил дату запуска нового фонтана на прежнем месте - День города в 2018 году.

Данный фонтан был вынесен не единственным на обсуждение. Было принято решение вплотную заняться фонтаном возле гостиницы «Интурист», который ассоциирует дружбу народов, несмотря на болты в ладонях и постоянно желающую упасть девушку с травмой ноги. Кроме этого планируется реанимировать фонтаны возле «Брестского чулочного комбината» и «Брестского электролампового завода».

«Реальному Бресту» стало известно, что главный архитектор города Николай Власюк выступает с инициативой установить фонтан в Городском саду. В перспективе горисполком готов вернуться к обсуждению данной идеи, а пока нам стало известно, что на территорию Городского сада в качестве освещения могут переехать раритетные фонари из музея под открытым небом с улицы Фомина. Еще один фонтан, правда декоративный, появится в парке тысячелетия и на этом тема фонтанов в городе Бресте будет закрыта.

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиГАИ и мотоклуб «GoldWing» 1 апреля открыли мотосезон в Бресте

Брест и регионПрофессия – контрабандист. Разговор с профессионалом

Брест и регион"Не планировал лететь, это был горящий тур". Подробности гибели туриста из Бреста в отеле Турции

Брест и регионБрестскому торговому центру «Корона» 10 декабря исполняется 7 лет

Брест и регионСтояли на ушах: в Бресте провели чемпионат по брейк-дансу

Поделиться:
Комментарии (16)
kunik # 20 декабря 2016 в 14:56
-1 + -
+15 / -16
а откуда деньги, на все ваши фонтанные проекты.
местный # 20 декабря 2016 в 22:45
+10 + -
+12 / -2
Ну как бы новости читать надо - Президент выделил на развитие к 1000-летию города!
пешеход # 20 декабря 2016 в 16:07
+17 + -
+18 / -1
Местами круче, чем развязка на Брестских дивизий. Круто! Любопытно. Ждём!
местный # 20 декабря 2016 в 16:54
+13 + -
+15 / -2
Ждать осталось недолго - всего лишь 1,5 года. Поживем - увидим! Если реализуют картинки в реале - это будет реально самый крутой фонтан в Беларуси!
ничеси # 20 декабря 2016 в 20:55
+8 + -
+10 / -2
Это реально круто! В интересное врем живем. будем скоро гонять по Брестских дивизий, как по Нью-Орку и по Советской гулять, как Бродвею.
ничеси # 20 декабря 2016 в 21:59
+7 + -
+8 / -1
Я оттуда вылазить не буду летом в жару, когда на Советской скрыться летом негде!
212 # 21 декабря 2016 в 11:39
+8 + -
+11 / -3
Это все выглядит как проект зубров на варшавке. Просто смешно смотреть и читать. Уже представляю ту убогость, которая будет реализована. Хоя это конечно лучше забора.
Taziar # 21 декабря 2016 в 12:32
+4 + -
+12 / -8
Очередной этап пира во время чумы.
Денис Марук # 21 декабря 2016 в 13:56
+10 + -
+15 / -5
Вставлю и я свои пять копеек. У меня всегда было много вопросов к городским властям и до ушедшей эпохи «всем по 500 за красивые глаза». Я никогда не молчал - сейчас-то всем трудно, всем не хватает, все заголосили, когда «по 500» перестали раздавать. Никогда и никто лишний раз не хочет откровенно говорить о цифрах и других аспектах той или иной сферы жизни деятельности города.

За дальнейшие строки меня будет легко упрекнуть в прогибе, но мне реально пофиг ибо пишу с открытым забралом, а не прячусь под гостем. Часть якутской крови во мне заставляет петь песни «что вижу, то и пою». Вижу плохо - не молчу, но и когда хорошо - почему не сказать?

Отправляясь по делам в Кобрин, Жабинку, Ружаны .. и т.д .. ловишь себя на мысли .. на высокомерной, кстати. Мол деревня деревней, как они тут живут, всё смешное такое: дороги, мосты, улочки. На такой же мысли ловлю себя, когда после 365 км возвращаюсь из столицы в Брест. Стела на въезде в родной, типо в европейский, рядом с Польшей, город ... и темно справа и слева, частный сектор, дым из печек, пару высотных домов, темно, ой-пля гипермаркеты у них тут есть (абстрагируясь до гостя города, смотрю его глазами) и даже бизнес-центр с подсветкой ... один ... Город кончился? Снова дым из печек справа и слева .. темно .. Кобринский мост ... пару км города ... и на повороте с Ленина город снова кончился ... даже навигатор гостей города ведет не прямо в крепость, а через парк под путепроводом возле ж/д вокзала. Сейчас центр города с яркими огнями за счет реконструкции Машерова растянули, это логично, хотя именно сейчас и нецелесообразно, но сделали на перспективу.

Часто слышу: «пир во время чумы». Смею предположить, что даже во время войны люди искали повод для улыбок, встречали Новый год.

Врать не буду, я и сам в первых рядах рад ущипнуть городскую власть, но когда город меняется, лично я рад. Ищу косяки, помогаю организовать правильно дорожное движение, но с огромным любопытством наблюдаю за переменами к 1000-летию города.

Все хотят в микрорайонах классное освещение именно в их дворе и детскую площадку современную, детский садик рядом. Я тоже хочу, но вот беда, живу в самом центре города, но вы не поверите .. магазина нормального нет, после 22.00 хлеба купить негде и это центр города, в то время когда гипермаркеты и вся инфраструктура уходит именно в районы. Парки тысячелетию высаживают именно там, огромные торговые центры там же планируют строить. Лучшие школы и медицинские центры, детские площадки с футбольными полями и баскетбольными кольцами - всё за речкой.

Мы все чего-то хотим, каждый из нас, но поверьте - никто наличными не раздаст всем по сотке баксов, если новогоднюю иллюминацию не установят или не подсветят дом или фонтан не построят на Советской. Мне этих денег все равно не видать, так лучше уж мне жизнь подсвечивают яркими огнями, прохладными фонтанами в жару, чем у кого-то итальянской тротуарной плиткой во дворе дома под новым джипом эти деньги будут лежать. Жизнь проходит, я уже забыл в каком году он последний раз там бил в небо водой. Никто же не требовал, все брезгливо, как настоящие белорусы, ходили и молчали. Ни чиновникам, ни брестчанам фонтан был не нужен, нам же на все плевать ... А можа, так и трэба? Я не хочу ездить в Минск или Варшаву лишь потому, что наш Брест убогий, но живем мы почему-то все тут и квартирку все хотим, но его стыдимся, а отдыхать ездим в другие города.

К велосипедным дорожкам вопросы есть, к фонтану на Набережной и отсутствию обещанных тренажеров на береговой линии к Новому году, и много других справедливых замечаний, но еще пару лет назад у нас, как у матросов: не было ни вопросов, ни проблем ... потому, что ничего не менялось, но было «всем по 500», а сейчас появилась надежда, лично у меня ... не на то, что мне «500» дадут, а на то, что может быть город станет чуть лучше, уютнее, красивее.

Великий город с Мировой историей заслуживает большего, а мы ходили еще недавно лет 20 как в обоссаной арке возле ювелирки на Советской, мимо фонтана, привычно закрывая по очереди один глаз, в зависимости от направления движения, выворачивали ноги на Набережной.

И это не ода чиновникам, это конструктивная критика, потому как белые воротнички должны были это всё сделать ещё 25 лет назад ...
Gorik # 21 декабря 2016 в 14:53
+10 + -
+13 / -3
Прочитала, Денис, твою конструктивную критику и подумалось "и я тогда залогинюсь".

Конечно ровняться надо на лучшее, возвращаясь из той же Польши, смотримся не лучшим образом. Но забБУГром нет драконовских законов, мешающих развитию страны/общества/бизнеса. Ты же наверно знаешь про запрет на использование импортного, когда есть свое? Как они смогут реализовать такие проекты, если наши материалы в сфере строительства это прошлый век (по большей части)? Это вот как ты говоришь итальянскую плиточку себе можно положить, а на гос.проекты идет отечественный материал. (про плитку правда нам ОлдБой лучше расскажет, а про освещение Форест, ну и Закржевский может оценит проект как строитель).

Про то, что всем по...й, поправлю - не всем, а большинству. Человеку свойственно обращать деятельное внимание на темы в своем окружении. Т.е. обзавелись мы чадом и теперь сижу строчу письма(жалобы,обращения), чтобы в моем районе все нужные мне заведения обзавелись пандусами. Так и большинство занято пока решением первой базовой потребности "чарки-шкварки".

Лично мое мнение: важно заниматься развитием внешнего вида города, но кроме этого надо менять законодательную базу и отношение людей к стране - как к своему имуществу, за которым ухаживают, а не как "все кругом колхозное...".
Taziar # 21 декабря 2016 в 15:55
+5 + -
+7 / -2
Началось. Законы, проекты, бла-бла-бла.
А пир во время чумы всё равно никто не отменит. Потому, что нужно
Gorik # 21 декабря 2016 в 16:25
+6 + -
+9 / -3
Т.е. Ваш сценарий каков: подсветки отменяем, праздники не проводим, город не обновляем, мероприятия общественные отменяем - экономим деньги на садики, школы, дороги?

Утопия. Через какое-то время население начинает "бунты", потому как "хлеба и зрелищ" никто не отменял.

з.ы. мне тоже не нравятся некоторые траты, но они тоже нужны.
Taziar # 21 декабря 2016 в 18:44
+7 + -
+8 / -1
И снова "здорова". Никто не сказал про отменяем. Но какой хозяин будет кормить, к слову, котов икрой, а у себя на столе видеть только брюкву? Варианты сами напишете или и тут нужна подсказка?
Taziar # 21 декабря 2016 в 18:46
+6 + -
+7 / -1
Пример только как пример. Для наглядности. Желающим перейти на личности сразу мимо.
Gorik # 21 декабря 2016 в 21:12
+7 + -
+7 / 0
Подсказок не надо. Но что с этим делать? Т.е. все знают (а кто-то, что важно, и подсобить с доказательной базой может), что вся верхушка повязана по самое нехочу, но молчат же. Распилы в этом государстве будут до тех пор пока в бесплатные кабинеты всех уровней "шоколадки" носить будут в благодарность.
Поющий фонтан в Жлобине # 22 декабря 2016 в 20:50
+2 + -
+2 / 0
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.