Реальный Брест

вам деньгиБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионМощный вокал, блинчики и гадание на картах: "Супербабушку" выбрали в Бресте

Мощный вокал, блинчики и гадание на картах: "Супербабушку" выбрали в Бресте

Широкая улыбка, горящие энтузиазмом глаза, элегантный макияж, аккуратная прическа, одежда в классическом стиле и, конечно же, яркие, притягивающие внимание аксессуары – именно такими встретили корреспондента ZARYA.BY в гримерке ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Московского района» участницы ежегодного конкурса «Супербабушка». 

– Мероприятие проходит уже в четвертый раз, – сообщил директор центра Сергей Воронин. – Символично, что мы проводим конкурс не только после Дня пожилых людей, но и в преддверии Дня матери. Ведь бабушка – она, в первую очередь, мать. 

По словам Сергея Ивановича, с каждым годом желающих получить гордое звание «Супербабушка» становится все больше. Дамы самого мудрого возраста хотят выступать перед публикой и демонстрировать свои таланты, делиться жизненным опытом и даже находить себя, благодаря подготовке к конкурсу. Организаторы уверяют: все участницы активные, креативные, умеют вести за собой людей и настраивать окружающих на позитивное настроение. 

Для пожилых дам победа – не главное. И это действительно так. В гримерке витала атмосфера спокойствия. Никакого духа соперничества, никакого волнения. Только уверенность в себе и жизненный опыт. Кто-то из участниц весело напевал мелодию, кто-то повторял текст для первого конкурса – визитной карточки, кто-то рассматривал себя в зеркальце... 

– В конкурсе участвую для души. За местами уже не гоняюсь. Да и зачем? Лишь бы зрители остались довольны, – рассудила Анна Сергеевна Стасюк. – Я очень люблю петь, занимаюсь в ансамбле «От сердца к сердцу».

Вот и Вера Кузьминична Кошель считает, что важнее всего – порадовать гостей мероприятия. 

– Для меня это даже не конкурс, а праздник. Здесь можно зарядиться вдохновением, новыми силами. Мы все поддерживаем друг друга, сдружились, как же можно назвать кого-то соперницей? А в зале сидят дети, внуки, вот для них и выступаем. 

«Визитка» доказала – все участницы настоящие супербабушки! Такая насыщенная жизнь не каждому по плечу. К примеру, вышеупомянутая Вера Кузьминична в этом году успела спеть на сцене международного фестиваля «Славянский базар в Витебске». 

А у Анны Сергеевны двое детей, пять внуков и семь очаровательных правнуков! Жизнерадостная Галина Степановна Балокар родом из Сибири. Занимается общественной работой. Своих прожитых лет женщина не считает. А Ирина Ивановна Пальцева приехала в Брест из Казахстана. У ее мамы и папы родилось семеро детей, Ирина Ивановна из них – старшая. Все дети живы и здоровы. Фотографии своей семьи конкурсантка представила очень оригинально – распечатанными на подушке. 

В следующем туре «Земля талантами полна» участницы пели, танцевали и даже… гадали уважаемым членам жюри на цыганских картах! Этап «Звезда подиума» показал, насколько стильно и очаровательно могут выглядеть наши бабушки. А в конце был самый ожидаемый и ароматный конкурс  – «Бабушкины вкусняшки»!  Блинчики, пирожки и салаты привели весь зал в приятное волнение! Жюри отведало кулинарных изысков и удалилось подсчитывать баллы. 

Без подарков и грамот не остался никто! Титул «Супербабушка» достался Ирине Ивановне Пальцевой. Самой оригинальной признали превратившуюся на время в цыганку Галину Степановну Балокар. Самой жизнерадостной была веселая Анна Сергеевна Стасюк, а самой артистичной – Вера Кузьминична Кошель.

 

Автор: Алена Гневушева

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте в больнице умер спасенный подростками 28-летний парень

Брест и регионШкольники из Равенсбурга посещают Брест

Брест и регионПрофессия – контрабандист -2. Нелегальная миграция 80-90-х: как это было

Брест и регионВ Бресте побывал 36-летний узник совести, сопредседатель БХД Павел Северинец

Брест и регионВ ЖРЭУ города Бреста объяснили почему отключают лифты в домах

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.