Реальный Брест

дентикоБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионМестные жители помогли задержать нарушителей пограничного законодательства

Местные жители помогли задержать нарушителей пограничного законодательства

12 сентября брестские пограничники задержали двух жителей Ирана вблизи белорусско-польской границы. Мужчины стремились попасть в страны ЕС в поисках лучших условий жизни.

В ходе первичного разбирательства установлено, что гости нашей страны намеревались пересечь границу в обход автодорожного пункта пропуска «Брест».

Конечной точкой маршрута нарушителей, по их словам, являлась Германия. 9 сентября текущего года иностранцы прибыли в Минск, а уже 11 сентября они выехали из столицы в Брест на такси. На следующий же день местные жители обнаружили иранцев вблизи границы, о чем сообщили пограничникам.

В настоящее время граждане Ирана помещены в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы. За совершение правонарушений, предусмотренных ст. 23.29 (покушение на незаконное пересечение государственной границы) и ст. 23.30 (нарушение пограничного режима) КоАП Республики Беларусь мужчины привлечены к административной ответственности в виде депортации с запретом въезда в Республику Беларусь сроком на 5 лет, которая будет осуществлена за их счет.

Уже на следующий день, 13 сентября с помощью местных жителей пограничники задержали в Брестском районе двух граждан Российской Федерации, которые находились в  пограничной зоне без необходимых для этого документов.

Как было установлено, жители Чеченской Республики более 15 раз пытались выехать в Польшу для получения статуса беженца. После очередной неудачной попытки они отправились на такси в поездку по приграничным населенным пунктам. По словам мужчин, целью поездки было приобретение барана. Однако каким образом они планировали доставить его в Брест и что намеревались делать с ним в съемной квартире, где проживает еще 8 женщин и детей, жители Грозненского района пояснить не смогли.

Оба нарушителя пограничного режима также доставлены в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы, где дожидаются принятия решения по делу об административном правонарушении.

С начала 2017 года за попытки незаконно пересечь государственную границу на участке Брестской пограничной группы к ответственности были привлечены уже 115 человек, общее количество нарушителей пограничного законодательства превысило 1,5 тысячи. В связи с этим Брестская пограничная группа благодарит граждан, оказывающих помощь в своевременном выявлении и задержании нарушителей, и обращается с просьбой при появлении подозрительных или незнакомых лиц вблизи государственной границы сообщать об этом в ближайшее подразделение органов пограничной службы или в оперативно-ситуационную службу по тел.: 8 (0162) 21 08 04.

 

gpk.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестские таможенники изъяли 18 антикварных монет

Дороги и чудакиНа том же месте, где пьяный руководитель ГАИ сбил женщину, снова смертельный наезд

Брест и регионНеделя журналистики удалась!

Брест и регионЗа получение взяток и.о. завлаборатории городского рынка грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества

Брест и регионВ Бресте прямо на глазах рушится многоэтажка

Поделиться:
Комментарии (1)
дьтптт # 14 сентября 2017 в 15:40
+1 + -
+1 / 0
В зоопарк ходить не надо...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.