Реальный Брест

дентикоБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионМедали «За отвагу» вручили сегодня в Бресте двум десантникам

Медали «За отвагу» вручили сегодня в Бресте двум десантникам

По поручению Президента Республики Беларусь 11 января 2018 года на плацу 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады в торжественной обстановке в присутствии родных и сослуживцев Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков вручил государственные награды – медали «За отвагу» – гвардии рядовым запаса Дмитрию Страчуку и Евгению Жарскому.

В жизни всегда есть место подвигу. Этот тезис подтверждается всей нашей героической историей и современной жизнью. По праву героями нашего времени являются воины белорусских Вооруженных Сил, которые сегодня достойно защищают мирный труд граждан нашей страны.

Герои нашего времени – это и воины сил специальных операций, обладающие высоким уровнем профессионализма, способные подтвердить это в том числе и в самых экстремальных ситуациях.

Так, в апреле 2017 года в Шумилинском районе Витебской области при выполнении учебно-боевых задач в ходе проведения тактического учения при десантировании из самолета Ил-76МД военнослужащий десантно-штурмовой роты 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии рядовой Дмитрий Страчук спас жизнь своему товарищу гвардии рядовому Евгению Жарскому. 

На высоте около 80 метров в результате резкого порыва ветра произошло схождение двух парашютистов. У гвардии рядового Евгения Жарского погас купол. Дмитрий Страчук в сложившейся нештатной ситуации четкими и уверенными действиями зафиксировал руками погасший основной купол парашютиста-товарища и удерживал его до приземления. В сложнейшей ситуации военнослужащие правильно оценили обстановку и вместе приняли необходимое решение, проявив высочайшее мужество, волю и самоотверженность.

За проявленные грамотные, смелые, мужественные действия Указом Президента Республики Беларусь от 18 декабря 2017 года № 451 воины-десантники Дмитрий Страчук и Евгений Жарский награждены медалью «За отвагу».

 

mil.by

 

 

Похожие статьи:

Реальный Брест«Реальный» обзор Крыма от Дениса Марука

Брест и регионДвое жителей Бреста обвиняются в организации незаконной миграции

Брест и регионПоздравление с Новым годом и Рождеством от председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука

Брест и регионОбсуждение вопроса о замене зелёного «дресс-кода» на площади Ленина продолжается

Брест и регионВ Бресте вместо гипермаркета «Алми» откроется «INTERSPAR»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.