Реальный Брест

дентикоБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионКГК выявил несоответствие стандартам подготовки спортсменов в Брестском областном комплексном ЦОР

КГК выявил несоответствие стандартам подготовки спортсменов в Брестском областном комплексном ЦОР

Материально-техническая база Брестского областного комплексного центра олимпийского резерва не соответствует требованиям для подготовки спортивного резерва и спортсменов высокого класса, сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля Брестской области.

В областной комплексный ЦОР входит 6 специализированных учебно-спортивных учреждений, которые осуществляют подготовку спортсменов по 8 видам спорта (боксу, легкой и тяжелой атлетике, стрельбе пулевой, фехтованию, велоспорту, борьбе греко-римской и стрельбе из лука). Установлено, что по трем видам (бокс, борьба греко-римская и велоспорт) подготовка не соответствует стандартам, определенным для центров олимпийского резерва. Вместо этого занятия проводятся по программам для детско-юношеских спортивных школ. Между тем на содержание специализированных учебно-спортивных учреждений из бюджета ежегодно выделяются значительные средства, отметили в КГК.

Общий износ оборудования, инвентаря и принадлежностей (винтовок, пистолетов, штанг, станков, мишенных установок, борцовских манекенов, ковров, тренажеров, легкоатлетических шестов, беговых дорожек, велосипедов и др.), используемых в ЦОР в учебно-тренировочном процессе, составляет более 90%. В частности, практически все винтовки, применяемые для обучения пулевой стрельбе спортсменов высокого класса, исчерпали установленный ресурс, а обеспеченность патронами и пульками пневматическими составляет менее 15% от установленной нормы. В группах по боксу отсутствуют предусмотренные программой утяжелители для ног и рук, лапы тренировочные боксерские, мячи футбольные и баскетбольные, видеокамера. Отсутствуют трековые велосипеды, а также электрические рапиры, шпаги и сабли для фехтовальщиков, электрокуртки к саблям и чехлы для оружия. В группах по стрельбе из лука, где занимаются 10 спортсменов, не числится ни одного лука спортивного, рукояток и плечей к лукам, стабилизаторов.

Кроме того, руководство учреждения не обеспечивает должного контроля за проведением в полном объеме учебно-тренировочных занятий. Так, на момент проверки в установленное расписанием время без уважительных причин на тренировках отсутствовали все спортсмены-учащиеся и тренер группы по велоспорту, частично - по легкой атлетике и стрельбе пулевой. Проверка деятельности ЦОР также выявила нарушения требований бухгалтерского учета, законодательства, регулирующего сдачу в аренду госимущества при предоставлении гражданам жилых помещений общежития учреждения.

Информация по выявленным нарушениям будет направлена в Брестский облисполком для принятия мер реагирования.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте бездомных собак будут кастрировать, прививать и отпускать на улицу

Брест и регионЗаведующий реанимацией детской больницы в Бресте рассказывает о своей работе

Брест и регионНа Брест обрушился ливень и затопил центр города

Брест и регионГлавная номинация "Miss Go-Go Belarus 2015" досталась брестчанке Людмиле

Брест и регионЧто делает надгробие Валерия Золотухина на строительном рынке в Бресте?

Поделиться:
Комментарии (2)
Спортлото # 2 мая 2017 в 19:29
+6 + -
+6 / 0
Вот бы еще под эту марку КГК проверил деятельность ДЮСШ 2, а точнее деятельность ее директора!
Виталий Закржевский # 3 мая 2017 в 12:36
+1 + -
+1 / 0
Какое откровение, какое открытие... или просто нужно было работу показать, дать ЦУ и отчитаться?
А что изменится, когда ДЕНЕГ НЕТ? Правда на этот счёт Российский премьер дал универсальный "совет"- Держаться...!Только вот за что держаться не сказал...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.