Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионИсточник радости

Источник радости

Почти все мы любим критиковать и давать советы. Особенно в городских масштабах. Вот и новый фонтан на набережной Ф.Скорины вызвал к жизни поток грамотных замечаний, толковых советов и мудрых размышлений.

Большинство из них сводились к тому, что фонтан этот просто какая-то архитектурная оплошность, не иначе. И это понятно. Такой необычный проект никак не укладывался в голове жителей. Ведь за многие годы мы привыкли к тому, что фонтан – это некая огромная чаша с водой, в центре которой бьют красиво изогнутые струи. Хороший пример мы имеем на площади Ленина. Всё по классике, с использованием красивого отделочного камня. А тут…

На самом  же деле, фонтаны, бьющие прямо из земли – это не наша инновация. Во многих городах Европы такие водные источники используются уже очень давно.

А что же наш фонтан?

Как теперь сложилась его судьба? Если кто-то ещё не добрался до Набережной, то обязательно посетите её. И непременно в жаркий денёк. Вас ожидает масса самых приятных эмоций. Струи, бьющие из земли, стали местом притяжения детей всего города.

 Маленькие брестчане замирают от восторга, смеются, бегают, прыгают, радуются изо всех сил этому маленькому архитектурному чуду. Звонкий смех не утихает с утра до вечера. Наивные детские лица, переполненные счастьем, никого не смогут оставить равнодушными. Такие искренние эмоции прогонят прочь самое мрачное настроение. И родители абсолютно спокойны, потому что это развлечение не таит в себе опасности. Здесь нет высоких скользских бортиков, отсутствует застоявшаяся вода и мусор. Всё просто, чисто, безопасно и – очень весело!

Наблюдая за детьми, можно заметить, как легко и просто они открываются навстречу друг другу, и нет для них преград для общения ни по возрастному, ни по социальному, ни по национальному признаку. Здесь все равны. И всем тут хорошо! 

А сегодня ожидается ещё один жаркий летний денёк, наполненный шумом листвы, пением птиц и бесконечно голубым небом. И снова будут  поочерёдно взмывать вверх прохладные струи, вызывая искреннюю радость малышей и взрослых.  И это чудо, это торжество радости и смеха среди трудовых буден доступно для всех нас! 

Ольга Ухналёва специально для социального портала "Реальный Брест".

Фото: Олег Полищук.

Похожие статьи:

Брест и регионНа территории Тришинского кладбища началась установка нового забора

Дороги и чудакиМуж Ольги, которую сбил руководитель ГАИ: От удара её отбросило на 30 метров

Дороги и чудакиШокирующие откровения брестского таксиста

Брест и регионВ Брест привезли частицу святых мощей блаженной Матроны Московской

Поделиться:
Комментарии (2)
Любитель фонтанов # 29 мая 2017 в 13:42
+5 + -
+5 / 0
Всё правильно сделали - не стали лепить очередную "чашу с водой". Получилось здорово и необычно.
Стиль и позитив # 30 мая 2017 в 01:39
+2 + -
+2 / 0
Оригинальный, стильный и очень позитивный фонтан! 18 лет прожил возле набережной, очень рад, что развивается и строиться на ней такие необычные вещи! в своё время мы сами придумывали что-то там и организовывали различные игры на набережной, без участия городских властей (да в то время, когда нам было по 11 лет, мы даже и не знали, что такие дяди есть!) а сейчас стараются преобразить этот зелёный уголок нашего любимого города Бреста, но как всегда есть критики, то фонтан не такой, то дерево лишнее срубили, то трава не такая зелёная, то бордюры слишком высокие и т.д., но критики, в принципе, будут всегда, так что будем жить позитивно!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.