Реальный Брест

дентикоБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионГражданин Армении пытался перехитрить брестских милиционеров

Гражданин Армении пытался перехитрить брестских милиционеров

На днях в ОДС Ленинского РОВД (Бреста) обратился О., 30-летний житель Еревана, который сейчас является аспирантом в одном из университетов Варшавы.

Мужчина сообщил, что в районе кинотеатра «Беларусь», пока он наклонился, чтобы завязать шнурки, какой-то мужчина похитил стоявшую рядом с ним на земле сумку, в которой находились мобильный телефон «iPhone 5S» и ноутбук «Аsus».

На место происшествия вместе с заявителем незамедлительно выехали сотрудники УУР УВД Брестского облисполкома и ОУР Ленинского РОВД.

О. показал милиционерам место, где, по его cловам, у него украли сумку. К несчастью мужчины, здания по соседству оборудованы камерами видеонаблюдения, Оперативниками были изъяты записи, на которых они увидели совсем не то, о чем еще недавно говорил аспирант. Ему было предложено во всем сознаться. Поняв, что его обман раскрыт, О. рассказал, что приехал в Брест на поезде «Тересполь-Брест» в 12.59 с единственной целью – сообщить в милицию о краже. Это необходимо было сделать для того, чтобы получить страховую выплату, так как имущество, о котором заявил мужчина, застраховано в Польше на сумму в 500 Евро. Согласно условиям студенческой страховки, эти деньги выплачивались только при наступлении страховых случаев (кража, утеря и подобное) на территории другого государства. По этой причине О. необходимо было выехать из Польши, а Беларусь он выбрал потому, что сюда самые дешевые билеты на поезд, вдобавок он хорошо знает русский язык.

Выйдя с Центрального железнодорожного вокзала, он на маршрутном такси приехал к бывшему универмагу «ЦУМ», после чего прогулялся по Советской, а затем, напротив здания «Идея банк», на скамейке оставил старую матерчатую сумку черного цвета для ноутбука, в которой была лишь бутылка с «Кока-колой». О. зашел в банк, поменял злотые на белорусские рубли и остался в помещении наблюдать через окно, когда оставленную им сумку похитят. В течение пяти минут имущество никто не тронул. Выйдя из банка, он забрал сумку и выбросил ее за зданием кинотеатра «Беларусь» в один из мусорных контейнеров. После чего вызвал такси и поехал в Ленинский РОВД.

Сознался мужчина и в том, что прекрасно осознавал, что ему придется отвечать, если его обман раскроется, но искренне надеялся, что милиционеры ему поверят. После этого он дополнил, что его ноутбук действительно украли, но пятого июня 2016 года во Вроцлаве, а телефон все это время находился при нем в выключенном состоянии.

По данному факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь было возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 400 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Заведомо ложный донос). На допросе О. сказал, что очень сожалеет о содеянном, приносит свои извинения всем, кого потревожил ложным сообщением. За совершенное преступление «потерпевший» понес наказание: штраф в размере 1040 рублей.

 

Анна Иващенко. 

 УВД Брестского облисполкома

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПохищение биткоина в Бресте: проверка продолжается

Брест и регионВ Бресте каменщики по вакансиям догнали медсестер

Брест и регион"Позор" и улюлюканье. Под Брестом власти встретились с противниками аккумуляторного завода

Брест и регион"Не планировал лететь, это был горящий тур". Подробности гибели туриста из Бреста в отеле Турции

Брест и регионДизайнер усовершенствовал логотип "с птичками" к 1000-летию Бреста

Поделиться:
Комментарии (1)
ыаптйкп # 6 мая 2017 в 21:23
0 + -
0
Мужчина сообщил, что в районе кинотеатра «Беларусь», пока он наклонился, какой-то мужчина сзади...Им не привыкать...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.