Реальный Брест

дентикоБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионФинансовая милиция возьмет на контроль расходование средств по плану подготовки Бреста к 1000-летию

Финансовая милиция возьмет на контроль расходование средств по плану подготовки Бреста к 1000-летию

Финансовая милиция возьмет на контроль расходование средств, предусмотренных планом мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия Бреста, сообщил сегодня во время брифинга начальник управления Департамента финансовых расследований КГК Брестской области Юрий Демко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Один из самых актуальных и требующий действенного вмешательства и решения вопрос связан с контролем за расходованием бюджетов всех уровней. Для Бреста это особенно актуально в виду подготовки города к тысячелетнему юбилею. На эти цели выделены очень серьезные бюджетные средства. Будем ближайшие три года смотреть за тем, как будет строиться Западный обход, автовокзал, футбольный манеж, другие объекты, которые включены в программу. Здесь нам предстоит серьезная и ответственная работа. Никаких необоснованных схем с привлечением посредников быть не должно", - сказал Юрий Демко.

Он отметил, что работа органов финансовых расследований будет носить упреждающий характер. "Мы будем сопровождать эти процессы: смотреть, кто будет участвовать в строительно-монтажных работах, какие подрядчики, как будет бюджет распределяться. Работа будет носить упреждающий характер. Я думаю, что таким образом будет иметь место должная и своевременная профилактика. Главное, чтобы все было прозрачно и понятно", - подчеркнул начальник управления.

В ближайшие три года на подготовку Бреста к тысячелетию планируется направить около Br300 млн. Такая сумма предусмотрена планом мероприятий, утвержденным специальным распоряжением Президента №142 рп от 25 августа "О подготовке к празднованию 1000-летия г.Бреста". План состоит из 34 пунктов и включает в себя развитие города по разным направлениям, строительство новых и завершение уже начатых инфраструктурных объектов. Весь объем финансирования составляет Br289,6 млн. В том числе из бюджета Брестской области на подготовку к юбилею областного центра планируется направить Br222,8 млн, из республиканского бюджета - около Br52 млн.

 

Похожие статьи:

Брест и регионНа улице Советской появится еще одна летняя площадка кафе

Брест и регионПятый детский дом семейного типа открывается в Бресте

Брест и регион23 февраля – День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь

Брест и регионГородская легенда в картинках оживает в буквах

Брест и регион«Марсианская» ёлка в Бресте изменила облик

Поделиться:
Комментарии (2)
Митя # 23 января 2017 в 21:07
+2 + -
+3 / -1
Эта та, представители которой, домик на Декабристов 10 построили? Ах, нет, там же какая-то прокуратура
Виталий Закржевский # 23 января 2017 в 22:33
+2 + -
+2 / 0
Конечно, нужно же как то оправдать своё существование, погоны, кабинеты, пенсии ,"ильготы"...И в конце-концов,- "Его величество "обшшественный" статус"... который для многих, иной раз куда важнее, чем всё перечисленное!
Да и слухи ходят что могут начать сокращение...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.