Реальный Брест

дентикоБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионДвое жителей Бреста обвиняются в организации незаконной миграции

Двое жителей Бреста обвиняются в организации незаконной миграции

УСК по Брестской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей Бреста и гражданина Пакистана в организации незаконной миграции, сообщил Реальному Бресту официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

фото - иллюстрация 

По данным следствия, двое жителей Бреста, 1982 и 1990 годов рождения, по предварительной договоренности с гражданином Исламской Республики Пакистан, 1996 года рождения, студентом одного из ВУЗов областного центра, и с его помощью подыскали трех граждан Исламской Республики Пакистан, студентов того же учебного заведения, желающих совершить пересечение границы с Украиной, с целью последующей поездки на территорию Евросоюза.

При общении с иностранцами жители Бреста сообщили последним, что услуги по организации пересечения границы будут стоить 4 500 долларов США, часть из которых необходимо выплатить сразу, а часть – после пересечения границы.

После получения части денежных средств в сумме 300 долларов США, 06.06.2017 фигуранты организовали доставление иностранных студентов в пограничную зону, с целью дальнейшего незаконного пересечения границы. Об оказании содействия в данном пересечении, обвиняемые договорились с жителем близлежащей деревни.

Последний такую помощь оказывать не собирался, однако ответил согласием. В последующем, после доставления обвиняемыми иностранцев в пограничную зону, он сообщил об указанных лицах военнослужащим пограничной службы, которые произвели их задержание.

Мужчинам предъявлено обвинение по ч.2 ст.371-1 УК Республики Беларусь. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионАттракцион - источник повышенной опасности

Брест и регионПолевой выход – важнейший этап подготовки военнослужащих

Брест и регионЕсли бы Вы стали мэром Бреста?

Брест и регионБрест скорбит по жертвам авиакатастрофы, в которой погибли 92 человека

Брест и регионУличные тренажеры установят на набережной в Бресте до конца текущего года

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.