Реальный Брест

вам деньгиБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионЧемпионат Брестской области по конному спорту состоялся в Бресте

Чемпионат Брестской области по конному спорту состоялся в Бресте

В течение трёх дней в областном центре олимпийского резерва по конному спорту проходил чемпионат Брестской области. Спортсмены состязались в преодолении препятствий высотой 100, 110, 120, 130 и 140 сантиметров. 

«В чемпионате приняли участие 58 спортивных пар, – рассказал директор Центра Александр Жукович. – Радует, что в последние годы кроме пяти ДЮСШ в состязаниях принимают участие спортивные пары из частных клубов – «Лошедемания», «Белая Русь», «Девайс», «Успех» и любители. Значит, интерес к этому виду спорта растёт».

Стоит отметить, что выступления в конных соревнованиях – весьма дорогостоящее мероприятие. Чтобы приобрести лошадь хобби-класса, для выступлений на любительском уровне, требуется как минимум тысяча долларов, плюс расходы на содержание животного. За хорошего скакуна, который в состоянии преодолеть планку в 140 сантиметров, придётся выложить примерно двадцать тысяч евро.

А вот участники международных соревнований и Олимпийский игр выступают на лошадях, стоимость которых около двухмиллионов евро. На чемпионате области традиционно больше всего наград заработали воспитанники Брестского ОЦОР. Отличилась кандидат в мастера спорта Софья Бей, которая, выступая на скакунах Кэрфуле, Валифе и Аквилоне, собрала награды в шести номинациях.

Стоит отметить, что жители города над Бугом, пришедшие поболеть за участников чемпионата, смогли насладиться прекрасным зрелищем. Малыши с удовольствием катались на лошадках, кормили их с рук сеном. Работала выездная торговля – зрители и участники имели возможность перекусить и согреться горячими напитками.

 

Юрий Макарчук: Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОколо 350 медалей, монет, банковских банкнот пыталась незаконно переместить через таможенную границу гражданка Украины

Брест и регионИ еще раз о заборах в Бресте…

Брест и регионАлександр Рогачук:"У меня есть серьезные претензии к руководителям строительных организаций"

Брест и регионВ Бресте прошел очередной митинг против декрета о "тунеядцах"

Брест и регионГражданин России пытался ввезти дорогостоящую хрустальную посуду без декларирования

Поделиться:

Видеоролики по теме

Брест. Чемпионат Брестской Области по фидеру 2017

Брест. Чемпионат Брестской...

вчера в 22:03
Миша Анголюк
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.