Реальный Брест

дентикоБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионЧастный приют для бездомных животных «Доброта» переехал на новое место

Частный приют для бездомных животных «Доброта» переехал на новое место

А переехать волонтерам помогли представители мотоклуба «Пасека». Байкеры приняли активное участие в демонтаже вольеров и будок на старом месте и перевезли все конструкции на новое, где собрали их вновь.

Кстати, в первый же день открытия молодые люди взяли из приюта щеночка. Алексей и Милла находились еще в прениях по поводу выбора имени. Девушка предлагала назвать собачку «Канистра», а молодой человек хотел дать ей кличку «Белла».

«Реальный Брест» продолжает следить за актуальной для нашего города проблемой - безнадзорных животных, частного vs государственного приюта, волонтеров vs чиновников.

Председатель общественного объединения Наталья Минина сообщила «Реальному Бресту», что не видит перспектив совместного взаимодействия с руководством нового государственного приюта, который по-прежнему считает временным пунктом отлова, где рано или поздно начнут усыплять лишних животных. Но всё-таки выразила заинтересованность, если «Реальный Брест» готов взяться за организацию круглого стола со всеми заинтересованными лицами и руководством мусороперерабатывающего завода, чтобы обсудить максимально эффективную работу по спасению животных в нашем городе.

На сегодняшний день нет каких-либо препятствий и волонтеры различных инициативных групп забирают из государственного приюта в любом количестве животных и пытаются вылечить их, а также пристроить брошенных друзей наших меньших в городе Бресте и даже за пределами нашей страны. Наталья Минина сообщила, что налажена связь с Германией, где люди готовы брать питомцев в свои дома. Часть собак и котов уезжает в Москву. Ни для кого не секрет, что немцы переводят денежные средства, на которые изготавливают паспорта для животных, производят вакцинацию, стерилизацию и чипирование.

Насколько стало известно «Реальному Бресту» в новом государственном приюте также появились волонтеры, которые с помощью социальных сетей собирают пожертвования и пристраивают животных в добрые руки.

Стараясь оставаться объективным, я могу лишь сказать, что несмотря на красивые картинки и заголовки государственных СМИ, в новом государственном приюте остаются ряд нерешенных проблем. Да и в новом, частном, волонтерам приходится готовить еду дома и под открытым небом, на арендованном кусочке земли, продолжать свою деятельность. Не решен вопрос с возможностью размещения котов в таких условиях. Количество для собак также ограничено размерами арендованной территории.

Жаль, что этот яркий пример конфронтации демонстрирует нам нежелание людей договариваться между собой хотя бы ради животных и тут уместно закончить материал фразой из фильма «Спортлото 82», где главный герой, помогая с ремонтом автомобиля, отвечает владельцу транспортного средства на оценку своего таланта словами: «Одному Бог даёт талант, а другому машину». У тех, кто действительно имеет по велению души желание спасать животных, нет средств, и наоборот.

Есть прекрасный государственный приют, но нет искреннего желания спасать, хотя до меня доходит информация, что в этом направлении заметны некоторые перемены. Однако, факт остается фактом: договоренность между двумя сторонами по какой-то причине до сих пор не достигнута. Не берусь никого обвинять, но однозначно знаю, что виноваты в этом точно не животные, которых брестчане продолжают выбрасывать, как мусор, на улицы нашего города и ближайшие леса.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПинский пенсионер смастерил 5-метровые макеты самолета и ракеты из металла

Брест и регионВ Беларуси зацвели розы, пошли лисички и проснулись майские жуки

Брест и регионНа Набережной упала с людьми строительная люлька, есть пострадавшие

Брест и регионЗабытые карты в банкоматах Бреста. Мода или рассеянность?

Брест и регион23 февраля – День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь

Поделиться:
Комментарии (13)
Taziar # 7 апреля 2017 в 20:16
+7 + -
+8 / -1
5 апреля, примерно в 19.30 водитель автомобиля Вольво 1540 ЕН-1 переехал щенка на ул. ГОБК у магазина Санта, не остановившись. Местные жители пытались помочь собаке. Она скулила, кусалась и уползла в промзону. У щенка не работают задние лапки. ПОЗОР И ПРЕЗРЕНИЕ этому водителю!!!
Пешеход # 7 апреля 2017 в 20:40
+2 + -
+6 / -4
Водятлы пешеходов на пешеходном переходе не способны увидеть, а вы хотите, чтобы собаку замечали!
mors # 8 апреля 2017 в 21:44
+3 + -
+3 / 0
это не водитель а у--д .
Irina # 8 апреля 2017 в 21:54
+5 + -
+5 / 0
Вы свидетель? Давайте напишем заявление в ГАИ. Это ДТП и водитель скрылся с места происшествия.
волонтер # 8 апреля 2017 в 22:02
+2 + -
+3 / -1
а смысл? люди из пневматики хмаляют собак и никто не ответил
Алена Алена # 10 апреля 2017 в 19:27
+2 + -
+2 / 0
Хочется такому уроду пожелать-что бы в следующий раз под колеса к нему попал столб!!! Хрен с ним и его машиной, скотина.
666 # 7 апреля 2017 в 20:17
+7 + -
+9 / -2
Чтобы количество животных не множилось не с этого надо начинать. Принимать решения законодательные хотя бы на уровне города, а потом и выходить с законопроектами на уровень республики. Проводить профилактическую и разъяснительную работу с людьми вокруг.
Пока эти вещи не сделаны, одни будут захлебываться от притока брошенных животных, вторые будут убивать лишних.
И вот здесь надо догововариваться.
Объясните мне на пальцах почему по договоренности с Германией и Москвой нельзя вывезти собак из гос.приемника и заселить туда тех кто в частном. И параллельно готовить следующих для переправки и начинать менять ситуацию с мнением людей в городе?
Кому и что мешает?
волонтер # 7 апреля 2017 в 20:28
+8 + -
+9 / -1
Потому, что в гос.приюте никто не дает гарантии по той собаке на которую уже немцы выделили деньги. Её же нужно привить, чипануть, кастрировать. Её могут отдать первому встречному нестерилизованную даже. Кто захочет так работать? Поэтому из-за этих амбиций куча проблем и перевалочных баз.
Виталий Закржевский # 7 апреля 2017 в 20:42
+17 + -
+17 / 0
Друзья, первопричина в двух простых вещах:
1)Тот кто болеет за что-то душой,а не бюджетом, делает всё от себя ,не рассчитывая на вознаграждение.Его старания мы можем оценить тихо и между собой!
2)Те кто "радеет" по должности, просто обязан ждать оценки карьерной, материальной...в конце концов публичной,чтобы "прогремело"! Иначе зачем идти в политику, власть?
Принцип : "Главное прокукарекать, а там пусть и Солнце не встаёт" никто не отменял!
Но и само общество не лучше, это ведь не сэры-мэры натешившись выкидывают из дому на улицу "надоевшую игрушку".
Вот выкинул щенка или котёнка на улицу...штраф 5000 рублей для первого раза-нет денег-тюрьма пока не выплатишь! Второй раз замечен- нечего воспитывать своих детей- видно кого и как воспитаешь!
Замечен в издевательствах над животными- 5 лет,без права помилования,без рассмотрения положения, личности и прочих "обстоятельств"
Жестоко и несоразмерно скажете вы... да как сказать,- сегодня щенка- завтра человека.
боль # 7 апреля 2017 в 20:48
+10 + -
+10 / 0
А это же огромная работа - контролировать людей и их животных. Легче транспортный налог влепить, пересчитав всех, как гусей или тунеядцев. Собачки не ходят по площадям, а лай подала - пулю в живот. Милиционеры по видео даже не могут найти трех мужиков возле банкомата или кассы, а тут такие хлопоты. Заряжай ружье, набирай шприц. И касса выделяется и все при работе.
666 # 7 апреля 2017 в 23:31
+4 + -
+4 / 0
Волонтер, т.е. опять же договариться не могут. Ч.т.д.
p.s. Марук в теме приюта и вроде как может глянуть со стороны. Денис, скажите, пожалуйста, в гос. приюте действительно тупые и глухие люди? Они не хотят или не могут пойти на встречу волонтерам?
Татьяна # 7 апреля 2017 в 21:15
+7 + -
+10 / -3
Кто хочет помочь животным не ищет причины, а находит возможности. Нас в гос. приюте много (волонтеров), мы за животными ухаживаем, покупаем еду и лекарства и помогаем их пристроить. Почему Вы решили, что животным лучше в Вашем частном приюте? Посмотрите в группе в Контакте на кошек и собак, здесь о Всех заботятся, чем же мы Вам мешаем?
Виталий Закржевский # 7 апреля 2017 в 22:36
+6 + -
+6 / 0
Татьяна, ищите и обрящете...НО есть одно НО : когда за всем будет стоять государство, а это в первую очередь, как говаривал незабвенный В.Ульянов(Ленин): Учёт и контроль, то расходы на содержание подобных "богоугодных" учреждений, всегда будет значительно выше ,чем ЭТО делают те, кто пришёл, организовал и делает по причине желания и личной ответственности. И там учитывать не нужно столь строго:с кучей бумажек и постоянными контролирующими комиссиями, проверками и пр. на которые тоже идут немалые средства, а может даже сравнимые с тем, что тратится на основную деятельность приюта!
Там мои деньги... и я их туда отдаю добровольно.
У государства тоже мои деньги... но отдаю я их туда по принуждению, а уж контролировать их я просто не имею права!
Разницу видите?
Никто никому не мешает. Просто государство обязано сделать так, чтобы подобные мероприятия были бесплатны для людей взваливших добровольно на себя ответственность: Ни налогов, ни различных препонов. Достаточно того, что мы несём туда кто что может, освобождая власть от необходимости делать не очень приятную и уж точно,- не дающую "дивидендов" работу и тратить на неё наши же деньги!
Надеюсь, что Вам моя позиция ясна и понятна.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.