Реальный Брест

Наша пиццаБаза отдыхаЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяБрестчане мало улыбаются, но радуются жизни

Брестчане мало улыбаются, но радуются жизни

Врачи давно начали исследовать природу и влияние интереснейшего явления мимики – улыбки. Недаром в народе говорят, что 15 секунд смеха на 5 минут продлевают жизнь. Точных расчетов, доказывающих конкретную пользу смеха и улыбки, пока, конечно же, нет. Однако, некоторые достаточно полезные и интересные наблюдения все же были сделаны.

Когда мы просто улыбаемся, у нас на лице задействуется 17 мускулов, а когда мы хмуримся, мы активизируем 43 мышцы. Также ученые из Университета Вандербильта доказали, что люди, которые смеются по 15 минут в день, за год избавляются от 2 кг жира. Ещё смех способствует лечению бронхитов и астмы. Дело в том, что во время смеха воздух вырывается из легких человека при скорости 100 км/ч, высвобождая бронхи от собравшейся в них слизи и облегчая дыхание при воспалениях. Английский врач и философ Уильям Ослер называл смех музыкой жизни и рекомендовал каждый день смеяться хотя бы по 10 минут. Считается, что когда человек смеется больше 17 минут в сутки, он делает свою жизнь на год длиннее. И такой список полезных влияний можно продолжать ещё очень долго.

Улыбчивость зависит от многих факторов, таких как настроение, ситуация, эмоциональный настрой, даже национальность! Например, кубинцы признаны самым улыбчивым народом в мире, а русские – самым угрюмым, к сожалению. А ведь улыбка является признаком культуры, воспитанности и благожелательности.

Выходит, что улыбка прямо связана с культурой и менталитетом людей. Сравнивая нашу Беларусь, Европу и Запад, видим не самую приятную картину: мы не улыбаемся. Более того, улыбка считается чем-то глупым, неуместным или издевательским. «Что ты лыбишься?» - запросто могут одернуть ребенка взрослые. «Вызывающая улыбка» - комментируют школьники новенькую в классе. «Не улыбайся, когда разговариваешь с начальником, будь серьезнее!» - делают замечание каждый день на работе.

Не удивительно, что после таких высказываний, которые мы слышим с самого детства, встретить на улицах Бреста улыбающегося человек совсем непросто, а если такое «чудо» и произойдёт, то место ему – в Красной книге.

Не раз звучало мнение среди белорусских артистов, выступающих для брестской публики, что наши горожане – самые неулыбчивые и зажатые из всех жителей регионов синеокой. Нельзя, конечно же, верить этому факту в полном объёме… Ведь все люди разные, и у каждого свой характер, обстоятельства и взгляд на мир…

А для того, чтобы проверить такой миф, «Реальный Брест» пообщался с брестчанами и узнал, как часто они улыбаются просто так.

- Жена гораздо больше улыбается, чем я. Ну не знаю, зачем просто так всем улыбаться. Странно как-то… Вот за границей там всё по-другому, конечно. У них там и финансовых проблем почти нет, радуются жизни. А с нашим положением вещей в стране вообще нечего веселиться…

- А мы всегда улыбаемся: лето, погода хорошая, каникулы… Ни о чём думать не нужно. Мы пока школьники, родители нас обеспечивают. Так что всегда радуемся жизни! Улыбнитесь и Вы!

- Мы улыбаемся, не смотря на все проблемы. Если на них обращать внимание, то так и будем ходить, смотря в пол. Да и не думаю я, что брестчане - самые неулыбчивые белорусы. Это уже ерунда. Каждый сам выбирает, с каким настроением ему жить.

- Мы уже лет 15 на пенсии. И не можем вспомнить такие дни, чтобы мы не улыбнулись. Да было бы из-за чего грустить! Я всегда рада и солнцу, и деткам маленьким, которых у нас вон сколько родилось за последний год, за наших артистов драмтеатра, которые целых 42 награды привезли за свой профессионализм в этом году! Счастье можно рассмотреть абсолютно во всём.

- Да брестчане улыбаются не меньше, чем могилевчане или витебляне. Это всё мифы. Я вот проснулась – и это уже радость. Здорова – улыбаюсь. Да и всем советую улыбаться каждому прожитому дню.

Эмоциональное состояние весьма заразительно. Придя на работу с улыбкой и в хорошем настроении, можно весьма ощутимо подбодрить коллег. Недовольное выражение лица, которое, кстати, ассоциируется с личной неприязнью у каждого, вызывает моментальную ответную реакцию – улыбку и хорошее настроение. Работа спорится в том коллективе, где царит улыбка и добродушие.

Так давайте посмотрим на эту ситуацию в ракурсе всего Бреста и будем каждый день освещать наши улицы своей «голливудской улыбкой», а наш сайт позитивными информационными поводами!


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте прошло уличное волейбол-пати

Брест и регионВ Бресте зажгли главную новогоднюю елку

Брест и регионОбольют ли себя ледяной водой Стыльский, Пашечко и Кухарчик?

Брест и регионХудожник разрисовал дома в Бресте, обречённые под снос

Брест и регионПрялка перед “Дыванамі Брэста”: еще одна версия, зачем

Поделиться:
Комментарии (6)
Вася # 29 июня 2015 в 02:19
0 + -
+8 / -3
как надоело это ощущение что во всём виноваты русские и вооот там за границей... ох уж эта логика потребителя, когда я научусь ценить что имею...
Сергей Романюк # 29 июня 2015 в 02:23
0 + -
+6 / -2
Вспомнил как ехал на паровозе в Дрогичин за машиной, с ремонта забрать. Ехал в общем вагоне, была вроде пятница, вечер. Я взял друга с собой, компанией ехать веселее, сели в вагон, давай разговаривать, прикалываться, первые минут 20 поездки ничего не замечали. Потом товарищ говорит: 

- Посмотри на людей, все грустные какие-то. 
И реально так и было, вагон был полный, но никто не улыбался. Честно говоря, был удивлен!
брестчанин # 29 июня 2015 в 14:23
0 + -
+3 / 0
Многие гости нашегого города и страны в шоке от того, что у нас все хмурые такие и неулыбчивые. Постоянно слышу от своих знакомых иностранцев. У нас чем серьезнее рожа кирпичем, тем типо ты круче, а в радостных странах коэффициент общего счастья далеко не последний показатель.
Brestclan # 29 июня 2015 в 17:06
0 + -
+3 / 0
да уж, помню в школе моих родителей вызывали и жаловались, мол ваш сын слишком много улыбается!
zen # 29 июня 2015 в 17:23
0 + -
+3 / 0
У белорусов в приоритете баксы складывать, в ероопты за сардельками ходить и б/у машины пакручэ выбирать. Печальнейшая страна.
Люба # 30 июня 2015 в 01:41
0 + -
+3 / 0
Мало улыбаются Бресте, потому что на первое место ставят материальные, а не духовные ценности.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.