Реальный Брест

Наша пиццаБаза отдыхаШкола Май БэбиЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионБолее 40 школьных автобусов приобретут в Брестской области

Более 40 школьных автобусов приобретут в Брестской области

В Брестской области в текущем году приобретут более 40 школьных автобусов, сообщили БЕЛТА в управлении образования облисполкома.

В регионе к местам учебы подвозят около 16 тыс. учеников сельских школ. Для этого задействовано 302 автобуса, из которых 288 школьных. В нынешнем году проводится замена 46 машин, срок эксплуатации которых составляет более 10 лет. Транспорт для перевозки детей будет поставлен во все районы. Так, из областного бюджета выделено Br289 тыс. на закупку 5 специальных автобусов малой вместимости. По договору безвозмездной (спонсорской) помощи с Банком развития в сентябре-октябре будет осуществлена поставка 11 автобусов МАЗ и 1 специального автомобиля для подвоза детей-инвалидов. Также райисполкомы приобретут 30 машин по договорам финансовой аренды у ОАО "Промагролизинг".

"Приняты меры для обеспечения безопасности детей на дороге. Рабочими группами проведен мониторинг прилегающих к учреждениям образования улиц и дорог, разработаны схемы маршрутов безопасного движения учащихся. Дорожные и коммунальные организации проводят обновление дорожной разметки, замену пришедших в негодность дорожных знаков, обустройство искусственных неровностей, установку турникетов. Эта работа будет завершена к началу учебного года", - рассказали в управлении образования.

Комиссии горрайисполкомов в начале августа приступили к приемке учреждений образования. По последним данным, около 90% объектов уже получили паспорта готовности к новому учебному году. В Брестской области первого сентября для ребят свои двери распахнут 505 учреждений общего среднего образования и 471 детский сад. В День знаний за парты сядут более 161,6 тыс. учеников. Школьный звонок впервые прозвенит для свыше 17 тыс. мальчиков и девочек.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВодонапорную башню в Бресте продали на аукционе почти за 13 тысяч долларов

Брест и регионНа прямую линию мэра Бреста поступило 27 звонков

Брест и регионБрестчане о том, как спасаются от жары: "Ношу с собой воду и веер"

Брест и регионНовым центром Бреста должен стать Восток - считает Александр Рогачук

Брест и регионВ бесплатной парикмахерской на колесах в Бресте молодому человеку повредили ухо

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.