Реальный Брест

Наша пиццаБаза отдыхаШкола Май БэбиЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионБалтийское рандеву Реального Бреста с новой Skoda Kodiaq

Балтийское рандеву Реального Бреста с новой Skoda Kodiaq

В этом году компания Skoda представила на мировом автомобильном рынке новый кроссовер, который обещает стать открытием сезона в своем сегменте. Знакомство Реального Бреста с Kodiaq прошло в Эстонии, куда мы отправились на презентационный тест-драйв.

Начать хотелось бы с самого названия. Kodiaq получил свое имя от острова Кадъяк на Аляске. Вернее, от одноименной породы бурых медведей, которые там обитают. Эти животные славятся своей силой и размерами. Мускулистые, выразительные линии кузова с четкими правильными гранями, короткими свесами и угловатыми нишами колесных арок с некоторых ракурсов и впрямь делают новый кроссовер похожим на огромного властелина леса.

Двойные горизонтальные линии передней части кузова выражают силу и мощь, а объемная решетка радиатора добавляет выразительности. Узкие клиновидные фары создают образ прищуренных глаз с эффектом «ресничек». Этот дизайн так же присутствует в задних светодиодных фонарях.

В интерьере читается изысканная простота линий в сочетании с многофактурной отделкой, создающих ощущение комфорта и гармонии. Построенный на модульной платформе Kodiaq приблизился к большим внедорожникам, а по величине колесной базы превзошел ближайших конкурентов. В багажнике размещен третий ряд сидений, что для автомобилей Skoda делается впервые.

Наше путешествие по Эстонии началось с прибытием в столицу, город Таллин. Это уникальный город даже для такого насыщенного культурными реликвиями региона, как северная Европа. Он сохранил свой средневековый облик: сеть улиц и границы участков, сформировавшиеся в период с XI по XV век. Старый город – центр Таллина – буквально дышит историей. Гуляя по узким, мощеным камнем улочкам словно переносишься в другую эпоху. А скатные черепичные крыши создают впечатление сказки, той самой, где жил знаменитый Карлсон. Старый город включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Далее наш маршрут на новом Kodiaq пролегал к острову Сааремаа. Этот путь включал паромную переправу. Сааремаа – самый большой остров Эстонии. По его равнинам раскинулось множество ветряных мельниц. Так, например, в деревушке Англа сохранилось пять мельниц, построенных в 20-х годах прошлого века. Одна из них работает до сих пор и мельники охотно демонстрируют процесс изготовления первосортной муки.

Стоит сказать отдельное спасибо организаторам мероприятия, которые проложили маршрут, включающий и бездорожные участки, где нам удалось опробовать Skoda Kodiaq в сложных условиях. Чешская новинка оснащена полным приводом с автоматическим распределением крутящего момента и трансмиссией DSG.

Примерно 3.5 тысячи лет назад на остров Сааремаа упал метеорит. В результате падения образовался кратер размером 110 метров. По оценке специалистов, масса метеорита могла составить 20 — 40 тонн. Это был самый крупный из обломков гигантского метеорита, который развалился на куски при входе в атмосферу. Возле кратера отлично развита инфраструктура и он является одним из мест посещения туристов.

Наше путешествие продолжилось по Балтийскому побережью, где приходилось достаточно часто делать остановки.  К слову, это скорее плюс. Возможность полюбоваться немного суровыми, аскетичными видами, многоцветными закатами и подышать морским воздухом – приятный бонус нашей поездки.

Kodiaq оснащен такой функцией, как ассистент движения. При наличии круиз-контроля он способен ехать без участия водителя. Машина может не только самостоятельно ускоряться и тормозить, но и удерживать дистанцию, занимаемую полосу, а при необходимости корректировать траекторию поворота руля.  Конечно, это работает в тех случаях, где есть дорожная разметка. Тем не менее это не «автопилот». По соображениям безопасности руки водителя должны оставаться на руле, чтобы он мог в любой момент вмешаться в действие системы.

Наша последняя остановка и ночлег – столица острова, город Курессааре, самый красивый из островных городов Эстонии. По информации местного гида, прогуливаясь по центру можно увидеть прекрасные образцы северной готической и барочной архитектуры. Последние относятся к 1930-м годам, когда город был популярным курортом и оздоровительным центром. Три больших SPA-комплекса, построенных после выхода Эстонии из состава СССР, занимают господствующее положение в районе гавани и приятно удивляют относительно доступными ценами при высоком уровне обслуживания. Что только способствует развитию туризма в регионе. В целом Курессааре имеет приятно старомодный вид.

Общее впечатление от поездки в Эстонию на Skoda Kodiaq оставило исключительно положительные впечатления. Сейчас этот автомобиль выпускается в Чехии, но уже в следующем году производство Kodiaq планируется запустить в России.

А мы ждём очередных новинок автопрома, чтобы снова отправиться в путь.


Олег Полищук специально для социального портала Реальный Брест.

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестская роза – символ печали?

Брест и регионУчастники патриотической акции - бронепробег «Дорога Мужества» проедут по маршруту Москва - Брест - Москва

Брест и регионДостоин ли Брест фестиваля фейерверков?

Брест и регионВ Бресте задержан чеченец, который разыскивался полицией России

Брест и регионЕсть ли польза от бонстиков?

Поделиться:
Комментарии (3)
Юля # 11 июля 2017 в 10:24
+5 + -
+5 / 0
Олег, в очередной раз - спасибо: и за статью, и за фото good
Кава Юля # 11 июля 2017 в 14:22
+4 + -
+4 / 0
Полностью поддерживаю! Спасибо!
водитель # 11 июля 2017 в 17:43
+2 + -
+2 / 0
Йети, которая похожа на Вольво.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.