Реальный Брест

дентикоБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регион300 животных из приюта на Рябцева могут оказаться на улице или быть усыплены

300 животных из приюта на Рябцева могут оказаться на улице или быть усыплены

Уважаемые неравнодушные жители Бреста, волонтеры! Я даже не знаю как сформулировать и описать объективно ситуацию, которая сложилась на Рябцева в последнее время. Очень хочется верить, что найдутся люди, которые смогут дать какой-либо дельный совет или оказать помощь в решении проблемы. 

С июня 2015 года, как оказалось, "приют" на Рябцева стал каким-то бельмом на глазу у всего города: мало того, что нас посещают бесконечные проверки, мы получаем уже на данный момент второй штраф, нам угрожали расправой не только над животными, но и над людьми, которые за ними ухаживают. Если честно, то просто хочу всех предупредить, что добрые дела наказуемы в нашем государстве. Всем плевать и на животных, и на людей, которые пытаются помочь бездомышам.

Мне не очень нравятся слова, что ситуация на Рябцева удручающая, я бы сказала просто сложная - если бы нам не мешали, "не ставили палки в колеса", мы бы и дальше продолжали свое дело, при поддержке и помощи настоящих неравнодушных людей, которые нам помогали и я надеюсь, дальше будут помогать.

Вот от такой несправедливости контролирующих организаций, судебных органов просто опускаются руки. Честно, у меня создалось впечатление, что в данных организациях работают ненавистники животных, которые ничего дальше своего личного комфорта не видят и их вообще ничего не беспокоит, кроме своего теплонасиженного места и бумажек.

У меня в голове не укладывается, как можно дать штраф благотворительной организации, которая выживает из последних сил, и существует за счет денежных средств волонтеров, которые в свое личное время практически "живут" на Рябцева, без отпусков и выходных, борются за жизнь каждого живого существа, я понимаю, что надо пополнять бюджет, но не такими же способами. 

В августе месяце был уплачен штраф на санстанцию 3 базовых величины, а до 06.11.2015 нам надо еще уплатить 7 базовых - это уже решение суда (что составляет 1 млн 260 тысяч рублей).

Вот на данный момент, у нас ситуация просто критическая, на расчетном месте после оплаты коммунальных услуг и аренды за прошлый месяц осталось около 300 тысяч рублей. Я все чаще и чаще себе задаю один и тот же вопрос: "Оно мне надо? Мне больше нечего делать?".

Знаете, что самое обидное, что все нарушения, кроме одного, с которым мы согласны - это полный бред: начиная с покоса травы (наверное у меня есть косилка или мужиков полный приют и мы просто не хотим косить траву, а это так важно), регистрации в ЖЭСе всех собак и котов (напомню, что их порядка 300), какие-то жетоны, прививка людей от бешенства, раздаточный материал по профилактике бешенства, а главное "нормирующий документ по бешенству" - это Календарный план-график профилактики бешенства на 2012-2016 годы. Ребята, вы мне скажите вы все привиты от бешенства у кого есть животные, или у вас все ваши животные на передержках или во дворах имеют жетоны и зарегистрированы, привиты?

Единственное, что нам просто необходимо установить глухой забор (из шумоизолирующего материала), кто-нибудь знает сколько это стоит? Так санстанции плевать, что денег нет на устранение этого несоответствия, а нам было дано 15 дней. Честно от злости хотела назвать ФИО всех "добросердечных" людей, благодаря которым мы подарили государству почти 2 млн рублей. Будем ставить забор, но простой из металлопрофиля, если нас это спасет. Люди, вы бы знали мне стыдно за наши контролирующие организации, сколько ошибок в протоколе замеров шума, выданным ГУ "Брестский ЗЦГиЭ", даже в заключении мешает лай собак, от приюта на Рябцева, 10 (но это даже не наш адрес), согласно замерам собаки ночью лают в течение 2,5 часов в без перерыва в одном диапазоне превышения. Решение о наложении штрафа приходит через 3 недели и неправильно указан адрес - и эти люди мне будут толковать о каких то правилах и нарушениях.

А самое печальное оказалось, что у нас САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД на свете, когда судья в течении 3-х минут пролистала дело из 30-40 листов (как книжку из которой должны вывалиться фантики), и уточнила, Государственное предприятие "Белорусский государственный центр аккредитации" (мое основное место работы) занимается собаками, чем просто "убила" меня и всю веру в справедливость и беспристрастность, гуманность . И все, я поняла, что без комментариев, что нет смысла разговаривать с человеком абсолютно некомпетентным и нечестным. Вот такая ситуация в кратце. Я думаю время расставит все точки на и, Бог всем судья, просто от вот таких глупых решений зависит не судьба людей (хотя и это тоже), а судьба почти 300 животных, находящихся на попечении Объединения. Кстати, дело в суд было передано на один день позже, чем назначенная дата рассмотрения. Вот это система!

Уважаемые брестчане, на данный момент нам очень актуальна финансовая помощь для погашения штрафа и установки забора. Если Вы можете помочь, пожалуйста откликнитесь, нам просто не справиться без вашей помощи! 

р/с 3015730009012 в ЦКО №3 Дирекции ОАО "Белинвестбанк" по Брестской обл.,МФО 153001739,Получатель: Брестское общественное объединение помощи животным "Доброта" (БООПЖ "Доброта"), УНП 290927236

Спасибо Вам заранее, мы очень надеемся на вашу поддержку и участие! Звоните 8 029 225 20 51, 8 029 222 30 81, 8 033 670 73 54, 8 033 641 59 96, 8 029 252 37 94.

Напоследок, хочу обратиться ко всем волонтерам, чьи животные находятся в приюте на Рябцева. Ребята без обид, ситуация у нас сложная. Как может решиться дальше вопрос никто не знает, но вы должны понимать, что до бесконечности платить штрафы мы не сможем материально и заниматься делом за которое бьют, я если честно тоже не хочу как и любой нормальный человек (уже 5 месяцев постоянной нервотрепки). Что делать с животными, я не знаю: хотя мэр города Бреста Александр Степанович Рогачук, при встрече меня заверил, чтобы мы не волновались, никто не станет трогать и усыплять такое количество здоровых, стерилизованных и привитых животных. Я думаю, нас просто вынуждают открыть ворота и отпустить всех животных в город, а дальше кому как повезет. Ребята это не шутки, это горькая правда - ситуация все равно должна как-то решиться. Мне просто обидно, сколько работы проведено только для блага жителей города Бреста, которые все равно недовольны: мы спасаем животных с улиц города, мы забираем собак и котов из Коммунальника, налажен контакт с руководством пункта отлова, налажена система вывоза собак на передержку в Москву, запущена программа стерилизации и клипсования собак. Хочу, чтобы все понимали, что вы также можете стать перед дилемой куда деть собак и котов, которые пока сидят на Рябцева, но в любой момент могут оказаться на улице и попасть в отлов (а там уже без вариантов).

Спасибо всем за внимание и понимание! 

 

Наталья Минина специально для социального портала Реальный Брест

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте открылся государственный приют для бездомных животных

Брест и регионРайский уголок дикой природы в центре Бреста

Брест и регионЧто общего у реконструкции проспекта Машерова с Набережной?

Брест и регионШвейцарские часы и сумочку Chanel изъяли сотрудники Брестской таможни у "забывчивых" пассажиров

Брест и регионБрестский ветеринар рассказал, какие коты и собаки болеют чаще всего

Поделиться:
Комментарии (24)
Марина Божко # 5 ноября 2015 в 03:04
+3 + -
+10 / -7
Берите животных с приюта. У меня сейчас двое щенков с Рябцева (помимо своих двух собак)!!!! Вы попробуйте и поймете, что такое СЧАСТЬЕ!!!,Счастье - это ПОМОГАТЬ!!! Помогите приюту!!! Дайте шанс выжить пушистым и хвостатым города! Помогите финансово братья нашим меньшим!
0 # 5 ноября 2015 в 08:55
0 + -
+6 / -6
Очень грустно! Наталья, держитесь!
Бармалей # 5 ноября 2015 в 09:17
+1 + -
+9 / -8
Приют дело хорошее, но где- нибудь за городом он был бы более уместен. Не завидую соседям, которым приходится слушать собачий лай и концерты котов, 300 зверушек - это целый зоопарк.
Рябцева # 5 ноября 2015 в 09:26
-5 + -
+8 / -13
Ни слова о людях
которые живут/работают на Рябцева
Ни слова !
А у них есть маленькие дети, которые по ночам не спят из-за такой вот мелочи как лай 300 собачулек
Так может надо любить людей/детей больше?
П.С.
В пригороде Бреста есть несколько заброшенных ферм/складов которые государство продает за 1 базовую величину
при условии наведения там порядка и рационального использования
Гость # 6 ноября 2015 в 14:09
+1 + -
+6 / -5
Я считаю, что всегда можно прийти к компромису.
Рябцева:
В пригороде Бреста есть несколько заброшенных ферм/складов которые государство продает за 1 базовую величину
при условии наведения там порядка и рационального использования
Думаю это была бы неплохая идея.
CAT # 8 ноября 2015 в 18:23
+3 + -
+10 / -7
Да если даже и сравнивать, то людям еще поучиться надо бы у животных. Иногда кажется, если бы они умели говорить, то были бы в сотню раз воспитаннее и умнее далеко немаленькой части населения. У нас же все вокруг только и умеют, что жаловаться, как им хреново жить на такие зарплаты, при этом нагребая в еврооптах и коронах такие корзины жратвы, что чревоугодничество как один из немалых грехов "отдыхает"! Только и умеют, что бухать, материться, курить, и это все между прочим рядом с вашими маленькими детьми, из которых вырастят такие же гнусные люди! Так что любите животных! Если к ним относиться хорошо и с заботой, то в ответ получите то же... что кстати в отношении между людьми сейчас большая редкость!
алекс # 31 марта 2016 в 13:37
0 + -
0
Так оно и есть.Еще огород святое дело.
ольга # 5 ноября 2015 в 14:53
+8 + -
+18 / -10
Может и ваши дети скачат и кричат и соседям мешают спать.... вам тоже в пригороде ферму предложить? Вы хоть представление имеете каких сил и средств стоило организовать приют на средства простых людей? Может вы предоставите новые средства на переезд, на организацию вольеров? Может вы в пригород поедете после работы, чтобы кормить и лечить животных? Все волонтеры кроме работы имеют еще и свои семьи. И среди волонтеров очень много детей и подростков, которым просто небезопастно добираться за город. А может вы организуете отопление и освещение этих ферм? Конечно проще писать кляюзы, и подкидывать идеи, да и просто надоевших животных в этот приют и сокрушаться о людях, которые не спят по ночам. А придите хоть раз, посмотрите в глаза этим животным, помогите волонтерам хоть чем! Сомневаюсь... А про любовь к людям - знаю одно - если человек не сострадает животным - он не будет сострадать и людям.
Рябцева # 5 ноября 2015 в 15:28
-6 + -
+11 / -17
Дожились...
Сравниваем собак с детьми

Одумайтесь!

И если вы хотите делать добрые делайте их качественно
То что есть сейчас на Рябцева - это дикий ужас и это какие-то полумеры, работа не доведенная до своего логического конца

Дети, дети, дети, ЛЮДИ важнее собак!
moon # 5 ноября 2015 в 17:34
+3 + -
+13 / -10
Никто никого не важнее.
И люди важны,в том числе и дети, и четвероногие жители земли.
А вы, если так не довольны работой этих людей, так помогли бы, если знаете, как оно правильно и где логический конец. А то разглагольствовать мы все можем. Отговорки вроде занятости на работе, в семье и т.д. не принимаются, т.к. у тех людей-волонтеров тоже и работа основная, и семьи, и дети.
алекс # 31 марта 2016 в 13:38
+1 + -
+2 / -1
Люди этоделают так как могут.а вы никак не делаете.
алекс # 27 марта 2016 в 13:35
+1 + -
+1 / 0
Те кто так волнуется за людей и человеческих дедей на деде переживают только за себя.Кто не способен помочь животному
.как поможет человеку.которому нужно во сто крат больше.
алекс # 27 марта 2016 в 13:45
0 + -
0
Все дело в умении сострадать,а такие умнинки вспоминают о сострадании только тогда.когда нужна помощь им самим и начинают просить помощи у тех добрых людей.которые им так мешают,потому что такие как они сами ничем помогать никому не станут.ведь они никому не обязаны,у них свои проблемы,им самим не хватает.Всегда проще читать мораль и давать умные советы,нежели самому реально что-то доброе делать.
кошатница # 5 ноября 2015 в 14:59
+1 + -
+5 / -4
крик души не совсем по этому вопросу. но по теме: Живу в частном секторе и у нас и у многих соседей есть.,а точнее, были коты..Среди добрых всегда находится одна тварь, точнее две:отец и сын, которых раздражают свободно гуляющие,и порой мятящие дверь их дома, коты. Челоческие твари котов травят, привезли из Польши ловушку и отлавливали котов, потом вывозили подальше от дома.... Как жить без котов? Завезти и обрести их на непотребную смерть? Как правильно жить с такими уродами? Подскажите.
Корректор # 6 ноября 2015 в 10:20
+4 + -
+15 / -11
Хотелось бы прокомментировать высказывания......"Не завидую соседям, которым приходится слушать собачий лай и концерты котов" или "Ни слова о людях
которые живут/работают на Рябцева. Ни слова ! А у них есть маленькие дети, которые по ночам не спят из-за такой вот мелочи как лай 300 собачулек".

Народ, Вы чего????? Не нравится - меняйте работу либо местожительства. Это город, поэтому тишины и спокойствия не может быть. А в обычных спальных районах Вы думаете тишина???? Вместо собак слышны голоса и мат, ругань, драки пьяных малолеток, звук машины соседа, который заводит громко свой корч, долго его прогревает, или соседа сверху, у которого что-то громко падает.....и что? тут тоже бы собаки были виноваты, что маленькие дети по ночам не спят и т.д.
А в частном секторе лают собаки хозяев и что? им не заводить в частном доме собак или спросить у Вас?

Не смешите уже! Вы хоть подумайте ради приличия, какой это труд держать и смотреть за приютом для собак и кошек! А Вы только и умеете жаловаться, критиковать, ныть и т.д.
Виктория # 6 ноября 2015 в 14:18
0 + -
+1 / -1
В Гершонах есть такой чел.(рассказали соседи) . Кот пришел с перебитой лапой. Теперь из двора не выходит.
вася # 6 ноября 2015 в 11:26
+1 + -
+11 / -10
Рябцева,а давайте выпустим 300 зверушек на улицы?
Вы же первые побежите жаловаться,что бегают собаки и пугают детей
коты гадят и т.д..
Да вы задрали,как трындеть,так море людей...помочь-еденицы..
Ольга # 6 ноября 2015 в 13:39
+2 + -
+13 / -11
Даже не сомневалась в такой реакции " Рябцева#".... Свои дети это свято... Думаю, если бы разговор шел о чужих, все бы было именно так. Только вот проблемма - с таким отношением - кого вы вырастите? И где вы будите коротать свою старость....Но в прочем это уже ваши проблеммы.
Да,вприюте проблемм много, но было бы больше у всего города , если бы 150 не стерилизованных и не привитых от бешенства собак и столько же котов только с этого приюта (на домашних передержках и миниприютах их примерно столько же, если не больше) плодились по всему городу. 300 собак за год приносит 2 помета по 5-8 щенков в каждом. С учетом даже, что выживает половина, это 3000 в год....а дальше в геометрической прогрессии... посчитайте. И это будут не адаптрованные к человеку, а дикие и агрессивные...которые сбиваются в стаи и будут не только облаивать, а скорее всего и нападать на людей....Про блохи, лишаи, бешенство, чумки, энтериты и пироплазмозы я уже продолжать не буду.... Так будет вам и вашим детям комфортнее? Приюты во всем мире способствуют регулированию поголовья бездомных собак, и занимаются лечением и пристройством собак и котов. Наш приют - не исключение. Только во всем мире содержание приютов - головная боль государства, а у нас - только волонтеров. Да существуют проблеммы, конечно жителей близлежайших домов раздражает постоянный лай,но неужели вы думаете, если пишутся жалобы, и по их результатам заставят поставить глухой забор - у вас станет тихо... У вас же не однокомнатные холупы - а вполне приличные котеджи. Так если вам так мешает лай - вставте рамы с хорошей звукоизоляцией, сделайте звукоизоляцию дома, вконце концов переселите ребенка в комнату, которая не выходит на Рябцева...Если бы вам мешали соседи алкаши - вы бы все это быстренько для себя любимого сделали бы... даже не сомневаюсь... Вы ж так заботитесь о своих детях.. Так сделайте хоть что то для них сами. Или кляузы писать и давать советы легче?
рябцева2 # 10 ноября 2015 в 23:17
-4 + -
+9 / -13
Вы пишете полный абсурд, почему я должна запирать окна поплотнее, ставить самые дорогие пакеты, делать за огромные деньги звукоизоляцию дома, из-за того что вы решили поиграть в благородство. Вы может не знаете, но детям нужен свежий воздух и они не находятся круглосуточно в доме. А на улице постоянный лай, а по ночам вой собак, когда выходишь прогуляться с коляской по Рябцева по тротуаром, проходя мимо вашего "приюта" стоит такой смрод, что у меня порой глаза слезятся, не говоря уже что тошнит ужасно. Почему мы должны это нюхать и слушать. И не надо мне говорить что тут стоят коттеджи, а не однокомнатные халупы. В ваш карман никто не лезет.
И не вам судить какие у меня выростут дети, следите в первую очередь за своими детьми.
АЛЕКС # 31 марта 2016 в 13:30
+2 + -
+3 / -1
Никто в благородство не играет.Просто у кого-то оно есть,а кто-то думает только о себе.Вы в своих колхозах каждый день навоз нюхали и ничего,а тут вам завоняло,или свое дерьмо не пахнет.И не нужно сочинять- никакого смрада там нет.Вот в центре города и в Южном воняет по полной программе.когда ветер дует с очистных.Нельзя оплачивать свой сомнительный покой чужой кровью,даже собачьей.Этот приют их единственный шанс выжить.а жить они хотят не меньше чем вы,и право на это имеют. Если бы вы больше думали о других,то о себе вам думать станет некогда и ваши теперешние проблемы покажутся вам смешными.Помогать вы никому не хотите,так хотя-бы не мешайте тем кто не утратил чувтво сострадания.Только не говорите.что сострадать нужно людям.Люди- это не только вы.Лучше вспомните много ли вы сделали добра в своей жизни,кому вы помогли.кого вы спасли,а любить своих детей может каждый-это инстинкт,о своем потомстве заботятся даже насекомые.
алекс # 31 марта 2016 в 14:46
+1 + -
+1 / 0
А с карманом вашим и так все понятно- благотворительность не ваше кредо.У таких как вы все деньги в деле.на добрые дела не остается.ЕСЛИ БЫ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ БЫЛО-БЫ ХОТЬ НЕМНОГО БОЛЬШЕ ,ТО И БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ НЕ БЫЛО -БЫ ДА И БЕЗДОМНЫХ ЛЮДЕЙ ТОЖЕ.Добрыми по определению яв ляются не те кто не делает зла,а кто при этом делает добро.А добро-это всегда для других и даром без какой либо пльзы для себя.
прохожий # 11 ноября 2015 в 01:16
-6 + -
+7 / -13
в уме ли вы?!! вставьте себе мозги и переселитесь в другой город, а лучше в другую страну со своим собачником
вадим # 11 ноября 2015 в 16:01
+1 + -
+7 / -6
Расскажу историю. Пришёл я в этот приют за собакой, подобрал, кобеля лабродора, говорю им, только не кастрируйте его. Мне нужен здоровый пёс, полноценный. Договорились, что через два дня приеду и заберу. Так они его успели таки кастрировать. Т.....ри одним словом. Они там заняты маразмом. Завязывают себе такие кармические узлы, что потом................
тру-ля-ля # 27 марта 2016 в 17:51
+4 + -
+4 / 0
Надо бороться не с симптомами, а с болезнью. Сколько бы люди не помогали справиться с проблемами приюта, они будут опять вырастать, как головы гидры. Надо в масштабах республики и области принимать законы по животным, чипированию, ответственности за выбрасывание животных на улицу и т.п. Но это же сложно, надо коммуникатировать с людьми и даже теми, которые не держат у себя животных, чтобы это было выгодно всем.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.