Реальный Брест

дентикоБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регион«Не умирай я тебя прошу», или Когда прекратится убийство собак в Лунинце?

«Не умирай я тебя прошу», или Когда прекратится убийство собак в Лунинце?

В очередной раз проблему отстрела собак подняла наша читательница. «Собаки с  дротиками ходят по улицам с воспалением. Прохожие их жалеют и хотят помочь…»

В Лунинце по-прежнему стреляют собак вопреки запретам законодательства. После ряда публикаций на нашем сайте, в том числе, когда отстрельщик, целясь в собаку, попал в окна жилого дома, где спал ребёнок, Лунинецкое ЖКХ изменило тактику, приобретя ружья, стреляющие усыпляющими ампулами.

О том, что в городе больше не будут звучать выстрелы, Медиа-Полесью сообщил председатель райсисполкома  Александр Пачко.

Однако дротики, которые усыпляют собак, дали больше полномочий собачьим убийцам, которые теперь стреляют животных не до 6.00 утра, как предписано решением райисполкома, а в любое время суток. Более того – животные не погибают сиюминутно, их не убирают, они ходят с дротиками по дворам и улицам, медленно погибая на глазах людей.

На днях девочка, выйдя из магазина «Западный» с мамой и увидев такую собаку, бросилась к животному и громко закричала: «Не умирай, я тебя прошу…»

«Как же соблюдение законодательства о жестоком обращении с животными? - спрашивает та же читательница. – Ведь недавно в Пинске осудили мужчину, застрелившего двух собак. А в Лунинце стреляют даже по окнам жилых домов. А как же  закон? Где власть, правоохранители? На каких ценностях и примерах воспитываем детей?»

Напомним, в Пинске есть приют для животных. И даже в Столине, аналогичном по количеству жителей районе, создали пункт временного содержания животных. А в Лунинце? Только убивать! Морально извращать души людей, в том числе детей, на глазах которых всё это происходит!

Этот видеосюжет Медиа-Полесья о том, как убивают собак… 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Последний мирный день», как театрализованный вымысел

Брест и регионВажно понимать, что бренд — это не значок-логотип и не девиз-слоган, это стратегия по созданию и продвижению уникального «лица» города Бреста

Брест и регионКак торговали с земли – так и торгуют!

Брест и регионНалог "на тунеядство" пришёл девушке, которая умерла 12 лет назад

Брест и регионКомпозитор и певец Игорь Корнелюк празднует 55-летие

Поделиться:
Комментарии (5)
собачник # 5 февраля 2017 в 22:24
+6 + -
+6 / 0
Бл#, это слишком жестоко для гуманных людей. Твари мы
боль # 6 февраля 2017 в 01:29
+7 + -
+7 / 0
Невозможно смотреть на это без боли и слёз. Наглядный пример того, чего заслуживает такое общество, обращаясь с животными. В подобном социуме нас всех ждет аналогичная участь. Страшно. Какими стали люди. А она все равно смотрит на нас с любовью, хоть мы и не заслуживаем ее. Для собаки человек Бог. А мне кажется в данном видео Дьявол.
Дима # 6 февраля 2017 в 02:12
+5 + -
+5 / 0
А что не к о не заметил как мы люди относимся к другим людям ?Все злые( исключение конечно есть).
Виталий Закржевский # 6 февраля 2017 в 10:22
+3 + -
+3 / 0
Пороть публично на площади... единственный выход!
Хотя вот за эти слова меня запросто обвинят в экстремизме и статья в этом случае до 5 лет лишения!Ведь я своими высказываниями порочу, призываю и разжигаю ненависть...
А за жестокое обращение( причём публичное с особым цинизмом)с животными практически НИЧЕГО! Не смешно ли граждане "законники"?
человек # 6 февраля 2017 в 10:32
+3 + -
+3 / 0
Закон о жестоком обращении с животными - в действий. Двойные стандарты - наше всё. ШОК!!! Кто-то скажет или судья, прокурор, что это не жестокое обращение с животными?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.