Реальный Брест

вам деньгиБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяУсадьбу пущанца времен XIX века воссоздают в Беловежской пуще

Усадьбу пущанца времен XIX века воссоздают в Беловежской пуще

Усадьбу пущанца времен середины XIX века воссоздают в Беловежской пуще, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник туристического отдела национального парка Оксана Богалейша.

Новый туристический объект создается на месте бывшего хутора в урочище Переров, недалеко от одноименного пункта пропуска в грабовой дубраве. Открытие первой очереди объекта состоится в День работников леса, 21 сентября. Свои двери перед первыми посетителями распахнет Музей народного быта и старинных технологий. Там будет представлена обстановка крестьянской избы: уникальные предметы из домашнего обихода пущанцев, мужские и женские ремесла - какими они были у жителей пущи два столетия назад.

Здесь же будут организованы мастер-классы по ткачеству, бондарству, лозоплетению, отливке свечей. Так, уроки мастерства на станке подвойного ткачества дадут местные мастерицы из пущанских деревень, которые владеют уникальной технологией подвойного двухосновного ткачества. Взрослую, а именно - мужскую часть туристов, наверняка заинтересует гордость хозяев усадьбы - аутентичный бровар. Программой праздника предусмотрено не только ознакомление с процессом изготовления фирменного пущанского напитка, но и его дегустация.

В дальнейшем музейный комплекс будет развиваться. Здесь предполагается создать настоящее крестьянское подворье с живностью и огородом. Планируется работа ремесленных рядов. Для доставки туристов сюда, как и на поместье Деда Мороза, будут регулярно курсировать автобусы. Непосредственно в день праздника запланировано два рейса от главных ворот национального парка - в 12.00 и 14.00. Посещение музея-усадьбы платное: стоимость взрослого билета составляет Br80 тыс., детского - Br50 тыс.

По словам Оксаны Богалейши, новый туристический объект создается для улучшения качества обслуживания туристов. С этой же целью в национальном парке разрабатываются и новые туристические маршруты, тематические экологические туры. На территории Пашуковского вольера организовано фотосафари, в Свислочском лесничестве разработан велосипедно-пешеходный, а в Язвенском - пешеходный маршрут "Языческая дубрава". В районе объездной дороги в скором времени откроются маршруты "По следам Наполеона" и "Пущанские дубравы". С начала года в национальном парке побывали свыше 200 тыс. человек.


Похожие статьи:

Беловежская пущаБеловежская пуща стала местом для охоты на лося

Беловежская пущаЭксперименты Гитлера в Беловежской пуще

Беловежская пущаСамая большая поисковая операция. В Беловежской пуще потерявшегося мальчика ищут тысячи людей

Беловежская пущаIKEA первая запретила покупку древесины из территории Беловежской пущи для всех своих поставщиков

Беловежская пущаНа празднике предместья Деда Мороза не обошлось без нарушений

Поделиться:
Комментарии (5)
Gurock # 18 сентября 2014 в 13:04
0 + -
+3 / 0
На заглавном фото внутреннее убранство царского охотничьего дворца в Беловеже снос которого поляком обошёлся дороже чем его реставрация. О привлечении туристов в наше время скромно умолчим ,но наверняка сохранившись - туристов бы добавила...
""
красиво # 18 сентября 2014 в 15:15
0 + -
+1 / 0
шикарный дворец!
а есть еще фотки внутри снаружи?
Gurock # 18 сентября 2014 в 15:21
0 + -
+1 / 0
"Мечта о первобытном лесе"
Так называется книга Вячеслава Семакова и Валерия Риппергера,в ней есть и не только фото замка,но и много других:
""
Gurock # 18 сентября 2014 в 15:22
0 + -
+1 / 0
""
""
Gurock # 18 сентября 2014 в 15:24
0 + -
+1 / 0
""

""
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.