Реальный Брест

вам деньгиБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБеларусьОколо 70% населенных пунктов Брестской, Витебской и Гомельской областей попали под указ о развитии торговли

Около 70% населенных пунктов Брестской, Витебской и Гомельской областей попали под указ о развитии торговли

Около 70% населенных пунктов Брестской, Витебской и Гомельской областей попали под действие указа №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания".

Об этом сообщила начальник управления торговли, промышленного и агропромышленного комплекса МАРТ Виолетта Брезовская во время круглого стола "Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?" в пресс-центре БЕЛТА.

"В соответствии с указом, до 1 декабря текущего года областные советы депутатов должны принять решения по определению территорий, на которые будет распространяться действие указа и где будут работать налоговые и другие льготы до 31 декабря 2022 года. У нас уже есть информация, что официально приняты и прошли юрэкспертизу решения трех советов депутатов - Брестской, Витебской и Гомельской областей. Отрадно, что по этим областям более 70% населенных пунктов попали под действие указа. В частности, в Брестской области - 69,5%, в Витебской - 85,9%, в Гомельской - 71,9%", - отметила Виолетта Брезовская.

Согласно указу, для юрлиц и ИП, осуществляющих в сельской местности розничную торговлю, общественное питание, бытовые услуги, а в малых городах - общественное питание и бытовые услуги, будут установлены пониженные ставки по налогу на прибыль (для юрлиц) и по подоходному налогу с физических лиц (для ИП) в размере 6%, для индивидуальных предпринимателей - плательщиков единого налога - ставка в размере 1 базовой величины в месяц. Также предусматривается освобождение оборотов от НДС, освобождение от налога на недвижимость и земельного налога (арендной платы) за участки, находящиеся в государственной собственности и используемые под размещение объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания в сельской местности.

Субъекты хозяйствования, в том числе индивидуальные предприниматели, будут вправе приобретать объекты недвижимости без проведения аукциона по рыночной стоимости, продавать алкогольные напитки на селе в магазинах вне зависимости от величины торговой площади, а юрлица - и в автомагазинах при условии согласования маршрута и ассортимента. Сейчас ИП запрещено продавать алкоголь в рознице, они могут это делать только в объектах общественного питания.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьМагнитогорец пробежит 2,6 тысячи километров из Волгограда в Берлин через Брест

БеларусьРазмер страховой выплаты при оформлении ДТП без вызова ГАИ может возрасти с 400 до 600 евро

БеларусьРуководитель БТ: «Запретить обсуждение статей!»

БеларусьВ Беларуси впервые за 20 лет увидели белку-летягу

БеларусьАбоненты сотовых операторов смогут отказаться от ненужной смс-рассылки - Минсвязи

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.